ID работы: 2098879

How To Train Your Dragon 3: The Night Fury.

Гет
PG-13
Заморожен
74
автор
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 49 Отзывы 20 В сборник Скачать

"Тогда, предлагаю спор".

Настройки текста
- Я Иккинг, - я сказал. – А это Беззубик. Мы прибыли с Олуха. А… кто вы? Девушка осматривала меня, я видел это. И, конечно же, она не могла не вздрогнуть от того, что у меня почти нет левой ноги. Впрочем, вид у меня был не менее странный, чем у нее самой. Как я уже говорил, у нее были чуть вьющиеся волосы цвета ночи и длины чуть ниже плеч. Такие прически у женщин не приняты на Олухе. Наплечник выглядел довольно изношено. На талии был ремень, держащий штаны, что еще более странно. Девушкам запрещено носить штаны. На ногах ни чем не отличные от наших ботинки. - Что вы хотите? – она спросила. Да, хороший вопрос. Но, к огромному моему сожалению, это ввело меня в ступор. Сказать, нас сюда привел залп ее дракона, которого мы встречали не раз? Думаю, после этого мы останемся без голов. -Эм…, - я не знал, что ей ответить. – Ты так и назвала свое имя. Прищурившись, она поджала губы. Что именно из сказанного мной ей не понравилось, я не понимал. Может то, что я не ответил на ее вопрос. Или то, что пытался узнать ее имя. Но что-то точно ее задело. Отойдя вперед от дракона, она остановилась предо мной. Дракон же в свою очередь был готов в любой момент бросить на Беззубика. Впрочем, тот был готов к ответной атаке. - Мое имя Финн, - она сказала, чуть поклонившись. – Это Маркес. Фурия с голубыми глазами опустила голову, как бы поклонившись мне. После, они поклонились и Беззубику. Странно как-то. Девушка пристально смотрела мне в глаза, будто она видит меня насквозь. Не знаю, может она шаманка или еще что. Она вернулась к дракону. Хлопнув его по шее, он спрятал зубы и принял обычный вид. Они вернулись на свое место. Сказав что-то дракону, тот ударил сгустком плазмы в место, которое указала девушка. Фурия легла неподалеку от образовавшегося костра. А девушка, взяв пару рыб, сделала тоже, что обычно делаю я, когда голоден: нанизав рыбу на палки, она вставила их в землю около костра. Беззубик, поднял уши. Не понимая, что происходит он ткнулся в меня головой. В ответ я лишь пожал плечами. - Если вы голодны, мы можем угостить вас, - она сказала, предлагая нам место около костра. Мы с Беззубиком безоговорочно согласились и заняли предложено нам место. Дракон лег, положив хвост около себя. Я присел рядом, не переставая наблюдать за ними. И все же, как так получилось, что они оказались вместе. - Эм, Финн? – я сказал неуверенно. Девушка обернулась ко мне. Её взгляд, я сейчас это понял, был похож на взгляд волка: холодный и пронзительный. Да еще и глаза были серые. Меня передернуло, но я не показал виду. - Как тебе удалось приручиться Ночную Фурию? - я спросил, дабы не сидеть в неловкой тишине. – Это ведь самый ужасный из всех драконов. - С чего вдруг, я должна тебе это рассказывать? – она ответила, смотря на меня. - Тогда, предлагаю спор, – я сказал оживившись. – Если выиграешь ты, то мы убираемся отсюда. Но если выиграю я, то мы остаемся, и ты рассказываешь нам все. Посмотрев на Маркес, дракон был рад моей идее, я видел это, она вновь посмотрела на меня. Она мне не доверяла, я чувствую. Немного погодя, девушка все же решилась мне ответить: - В чем заключается спор? - Все предельно просто. Взлетаешь на высоту, которую можешь достичь. Потом тройной переворот. И свободное падение рядом с драконами. Нужно как можно ближе приблизиться к воде, не касаясь ее, расправить крылья и просто скользить по воздуху. Она неодобрительно посмотрела на меня. Обернулась к Маркес. Дракон уже представлял или представляла, как будет лететь. Да еще и погода идеально подходила: тучи закрыли небо, был легкий ветер. Она встала с колен, и взобралась на дракона. Улыбнувшись, я вскочил на Беззубика. Протез я оставил не закрепленным. Думаю, что сейчас я покажу, как мы с моим чудовищем умеем летать по-настоящему. Нужная позиция хвоста выбрана. Оттолкнувшись от земли, дракон взлетает в воздух. Мощными рывками крыльев он поднимает нас вверх. Сейчас мы взлетаем плавно, не так как обычно: вертикально вверх. Оборачиваюсь. Вижу, что наши новые знакомые нагоняют нас. Беззубик взлетал все дальше в небо, ему хотелось показать себя во всей своей красе. Конечно, он может это, но обижать девушку мне не очень хотелось. Поэтому, как только я заметил, что остров стал размером рыбу, я изменил позицию хвоста. Маркес со своей всадницей от нас не отстают. Они были на той же высоте, что и мы. Видимо, это для того, дабы спор был честный. Расслабив крылья, Беззубик горизонтально переворачивается три раза. Рассекает воздух, прилагая немало усилий. Мне удается еле удерживать себя в седле. И от этого немного кружиться голова. Вскоре, он уже летит вниз головой прямиком на встречу с океаном. Я отпускаю седло, и остаюсь рядом с ним, всего в метре. Он смотрит на меня, высунув свой раздвоенный язык наружу. «Улыбается» всей своей беззубой физиономией. Закрываю глаза. Опять это непередаваемое чувство. Свобода. Лишь ты и воздух. Ничего больше рядом нет. Воздушные потоки окутывают всего тебя, вплоть до пальцев рук. Вдох. Вбираю полные легкие. Мы уже довольно близко к воде. Ее капли попадают в нос вместе с воздухом. Порой, я чувствую, как вода пахнет солью. Открыв глаза, за спиной Беззубика, я вижу, наши новые знакомые без труда повторили трюк, который у нас вышел со второй попытки. Все что я могу сказать - новичкам везет. Я вновь смотрю на Беззубика. Отомкнув глаза, он смотрит на меня в ответ. Его глаза. Сейчас в них только добро, никакого страха, как когда я чуть его не погубил. Как он простил меня, так и я прощаю его. Это тяжело, признаю. Но ведь он не только дракон. Он – мой брат. - Пора. Дракон переворачивается ко мне спиной. Хватаюсь за кресло, быстро закрепляя протез. Позиция изменена. Тяну Беззубика на себя, переводя дракона в горизонтально положение. Крылья расправлены. Скользить по воздуху было первым, чему мы с Беззубиком научились после того, как я «сделал» ему хвост. Поэтому, сейчас дракон полностью расслаблен. Крылья сами поддерживают его в воздухе. Мельком я увидел, что наши соперники не собирались переводить свои тела параллельно земле. Они пронеслись вниз с сильным потоком воздуха. Ну что ж, поражение тоже нужно уметь признавать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.