ID работы: 2098927

Marauders

Гет
PG-13
Заморожен
14
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
-…а потом он назвал ее грязнокровкой! – негодовала Марлин МакКиннон, шагая взад – вперед по спальне пятикурсниц. На кровати в обнимку с учебником по Древним рунам сидела Доркас Медоуз, следя за подругой серьезными глазами. Марлин рассказывала ей что случилось у озера после сдачи СОВ по Защите от темных искусств. Если говорить вкратце, то дело было так. После окончания теоретической части экзамена по защите от темных искусств Джеймс Поттер и Сириус Блэк начали издеваться над Северусом Спейпом. А когда их однокурсница попыталась защитить Снейпа, тот заявил, что ему не нужна помощь от грязнокровки. Все гриффиндорцы были до глубины души возмущены этим поступком, и теперь Марлс возбужденно ругала «эту слизеринскую мразь Снейпа». Когда Марлин на секунду смолкла, чтобы перевести дух, Доркас спросила, что думают об этом сами Мародеры, на что получила ответ «Джеймс, по-моему даже рад.» -Но как? Я думала, ему нравится Лили! Чему он радуется? -Глупенькая! – улыбнулась Марлс. – Это же только вы с Лунатиком ходите на свидание в БИБЛИОТЕКУ и мило беседуете о домашних заданиях! Джеймс рад, что Лили теперь ненавидит этого слизеринского гада! -Но какой смысл был ревновать Лили к Снейпу? Она же на Поттера даже не смотрела! – Заметила До. Ох…Это все равно что пытаться вбить в голову Питеру основы трансфигурации! – вздохнула Марлин. – Просто пойми, что Джеймс рад! -Ладно, пусть наш рогатый Дон-Жуан сам разбирается с Лили, а я буду делать перевод этого текста, у меня СОВ по Древним рунам завтра. А этот Снейп действительно заслуживает хорошей Авады! – увидев непонимающее лицо подруги, Доркас добавила: -Это Убивающее заклятие, мы с Римусом читали об этогм позавчера в «Истории темных искусств». Марлс рассеянно кивнула и вышла из комнаты. *** Через несколько дней Джеймс, Сириус, Римус, Питер, Марлин, Доркас и Лили, поддавшаяся уговорам подруг, сидели в гостиной, непринужденно болтая и поедая сладости, купленные в Хогсмиде. Лили Эванс рассказывала, как Снейп каждый вечер ждал ее у входа в гостиную, на что Джеймс засмеялся: -Больше не будет! Вчера мы мс Бродягой превратили его в паука, упаковали в розовую коробочку с ленточкой и отправили профессору МакГонаглл! Не такая уж плохая вещь эта твоя трансфигурация, Лунатик! Лили, услышав это, гневно встала с кресла но тут же взяла себя в руки, вспомнив, что она решила больше не защищать Северуса Снейпа, и села обратно. -Расскажи как это было! – восторженно заверещал Питер Петтигрю, ерзая в кресле. -О. это было весело! – тут же отозвался Сириус, погядывая на Марлин. – Идем мы с Сохатым с отработки, за то что летали ночью над запретным лесом на школьных метлах, и тут видим: стоит… -…стоит Нюниус, с цветами! Аж противно! – перебил его Джеймс. -Кажется он даже голову помыл! Не знаю, как он на это отважился, но… - усмехнулся Сириус, продолжая рассказ. – Он уже собирался уходить, но до гостиной не дошел! Сначала я его Петрификусом, а затем Джеймс уже в паука превратил! -А потом мы упаковали его и отправили профессору МакГонаглл. Она должна оценить! -Чистая работа! – улыбнулась Марлин. Все-даже Лили – расмеялись. А потом Петтигрю так усердно хлопал в ладоши, что в конце концов опрокинул кресло, в котором сидел, рассмешив всех по-новой. Вскоре Люпин углубился в какую-то книгу, а Доракс немного испуганно сказала: - Но вас же могут из школы исключить! - До, ты нас как будто первый день знаешь! Не волнуйся! — махнул рукой Сириус. - Мы тысячу раз такое вытворяли, и ничего! - подтвердил Поттер. - Им ВСЕ можно! - воскликнул Питер, с обожанием глядя на друзей. - Помолчал бы ты, Хвост! - недовольно поглядел на него Римус. - Кстати, ребята! - заговорил Джеймс - Кто хочет ко мне на каникулы приехать? Ты приедешь, Марлс, это не обсуждается! Мы же кузен с кузиной, как-никак.. А ты, Эванс? - Не думаю, Поттер. То, что я здесь сижу, еще ничего не значит. - отрезала Лили. - Ты уверена? - Абсолютно, Поттер. Не приставай ко мне! - Ну как хочешь, Эванс. Но помни, предложение остается в силе! А вы, ребята? Или вас тоже не устраивает мое общество? - Разрешат мне, или нет, но я приеду! - воскликнул Сириус. - И я, и я! - подал голос Питер. - А ты, Лунатик? - весело спросила Марлин, предвкушая отличное лето. - Нет, ребята, вы же знаете.. - откуда-то из-за огромного тома «Новейшей истории магии» отвечал Люпин. - Ремус, не будь флоббер-червем, соглашайся! - хлопнул по спине друга Сириус, заставив тем самым Хвоста опять громко зааплодировать. - Хвост, кончай! — прикрикнул Джеймс. - Ого! Даже нашему честолюбивому Сохатому надоели бурные восторги Питера! Или ты ревнуешь? - спросила Марлс. - Я все равно не приеду. — упирался тем временем Римус — Я опасе.. Отстань от меня, Блэк! - засмеялся он, уворачиваясь от диванной подушки. - Соглашайся, Лунатик, а то будет хуже! - воинственно кричал Сириус, швыряя в Люпина подушками. - Сдавайся! - радостно вопил Джеймс. - У нас численное преимущество! Ты окружен! - весело поддержала друзей Марлин. - В атаку!!! - заорал Петтигрю, но тут же растянулся на полу, запнувшись об одну из подушек. Лили со скучающим видом вздохнула и ушла в спальню, да и все остальные решили убраться из гостинной по-добру-поздорову. - Мы с Ремом так просто не сдаемся! - неожиданно закричала Доракс. И тут же вмазала Сириусу подушкой по лбу. - Ах ты так? - глаза у Марлс стали хитрющими - Получай! Вингардиум Левиоса! Редукто! И на головы Ремуса и До посыпалась набивка одной из подушек. - Давай, Марлс! Покажи им! - поддерживал девушку Джеймс - они не смогут долго сопротивля-а-а-а! Питер, не в меня! - засмеялся он, поднимаясь с опрокинутого кресла. - Можешь не надеяться, Сохатый! Победа будет за нами! - улыбнулся Люпин, швыряя в Поттера две огромные подушки. - Ошибаешься, Лунатик! - выкрикнул Сириус, заворачивая Римуса в огромное знамя Гриффиндора.Тем временем, Доракс забрасывала Хвоста подушками, а Джеймс кидался в нее тыквенным печеньем. В тот момент, Люпин выбрался из знамени и теперь мутузил Блэка огромным валиком, от которого Сириус прикрывался «Трансфигурацией». Марлин выпутывала Хвоста из чьего-то шарфа, но парень вопил и взывал к «Поттеру, Блэку и всему. Что дорого вам», пока Доркас, оторой, похоже. Питер показался неинтересной жертвой. Вступила с Джеймсом в подушечный бой, оттесняя его к двери. - Сдавайся, Сохатый! - кричала она - Рога тебе не помогут! - Я раздавлю тебя одним копытом! - усмехнулся Джеймс, сшибая До с ног огромной подушкой. - Как бы не так! - рассмеялась девушка, обливая Поттера сливочным пивом. - Это нечестно! Марлин, задай ей! - Что, братишка, сам уже не справляешься? Ну да ладно, так уж и быть! - улыбнулась Марлс, надевая на голову подруге пустую школьную сумку. Тем временем, Римус закатал Сириуса в ковер и швырнул подушку (одну из немногих уцелевших) в Джеймса. Но она не достигла цели - проход открылся, и злополучная подушка попала прямо в профессора МакГонагалл. Должно быть, ее глазам предстало странное зрелище: Сириус, аккуратно завернутый в ковер; Питер, дрожащий за одним из кресел; облитый сливочным пивом Джеймс; Марлин с подушкой в руках, стоящая на перевернутом диване; Доркас, снимающая с головы сумку; Римус, виновато потупивший взгляд; гора разорванных подушек; развороченная гостиная и… Лили, мирно стоящая на лестнице.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.