ID работы: 2098879

How To Train Your Dragon 3: The Night Fury.

Гет
PG-13
Заморожен
74
автор
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 49 Отзывы 20 В сборник Скачать

"Новый остров".

Настройки текста
- Готов, брат? – похлопав ладонью по чешуйчатой шее, я спрашиваю. В ответ я слышу согласное рычание. От нетерпения дракон перебирает всеми четырьмя лапами. Изгибает спину. Дышит глубоко, высунув раздвоенный язык. Его хвост скользит по каменным скалам. Глаза, хоть я их и не вижу, блестят от восторга. Я знаю. Опускаю шлем на лицо. Уверен, что выгляжу я не хуже, чем то чудовище, на котором сижу. Чуть дернув ногой, понимаю, что протез не закреплен. Хвост моего огнедышащего брата находится в нужной для плавного падения позиции. Идельно. - Вперед. Сложив крылья за спиной, он скидывается со скал вниз головой. Рассекая потоки воздуха, мчится вниз. Я лечу точно параллельно черному бестию. Падение. Падание с самой высокой скалы, что нам пока удалось обнаружить. Об этом я мечтал последние несколько дней, что мы ее обнаружили. Думаю, Беззубик полностью меня понимал: ожидал этого момента. И вот, мы падаем. В этот момент ты понимаешь, что готов жить только ради этого. Падение – это свобода. Закрываю глаза. Отбрасывая все ненужные мысли. Доверяю свое тело потокам воздуха: он окутывает меня целиком. Очевидно, Беззубик делает и чувствует тоже, что и я, раз за разом. Он точно знает, что я буду делать в следующий момент. Такой связи между человеком и драконом нет ни у кого. Я уверен. Красное солнце прячется за океаном. От этого, облака, что на ощупь похожи на самый мягкий мех, становятся нежно розового оттенка. Вода, к которой с неимоверной скоростью мы приближаемся, создает на себе красные отблески. Глядя на них, невольно сощуриваешь глаза. Настолько они яркие. Вдали, я слышу, рев других драконов. За эти годы я хорошо изучил рычание наших питомцев. Глубокий вдох. Океанские капли, настолько мелкие, что я могу чувствовать их, вдыхая воздух. Понимаю, что мой нюх не сравниться с нюхом дракона, поэтому зачастую я завидую ему, что он может чувствовать это чаще, чем я. Такой воздух вы можете найти только здесь над океаном. Большие глаза цвета утреней росы глядят на меня. В его широких черных зрачках я вижу свое отражение. Ожидают, когда я сообщу, что делать дальше. Киваю, отбросив легкую улыбку. Он переворачивается ко мне спиной. Черные крылья моего огнедышащего брата расправляются. Их подхватывает воздух. В последний момент, я успеваю ухватиться за седло и закрепить протез. Меняю позицию хвоста. Дракон расслабил крылья. Теперь ему проще лететь. Лапами он касается воды. От чего брызги летят прямиком на меня. Сегодня вода определенно теплее. Я скинул шлем, позволяя ветру бить мне в лицо. Предо мной была ровная океанская гладь. Многие места здесь красивые, но такого я еще не видел. Здесь еще не плавал ни один корабль. На этих островах не был ни один человек. - Ты как? – я обратился к Беззубику. В ответ он моргнул и прорычал – это означало, что все хорошо, но он устал. Думаю, нам следует отдохнуть. Я направил Беззубика в сторону тех диких островов по левую сторону, одновременно подыскивая подходяще место для того, чтобы места хватило пятиметровому дракону. Но у Беззубика на этот счет было свое мнение. Облетев остров, с той стороны, где тень, Беззубик нашел свободное от кустов место: на горе, откуда был виден весь остров и вся водная гладь. По пути, нам попался нерест, и дракон сам поймал себе столько рыбы, сколько он сможет съесть. Приземлившись, я спрыгнул с рептилии и решил осмотреться. Хоть я и не очень хорошо разбирал что-то в сумерках, раньше мы не были здесь. Это точно. Я потянулся за картой, но не тут-то было. Беззубик что-то учуял. Принюхивался. Он смотрел в лес и издавал предупреждающий рык. Вся рыба, что он поймал, была четко под его лапами. - Беззубик? – я обратился к дракону. – Что там? Я, конечно, никакого запаха не чуял. Но в тени, что падала от репейника, точно кто-то был. В потемках, было трудно разобрать, был ли это человек, дракон или же просто заблудившийся заяц. Я взял рыбешку, что валялась отдельно от остальных. Протянул ее в сторону неизвестного. Из тени показалась оранжевая голова дракона. Маленькие прищуренные глаза, синего цвета смотрели на меня с опаской. Когда же он еще немного выполз из своего убежище, стало понятно, что это еще детеныш. Схватив рыбу, он стал жевать ее. Но не как Беззубик – одним махом – он стал отрывать по кусочку. Тем временем, фурия, убедившись, что я в безопасности и наш новый знакомый не представляет собой опасности, вернулся к своей рыбе. Осматривая нового друга, я никак не мог понять его породы. Мысленно я перебирал учебник и никакая из известных мне не подходила. Я заметил, что правое его крыло было изодрано. С такой раной он не мог лететь. Солнце заходит слишком быстро. Теперь его не видно. Только его последние лучи освещают остров. В тени было прохладно. Наверное поэтому этот детеныш прятался в кустах. Подошел к Беззубику и сел рядом. Я не был голоден, поэтому отказался от предложенной драконом рыбой. - Ну, что? – я обратился к нему. – Наелся? Теперь домой. Нас, наверное, уже потеряли. Я встал отряхиваясь. Достав карту, я развернул ее и отметил, что этот остров находится к северу от той скалы, что мы падали. Беззубик, подняв уши, уставился на детеныша. Тот же смирно сидел, пристально глядя на своего собрата. - А ты, - я указал на детеныша, - жди нас здесь. Мы вернемся завтра. И уже тогда узнаем, какой ты породы. Беззубик отряхнулся, потоптавшись на месте. Облизнувшись, уставился на меня. Ждет, что мы будем делать дальше. Я вскочил на него. Опустил на лицо шлем. Протез уже был закреплен. Хвост был полностью готов к полету. Оттолкнувшись от земли, дракон вновь воспарил в теперь уже ночном небе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.