ID работы: 2099003

Серые будни революционеров

Джен
PG-13
Завершён
194
автор
Размер:
92 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 155 Отзывы 70 В сборник Скачать

В тихом омуте

Настройки текста
      У революционеров всегда было много работы. Будь ты обычным солдатом или высокопоставленным офицером – тебе всегда найдут, чем заняться. Хочешь изменить мир – работай. Это правило касалось всех – даже самых ленивых. Сабо не был ленивым, но и просиживать штаны в штабе в окружении бумаг, стопки которых, порой, достигали потолка, он тоже не любил. Тем не менее, иногда, ему не удавалось виртуозно избегать своей нелегкой участи, и его таки заставляли разбирать какие-то там документики. В такие моменты Сабо был, чуть ли не самым несчастным человеком на всем Гран Лайн. Не получилось у него отвертеться и в этот раз. С лицом, выражающим крайнее несчастье, он смиренно плелся к выделенному для него столу уже заваленному папками и бумагами, которые ему нужно было разобрать в ближайшие часы своей жизни, если вдруг не случится какое ЧП. Глядя на горы ненавистной бумажной работы, блондин бросил еще один полный отчаяния взгляд на Гильтео, но тот уже был занят чем-то другим. Глубоко вздохнув, и смирившись со своей участью, молодой революционер принялся за работу. Коала, проходящая в этот момент мимо, сочувствующе похлопала друга по плечу, но ее довольная улыбка и хитрые глазки выражали крайнюю степень ехидства. Дружеского, но все же ехидства. Сабо, молча, ответил ей такой же улыбкой, мол: «чего лыбишься, сама по уши в бумагах».       Когда занимаешься не­люби­мым де­лом, вре­мя пол­зет не­поз­во­литель­но мед­ленно. Через час Сабо начал периодически отвлекаться на какие-то посторонние мысли. Через два часа он начал складывать самолетики из ненужных документов и пускать их в снующих по помещению революционеров. Через три часа из-за стопки бумаг, за которой не было видно самого Сабо, послышалась песня: «Острова на юге ~ Тепло и нету вьюги ~». В этот момент, революционеры четко осознали, что парню нужен заряд бодрости, и кто-то умный принес ему выпивку. Насколько этот человек был разумен остается загадкой. Тем не менее, это подействовало, и Сабо, сделав глоток, снова начал соображать. Стойкость блондина к алкоголю была поистине невероятной. Революционеры непременно сравнили бы его с Нами или Зоро, если бы знали таковых лично.       Ближе к вечеру большая часть из тех бумаг, что оккупировали стол, были разобраны, а 3-я по счету бутылка пустовала наполовину. В какой-то момент, пробегающая мимо Коала оставила на столе Сабо свою любимую книгу по каратэ Рыболюдей, сказав, что заберет ее сразу, как только передаст документы Иванкову. Сабо согласно кивнул, особо не вслушиваясь и не вникая, что и куда она там положила. Девушка быстренько ретировалась исполнять поручение, не подозревая, что совершила ужаснейшую ошибку.       Разобравшись с еще одной папкой документов, Сабо широко зевнул и, посмотрев на часы, решил, что на сегодня с него хватит. Довольно улыбнувшись, он потянулся и попытался размять затекшую спину, не вставая из-за стола. Этого делать, определенно, не стоило. При неудачной манипуляции руками, он случайно задел бутылку с выпивкой и та опрокинулась прямо на книгу Коалы. Спохватившись, Сабо быстренько поднял бутылку, но было уже поздно: обложка и страницы потемнели от влаги, а буквы стали расползаться мохнатыми точками. В глазах революционера появилась паника. Медленно поставив бутылку на пол, он дрожащими руками взял увесистый томик и раскрыл его, надеясь на чудо, но прекрасно осознавая, что оно точно не случится.       - Сабо-кун, – послышался за спиной мелодичный голосок и цоканье каблуков.       В тот момент у блондина пролетела вся жизнь перед глазами, и он медленно повернулся к Коале, продолжая держать в руках испорченную книгу.       - Ты уже закончил? Пойдем ужинать? – весело улыбаясь, спросила Коала, не замечая, как с каждым ее шагом ужас в глазах блондина становится все отчетливей, - Я слышала, что сегодня подают мясо морских королей, которое готовил один из… доверенных лиц… Ивы-сана… и… - девушка постепенно замолчала, наконец-то заметив испорченную книгу в руках своего друга.       Продолжая широко улыбаться, девушка пару раз моргнула, потом посмотрела на уже посиневшее лицо блондина, снова на книгу и снова на блондина.       - Сабо-кун, - обратилась Коала к революционеру, скрестив руки за спиной и, продолжая мило, но уже как-то натянуто улыбаться, наклонила голову в бок.       Молодой парень громко сглотнул.       - Что с книгой, Сабо-кун?       - Ахахаха, с какой книгой? С этой книгой? Ничего, - пытаясь натянуть более-менее правдоподобную улыбку, молвил блондин и отвел взгляд, - Ничего. С книгой все в порядке… почти.       - Что значит «почти», Сабо-кун? Я оставила книгу в состоянии «она как новенькая», а не «почти в порядке». И оставила ее здесь 5 минут назад, - продолжая мило улыбаться, произнесла Коала, хотя ее дергающаяся бровь говорила о крайней степени раздражения. Девушка сделала уверенный шаг в сторону блондина, а тот, в свою очередь, сделал шаг назад, - объясните мне, многоуважаемый Сабо-сама, - парня будто током ударило, такое обращение Коала использовала, когда была крайне зла, - каким образом Вы умудрились испортить мою любимую, рукописную, неповторимую книгу по каратэ Рыболюдей всего за 5 минут?       И снова шаг в сторону парня, с его последующим шагом от девушки.       - Я могу все объяснить! – уверенно заявил революционер.       - Да? Серьезно?! Уж постарайтесь, уважаемый, - грозно произнесла Коала, снова делая шаг по направлению к блондину.       - Да. Дело было так: ты оставила книгу рядом с бутылкой, я потянулся и нечаянно опрокинул ее. Я в ужасе. Книга испорчена. Ты зла. Конец, - быстро произнес блондин, для эффекта разведя руки в стороны, но ответом ему послужил еще один угрожающий шаг в его сторону, - понял, не прокатило. Пить за рабочим местом – плохо. Урок усвоен. Ну, я пошел. Лови! – сказал блондин и бросил книгу в руки Коале.       Девушка с легкостью поймала свое сокровище и тут же бросилась за Сабо.       - А ну стой, мышь белобрысая! – крикнула девушка, догоняя замешкавшегося блондина у двери и хватая того за шиворот пальто, - я тебе сейчас все зубы за эту книгу пересчитаю!       - Нет, спасибо! Я в курсе, что у меня их 32, - воскликнул Сабо и выскочил в коридор, предварительно выскользнув из пальто. Коала отшвырнула одежду на стоящего рядом и шокированного Гильтео, и возобновила погоню.       - Тебе не скрыть от меня, хомяк-переросток! Я знаю, где ты спишь! – угрожающе кричала девушка, проносясь мимо удивленных революционеров.       Стоит ли говорить, что Сабо (да и другие революционеры тоже) навсегда запомнили, что Коала страшна в гневе? Конечно, бедный блондин еще долго отдувался. Испорченная книга обошлась ему посещением медицинского кабинета, пары бессонных ночей (Коала вполне могла отомстить ему, пока тот спал) и траты его финансов на новенькую, точно такую же книгу, за которой ему еще пришлось побегать. Какое открытие ты сделал для себя в последнее время? Сабо: Коала - страшна в гневе. Особенно, когда пролил выпивку на её любимую книгу по рыба-карате.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.