ID работы: 2098927

Marauders

Гет
PG-13
Заморожен
14
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
- Вы... - выдохнула МакГонагалл в гневе, - Кхм.. Мистер Поттер, мистер Блэк! Я, конечно, хотела поговорить с вами насчет той «посылки», но теперь, как я погляжу, мне придется серьезно поговорить не только с вами, но и с Петтигрю, мистером Люпином, мисс МакКиннон. Эванс и вами, мисс Медоуз. Что здесь произошло? Почему гостиная... разрушена?! Объяснитесь! - Профессор, я не... - забормотал Римус. - Поверьте, профессор, это было случайностью, мы... - Не вините Лили Эванс, она здесь ни при чем! - заверял Джеймс. - Я не виноват... Я не виноват... - хныкал Петтигрю. - Мы не хотели, профессор! - Эй, а меня кто-нибудь размотает? - подал голос Сириус - Профессор, а как вам наши знания Трансфигурации? - Мистер Блэк, можете быть уверены, я оценила ваши старания! А теперь я попрошу вас всех пройти со мной. Да, и достаньте оттуда мистера Блэка! - закончила МакГонагалл, заметив беспощадно лежащего на полу, но довольного Сириуса. После того, как Бродяга снова был свободен от ковра, Лили и компания, разрушившая гостиную Гриффиндора, шагали к кабинету профессора МакГонагалл. Петтигрю пытался казаться совсем маленьким и незаметным, Джеймс, Сириус и Марлин смеялись от души над метким попаданием Люпина. Доракс и Римус улыбались, глядя на друзей, но заметно нервничали, а Лили делала вид, что не замечает, как весело поглядывают на нее Мародеры. Когда они вошли в кабинет, в кресле возле профессорского стола сидел ссутулившийся Северус Снейп. - Садитесь, - ледяным тоном велела МакГонагалл, взглядом указав на длинную узкую скамью у стены. Снейп изумленно поглядел на Лили, и в этом взгляде ясно читалось сожаление и надежда на прощение, но девушка не удостоила его даже взглядом, и в глазах слизеринца стала явственно читаться мстительная злоба, хотя, никого, кроме Хвоста это не встревожило. Тем временем, профессор начала дознаваться, кто и как довел гостиную до состояния руин. Римус начат было оправдываться, но его тут же перебил Джеймс: - Вы же позаботитесь о том, чтобы нам с Сириусом поставили «Превосходно» за СОВ по Трансфигурации? - Не зря же мы старались, профессор, верно? - поинтересовался Сириус, серьезно глядя на МакГонагалл. - Возможно. Но боюсь, вам придется ограничиться пятью годами обучения даже с такими оценками, - строго сверкнула глазами декан Гриффиндора. - Вы не исключите их! - разом выкрикнули До и Марлс. - Все зависит от директора, юные леди! Не забывайте, что вы сами здесь не просто так! А теперь я повторяю свой вопрос: по какой причине гостиная превратилась в развалины? - Это не я.. Это не я.. - в ужасе шептал Петтигрю. - Я и не сомневаюсь. У вас на это не хватило бы ни ума, ни фантазии, мистер Петтигрю, - презрительно сказала МакГонагалл, - Итак, мне интересно узнать, по чьей вине факультетская гостиная приняла такой вид? - в который раз повторила она вопрос. - Профессор! - раздался голос Снейпа, напоминающий змеиное шипение, - Я знаю, что произошло в гостиной!Сидящие на скамейке насторожились: Снейп не мог знать, что произошло. - Говорите, мне интересно услышать эту историю если не от них, то хотя бы от вас. - Я проходил мимо входа в Гриффиндорскую гостиную... - начал Снейи. - А га, случайно! С цветами! — фыркнул Джеймс.- ...и тут я увидел Блэка и Поттера. Они...И Северус Снейп начал нести нелепую чушь о том, как Сириус и Джеймс планировали по чьей- то наводке разрушить Гриффиндорскую гостиную, чтобы не ехать в следующем году на учебу. Закончил он так: - Я бы, конечно, сказал, кто предложил уничтожить гостиную, но... - он выразительно поглядел на Лили, - друзей не выдают! - Мисс Эванс? -изумилась МакГонагалл. - Гад! - заорал Джеймс, - Не впутывай Лили!!! - Он лжет! - негодовала Доракс. - Мразь! Он все выдумал! - в ярости Сириус вскочил и чуть не кинулся на Снейпа, но Марлин смогла его удержать. - Ты понимаешь, что ты несешь, мерзавец?! Профессор, я все могу объяснить!.. — возмущенно кричал Люпин - Снейп! Ты... - и тут уж Марлин дала волю красноречию, но не буду приводить ее слова здесь. - Я размажу тебя по стенке!!! - и с этим криком Джеймс бросился на Снейпа, и чуть не задушил его. Жаль, профессор МакГонагалл помешала. - Авады на тебя нет! - восклицала До. - Подлый змеюк! - злился Сириус. - Да, да.. - тихо-тихо поддакнул напуганный Питер. - Прекратите! - крикнула МакГонагалл, - Может вы расскажете, что произошло?! Даже на фоне бредовых россказней Снейпа, неслаженный и шумный рассказ Мародеров звучал не очень убедительно. Когда профессор выразила сомнения в достоверности «этой необычной версии», Доракс Медоуз подошла к ней и четко и спокойно произнесла: - Профессор.. Как вы можете доверять этой скотине? - «Эта скотина», в отличие от вас, мисс Медоуз, не разносила в щепки гостиную! - Значит, профессор, степень порядочности человека, вы определяете по количеству разнесенных им гостиных? - крайне необычно для него возразил Люпин. - Мистер Люпин, вы выходите за рамки! - заметила МакГонагалл, - Хотя я не могу с вами не согласиться. Значит, вы утверждаете, что мисс Эванс к этому непричастна? - Именно это мы и пытаемся донести до вас, профессор! - громко воскликнул довольный Джеймс, фамильярно кладя руку на плечо Лили. - Поттер! - удивленно приподняла брови девушка. Снейп скрежетал зубами от злости. - Лили, все в порядке! - усмехнулся Джеймс, - Сова, спокойно! - Я бы на вашем месте не спешила радоваться, мистер Поттер! - Ну что еще? - лениво буркнул Сириус, - Вы не поставите нам «Превосходно» по Трансфигурации? Это, конечно, было бы для Лунатика... - Римуса! - шикнула До. - Хорошо, для Римуса, трагедией, но мы-то не фанатеем от учебы, и... - Дело не в оценках, а в том, что вы все же должны быть наказаны. Кроме Лили Эванс, разумеется! - А как же я, профессор?! Сердито воскликнул Снейп. -Вы, Северус? Вам бы я посоветовала меньше лгать, как бы вам не хотелось отомстить! Слизеринец лишь смерил Джеймса и Лили злобным взглядом. - Так чего же мы теперь дожидаемся, профессор? - нетерпеливо подскочила Марлин. - Знаете... Я думаю, мне даже не следует поднимать вопрос о вашем исключении из Хогвартса.. - Дай пять, Джеймс! - обрадовался Сириус. -...Разумеется, не считая вас, мистер Поттер и мистер Блэк! - строго закончила МакГонагалл. - Все свободны. Мародеры, До, Марлс и Лили, которую они потащили за собой, ринулись к выходу, болтая и смеясь. - Я пришлю вашим семьям сов, летом явитесь на отработку! - крикнула им вслед МакГонагалл.- Хорошо, профессор! - беззаботно ответил за всех Сириус. Вслед за веселой компанией брел Снейп. Когда они удалились на довольно приличное расстояние от профессорского кабинета, Северус сказал: - Лили я не отомстил, но следующими будут ваши девчонки! Мерзкие грязнокровки... Сириус прижал к себе Марлин, у Джеймса вырвалось нелитературное слово, а Питер вздрогнул: наверняка он подумал о четверокурснице Мэри Макдональд, которую он уже больше года стесняется пригласить в Хогсмид на свидание.Впрочем, через несколько секунд Снейп был снова превращен в паука и красиво упакован девушками. Гриффиндорцы спокойно направились в разрушенную гостиную, гадая, как отреагирует на повторную «посылку» МакГонагалл.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.