ID работы: 2099003

Серые будни революционеров

Джен
PG-13
Завершён
194
автор
Размер:
92 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 155 Отзывы 70 В сборник Скачать

Секрет

Настройки текста
      У каждого человека есть свои секреты. Есть такие секреты, которые он может рассказать близким людям и есть такие, которые он унесет с собой в могилу, но никому не расскажет. Никому и никогда. Да. Никогда и никому. Если только…

***

      В обеденном зале главного штаба революционной армии было как никогда шумно. Алкоголь лился рекой, еда стремительно исчезала с тарелок, а революционеры то и дело падали от долгих танцев, но настойчиво подымались и снова пускались в пляс. Повод? Да был, конечно. Но что за повод тогда вряд ли бы кто вспомнил. Да и не о том у революционеров болела голова. Пока лидер дал добро, надо было оторваться на полную катушку. А из-за чего он так расщедрился, по какому поводу празднество, завтра вспомнят лишь высшие офицеры, рядовые же солдаты будут теряться в догадках, а позже и вовсе забудут.       Но не все революционеры наслаждались вечером. В самом дальнем углу зала, за столом сидел блондин и, грустно смотря в толпу танцующих, негромко о чем-то разговаривал с сидящим рядом Королем Окам.       - Она такая классная, такая необычная, такая оригинальная, - подперев лицо рукой, мечтательно произнес изрядно подвыпивший молодой офицер, - она такая…такая…       - Потрясающая, - отпив из кружки рому, подсказал следующий эпитет Иванков. В отличие от своего соратника он был почти трезвый.       - Да! Именно! Просто потрясающая, - радостно воскликнул Сабо, а потом нахмурился. – Хотя почему «просто»? Она нереально потрясающая.       Иванков еле-еле сдержал смешок. Он искренне сожалел, что у него не было с собой звукозаписывающего устройства. А блондин тем временем продолжал.       - Она такая мягкая, мне безумно нравится ее касаться. Эх, если бы только она была моей, - грустно произнес Сабо и выпил рому из своей кружки.       - Почему бы тебе не попросить ее? Уверен, что уж тебе-то Коала точно не откажет, – предложил Король Окам, продолжая с идиотской улыбкой наблюдать за младшим революционером.       - Попросить? – переспросил парень и, грустно вздохнув, покачал головой. – Нет. Это невозможно. Ведь я джентльмен. Да и представь эту картину: Я – серьезный офицер революционной армии, и … Она. Такая классная, такая необычная, такая оригинальная, - начал повторяться блондин, глядя в топу танцующих революционеров влюбленными глазами, - такая… такая…       - Женственная, - снова подсказал нужно слово Иванков.       - Да, точно. Женственная. Мы будем странно смотреться вместе, - печально закончил Сабо и допил свой ром.       Иванков не смог сдержать громкого смеха, но блондин его уже не слышал, моментально уснув в обнимку с кружкой.

***

      Есть такие секреты, которые лучше не рассказывать. Такие секреты, которые человек непременно унесет с собой в могилу, если только… не напьется и не расскажет о них первому встречному. Сабо долго старался вспомнить, о чем же он разговаривал с Иванковым и что же он такое сболтнул, после чего удосужился пристального внимания со стороны Короля Окам. Еще дольше он ловил на себе странные взгляды старшего революционера, на лице которого красовалась хитрая улыбка, в особенности, когда рядом с блондином была Коала. Но да, Сабо не суждено было узнать, что по пьяни он просто на просто слишком ярко описал свое восхищение… головным убором напарницы. Хотя, что уж скрывать, шляпа у Коалы действительно классная. За время пребывания в революционной армии, совершал ли ты что-то настолько глупое, что тебе до сих пор это припоминают? Сабо: Хмм... Наверное, при пьянке, я наговорил слишком много Иванкову. А то, когда он видит меня с Коалой, на нём появляется слишком хитрая и коварная улыбка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.