ID работы: 2098879

How To Train Your Dragon 3: The Night Fury.

Гет
PG-13
Заморожен
74
автор
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 49 Отзывы 20 В сборник Скачать

"По следам".

Настройки текста
Беззубик незаметно лежал на небольшом возвышении у воды. Это было его любимым местом с тех самых пор, как он застрял здесь с раненым хвостом. Предварительно он обжег траву на месте куда лег, чтобы было теплее. Сегодня определенно прохладнее. Сверху в овраг задувает прохладный ветер. Хм… но ведь вода в океане была теплее. Что твориться с этой погодой известно только великому Одину. Луна четко отражалась в бездушном озере. Хотя, какое это озеро, обычная лужа. Самое глубокое место в нем достает мне до пояса, не выше. Оглушающая тишина. Лишь изредка откуда-то издали слышался шелест крон деревьев. Камень, что я сидел, был чуть ближе к воде, чем место, где улегся дракон. На песке перед собой я рисовал неизвестно что. Я слышу рычание сзади. Оборачиваюсь. Беззубик поднял голову. Его передние лапы сложены крестом, как у главнокомандующего. Хвост лежит рядом, блистая красным знаменем. Уши смотрят вверх. Чуть накренив голову вправо, он издает звук похожий на тихое урчание. - Что? – я спрашиваю, откинув палку в сторону. Он смотрит на меня, прищурив глаза, и опустив уши. Сделал выражение лица в стиле «ты идиот Иккинг». Но все равно, он ждет, когда я расскажу ему, что случилось. Объясню, почему мы так скороспешно улетели с Олуха. Выдох. Опускаю голову вниз. Сам еще до конца не понял, что именно произошло. Подошел к Беззубику. Сел рядом. - Я не понимаю. Почему она не хочет меня понять? – я сказал, кинув маленький камень в воду. Оборачиваюсь к Беззубику. Дракон поднимает голову. Смотрит в небо. Вдаль, будто в ночной тиши кто-то потревожил небо. Его зрачки сузились. Принюхивается. Слышит то, чего я не могу слышать. Оскаливает зубы. Встает на ноги. Я отражаю его действия не смея вымолвить ни звука. Аккуратно запрыгиваю на него. Закрепляя протез. Но хвост не готов к взлету в отличие от крыльев. Не одобряюще дракон вертит головой, не отрывая взгляда от неба. Что же он там мог заметить? Дракона кидающего вызов вожаку, чьей родной стихией является ночь? Видно, тот, кто осмелился это сделать, не в себе. - Что там, брат? – я сказал шепотом. В ответ приглушенный рык и легкое мотание головой. «Не мешай мне» - гласили эти действия. Понимая, что не в состоянии взлететь, дракон отпрыгивает в сторону. Прячась за булыжник. Я еле удерживаюсь, чтобы не упасть с него. Лишь высунув голову, он наблюдает за действиями недруга. Синее сияние. Небольшой толчок. На месте, где мы только что стояли, образовался след от огненного выстрела. Ровный кратер с выпаленной вокруг травой. Запах горящей травы. Такой, как когда Беззубик жжет траву для сна. - Погоди-ка, - я сказал, спрыгнув с дракона. Такой же след оставляет огненный залп моего дракона. Не может же быть, чтобы была еще одна ночная фурия? Глазам своим не верю. - Беззубик. Подошел ко мне. Уселся рядом. Через секунду рядом с первым появился второй огненный след. С разницей только может быть в размере. Я обернулся. Он догадывался, что произошло. И уже хотел лететь вслед за новым собратом. Вскочил на дракона. Протез тут же закрепляется. Нужная позиция хвоста. Толчок от земли и мы в воздухе. Набираем высоту. Мощные крылья с легкостью поднимают дракона все выше и выше. Рассекая воздух. Во тьме я не могу разобрать: находится ли мой дракон подомной. Лишь движение крыльев дает понять, что я на ком-то сижу. - Хватит. Меня позицию. Крылья расправляются. Лавируем в воздухе. Под уже невидимыми облаками. И как же нам обнаружить эту вторую Ночную Фурию? Она же не даст сама о себе знать. А вот тут я не угадал. Беззубик угрожающее зарычал. Без моих команд он спикировал вниз, увернувшись от огненной атаки. Сделал неловкий переворот в воздухе из-за неправильной позиции хвоста. Извини, брат, я не думал, что ты захочешь так резко увернуться. Длительный рык и резкое мотание головой из стороны в сторону означало «Выходи, мне надоело играть с тобой!». Затишье. Беззубик чует, он рядом. Но где именно: неизвестно. Головой он вертит из стороны в сторону. Пытаясь заметить хоть тень. Услышать взмах крыла. - Ну, хватит строить из себя овечек, старик. Вперед! – я сказал. Хвост в новой позиции для быстрого полета. Рассекая тучи, мы понимаемся выше облаков. Здесь намного светлее, чем внизу. Луна так близко. Освещает облака. Здесь лучше, чем в любом другом земном месте. Ночная прохлада. У ночных полетов больше преимуществ, чем у полета днем. В ночной тиши, когда ты один, ты понимаешь, что живешь здесь и сейчас. Ты чувствуешь, что никому не принадлежишь. Ты свободен. Впереди, я не сразу заметил, почти лежа на облаках, летит черный дракон - точная копия Беззубика. Мы его нашли.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.