ID работы: 2098879

How To Train Your Dragon 3: The Night Fury.

Гет
PG-13
Заморожен
74
автор
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 49 Отзывы 20 В сборник Скачать

"Наши драконы лежали рядом, тихо сопя".

Настройки текста
Изменив позицию хвоста, мы с Беззубиком застыли в воздухе. Дракон встряхнул головой, говоря, что мы проиграли. Да-да, теперь нам придется улететь отсюда, но я не думаю, что они настолько черствые, что выгонять нас пинком под зад. Прямиком над нами были тучи, из которых вот-вот должен был начать лить дождь. Ветер совершено затих, ни малейшего дуновения. Вода, что прибивала к некоторым берегам озера, успокоилась. Шелест листьев был слышен только в районе деревни. - Надеюсь тебе не надо напоминать, что ты должен сделать в случае проигрыша. Фурия с девушкой на хребте появились перед нами. Их вид говорил сам за себя: они с самого начала знали, что победят. Даже растаивать по этому поводу будет бессмысленно, потому как я все равно ни за что не улечу, пока не узнаю, всего. Я молча смотрел на нее. И ждал, что же будет делать эта странная особа. Неожиданно, ее дракон начал задыхаться. Похоже, что он кашляет, но я не понимал, что послужило причиной этому. Вместе с ревом, из его пасти вырывались небольшие куски плазмы. Он вновь пытался вздохнуть, но ничего не получалось. Судя по тому, как девушка смотрела на дракона и что-то шептала, она понимает, что происходит, поэтому мы с Беззубиком не сдвинулись с места, дабы не мешать. Фурия больше не могла держаться в воздухе. Крылья сбились с нужного темпа и дракон, вместе с всадницей, полетел вниз. С ужасающим ревом они понеслись к воде. Увидев это, Беззубик пулей полетел следом за ними, я лишь успел переключить хвост в нужную позицию. Воздух сильно бил в лицо, от чего я сощурил глаза. Мощно взмахивая крыльями, с каждым разом все сильнее, мы становились все ближе к ним. Дракона Беззубик бы не осилил, но вот девушку он вполне сможет удержать. Я потянул ей руку, потягивая на себя. Она сильно ухватилась за меня и без труда запрыгнула на дракона, обвив меня руками, дабы не упасть. Странно, но она даже не кричала, когда была уже очень близко к воде. Неужели смирилась со смертью? - Что с драконом? – я спросил. Изменил позицию, Беззубик пролетев в сантиметре от воды, взмыл вверх. Его взгляд все еще был прикован к воде: он, как и я, не успел заметить, куда подевалась Фурия. - Вернитесь обратно к тому месту, откуда начался спор, который не привел ни к чему хорошему, - она сказала. Да, ее сарказм был сейчас весьма уместен. Признаю, моя вина. Найти то место было не тяжело. Беззубик, уже заметивший по середине поляны черного дракона, без труда доставил нас. Он приземлился чуть в стороне. Все же, было не ясно, что произошло с тем драконом. Финн спрыгнула с Беззубика и подбежала к Фурии. Тот лежал закрыв глаза и тяжело дыша. Я слышал, как он вдыхает воздух всеми легкими. Крыльями он закрыл свои лапы и тело. Видно посадка у него была тяжелая и экстренная. Мы с Беззубиком подошли к ним поближе. Мой дракон обеспокоено смотрел на своего собрата. На вторую Ночную Фурию. Я до сих пор не пришел в себя от того, что мы нашил второго дракона одной породы с Беззубиком. Все наши поиски не были напрасны. Дыхание дракона пришло в норму. Он больше не задыхался, а лежал тихо. Он уснул. Ему нужно набраться сил. - Что произошло? – я спросил. Обернувшись, девушка мягко посмотрела на меня. Больше я не видел в ее глазах такой жестокой холодности. Все же, после того, как мы с Беззубиком спасли ей жизнь, она изменила свое отношение ко мне и моему дракону. Беззубик, кстати говоря, прилег рядом со спящим драконом, положив свою голову напротив головы собрата. Он тихо урчал. Что у ночных фурий получается прекрасно так это ждать. Финн подошла к костру и селя рядом. В ожидании объяснения, я сделал тоже самое. Рыба, что жарилась на протяжений нашего спора, уже давно приготовилась. Но сейчас кусок в горло не лез. Я отказался от предложенной ей пищи. - Это было давно. Не здесь. В эти места мы с Маркес прилетели примерно в то время, когда ты сбил Беззубика, - она сказала, смотря на воду или куда-то еще, но не на меня. Она рассказала мне всю свою историю. И вот, как она звучала: «Раньше, драконы очень часто атаковали мою родную деревню. Поэтому, викинги моего племени ненавидели этих существ. Мой отец был вождем, который всю жизнь только и делал, что «убивал этих тварей», как он сам их и называл. Он вообще только и делал, что убивал и разорял все и всех. А моя мать была кузницей. Все время она проводила именно там. Я всю жизнь принадлежала сама себе. Когда мне было семь, на нас вновь напали огнедышащие чудовища. Была кромешная ночь. Я услышала крики матери и выбежала наружу. Все было в огне. Дома горели, запах горящего человеческого мяса. Отвратительно. Я была изгоем в своем племени, со мной мало кто общался, обычно обходили стороной. Поэтому, вместо того чтобы бежать спасаться вместе с матерью, которая вскоре погибла, и всеми остальными, я побежала на берег. Мне хотелось посмотреть на Ночную Фурию, про которую без умолку толковал отец. Мне повезло, меня никто не видел, я была совершено одна. Отец был занять бойней, мать убили. Там, прямо у реки, я видела двух черных драконов, которых было практически невозможно разглядеть. Я тихонько подошла к ним поближе. Заметив меня, взрослая особь, она была самкой, обнюхала меня и подпустила еще ближе. Тот, что был поменьше, примерно с барана, бросился на меня, облизав мне лицо. Этот маленький и была Маркес. Да, она девочка. Взрослая Фурия урчала, давая понять, что не тронет меня. Я обняла ее за морду. Прошло не более минуты, как раздался крик викингов, бежавших в нашу сторону с топорами и факелами и крича: «Ночная Фурия! Ночная Фурия!». Взрослая Фурия спрятала нас в овраге, но Маркес упала, сильно порезавшись о ветку и повредив себе правое легкое, от чего остался сильный шрам. Я назвала ее Маркес от слова «марка» - тот самый шрам. Впоследствии мы просидели в этом овраге до утра. Когда выбрались, ни деревни, ни драконов не было. Пепел от сгоревших домов ветер уносил за океан. Тело матери Маркес лежало у берега. Мы не долгое время выживали там. Делая всяческие отвары, я выходила Маркес. И как только она смогла взлететь, что раньше не удавалось – ей все время не хватало воздуха – мы нашли это место. Здесь, как нам казалось, никого не должно было быть. Но вскоре, я заметила тебя, Иккинг. В лесу, когда ты тащил хвост Беззубику, и проследила за тобой. Поэтому, я знаю всю вашу историю». Я опешил. Ее история так напоминает мою, только закончилась ее она очень трагично в отличие от моей. Я не знал, что ответить. Она жила большую часть жизни в лесу, совершенно одна, без других людей. Это не могло не привести в шок. - И, почему же ты не пришла в деревню, когда заметила меня? – я спросил, так и не догадавшись сам. - Твой отец изредка напоминал моего – никого никогда не слушал. Я не могла бросить ее, - Финн обернулась к драконам. – Поэтому, мы жили здесь. Кормили маленьких дракончиков. После приручения драконов мы не пришли, не считая это нужным. Когда прибыл Драго, я хотела лететь вам на помощь, но я бы только мешала. Теперь Беззубик вожак и ему это нравиться. Мы оба смотрели на двух особей редчайшей породы. Наши драконы лежали рядом, тихо сопя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.