ID работы: 2099003

Серые будни революционеров

Джен
PG-13
Завершён
194
автор
Размер:
92 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 155 Отзывы 70 В сборник Скачать

Руки не из того места

Настройки текста
      Руки растущие не из того места – проблема не такая уж и серьезная, если, конечно, ты не высокопоставленный офицер революционной армии, который из-за этого постоянно роняет что-то не свое. Нет, ну как постоянно… так, раз в месяц, неделю… может быть день, но не чаще. Проблема не серьезная, да. Но это как посмотреть. С точки зрения Сабо – никаких проблем нет. С точки зрения Коалы… с ее точки зрения, Сабо надо эти самые ручонки оторвать, чтобы не тянулись к тому, что ему собственно и не принадлежит.

***

      Коала сделала глубокий вдох и медленно выдохнула.       - Честное слово, Коала, я нечаянно.       Снова медленный вдох и такой же медленный выдох. Спокойствие, только спокойствие.       - Я лишь хотел посмотреть, а тут выбежал этот кабан и…       Коала устало потерла виски. Может до 10 посчитать? Да, это должно помочь. И так 1…       - … а в руках у меня только твоя тарелка…       2…       - … а этот психопат несется на меня…       3…       - … я хотел отскочить…       4…       - … но потом понимаю, что убежит же…       5…       - … а он такой упитанный…       6…       - … жалко же…       7…       - … вот я и подумал…       Подумал он! Как же! 8…       - … труба далеко, а тут так кстати твоя небьющаяся тарелка…       9…       - Ну я и вырубил его этой тарелкой, - развел руки в стороны Сабо, держа осколки той самой несчастной тарелки.       10.       - И кто сказал тебе, что она небьющаяся? Разбилась на раз. Обманули тебя, Коала, обманули, - с наисерьезнейшим выражением лица, огорченно покачал головой блондин.       Девушка зачесала рукой волосы назад и даже слегка сжала их, что бы хоть чуточку успокоиться, хотя чаша ее терпения была уже полна и готова была в любой момент опрокинуться на парня тумаками, криками и заламыванием его длиннющих ручонок. Одно неосторожное слово и блондин снова познал бы на себе гнев инструктора по рыбокаратэ.       - Сабо-кун, - снова глубоко вздохнув, обратилась к напарнику Коала, - слово «небьющаяся» в словосочетании «небьющаяся тарелка» подразумевает, что при падении на пол или землю, она останется цела. Понимаешь? При падении на пол или землю, а не при взаимодействии с головой 3-ех метрового кабана!       - Трех метрового? Да в нем от силы два с половиной! Он же еще детеныш, - искренне поразился Сабо, указывая осколком на прибывающее в отключке животное.       - Да какая к черту разница, сколько в нем метров!? – взорвалась девушка, выхватывая из рук напарника остатки некогда ее новенькой тарелки. – Этот столовый прибор был создан, что бы из него ели, а не что бы бить его о головы диких животных тем самым отправляя их в нокаут! Когда же ты уже прекратишь ломать все, что попадает к тебе в руки?!       - Позвольте! – возмутился революционер. – Я ломаю не все! Моя труба верно служит мне уже не первый год!       - Главное слово в твоем предложении «моя»! - скрестив руки на груди и хмуро уставившись на парня, произнесла Коала. – А все не твои вещи ломаются, как только они попадают к тебе в руки.       - Не правда, - запротестовал Сабо, - ломаются только твои кружки и чашки, потому что они хрупкие.       - Сабо-кун! Это была небьющаяся тарелка! Ты понимаешь!? Небьющаяся!       - Ты так говоришь, как будто это моя вина, что она разбилась при легком ударе о голову этой мелочи!       - Да, черт возьми, это твоя вина! А кто, по-твоему, эту мелочь ударил моей тарелкой!?       - Но он же сам выскочил!       - А кто его ударил?!       - Но выскочил же он сам! Обстоятельства так сложились, Коала, обстоятельства. Не то время, не то место и все такое, - по-философски помахав рукой с осколком над головой, произнес офицер армии.       - А что насчет моей кружки?! Тоже обстоятельства?! – топнула ногой девушка, всячески сдерживая себя, чтобы не ударить напарника.       - Ты всю жизнь мне будешь припоминать этот мелкий проступок?       - Это была моя любимая кружка!       - Я же купил тебе новую!       - О да! Темно-синюю с надписью «люблю блондинов», - закатила глаза Коала.       - Я тебе уже говорил, что другой просто не было, - стараясь не улыбнуться воспоминаниям, сказал Сабо.       - А как же желтая кружка с надписью «люблю ден-ден муси»? – вопросительно приподняла бровь Коала.       - Ее я подарил Драгон-сану, потому что все знают, что он выращивает ден-ден муси. Ты представляешь, как бы это смотрелось со стороны, подари я ему кружку с надписью «люблю блондинов»? Да он бы разбил ее об мою голову!       - Может мне тоже самое следовало сделать?!       - Ну нет, ты слишком добрая.       Между напарниками повисла тишина. Коала прожигала друга ненавидящим взглядом, а Сабо стойко его терпел, отвечая ей пристальным взглядом в глаза. Наконец, девушка устало вздохнула и выкинула осколок куда-то в чащу джунглей.       - Знаешь, мог бы просто извиниться, - отвернувшись от блондина, проворчала революционерка.       Сабо расплылся в улыбке и, так же выкинув осколок, дошел до своего походного рюкзака и что-то вытащил из него.       - Вот, держи, - протянул он напарнице глубокую деревянную тарелку, - ее-то уж точно можно смело назвать небьющейся, - широко улыбнулся блондин, - она может расколоться, но 100% не от падения на пол или землю. Уж будь уверена, я проверял.       Коала удивленно взглянула на улыбающегося напарника и взяла протянутую ей вещицу. На лице девушки заиграла небольшая улыбка, когда она заметила украшающие по бокам тарелку выжженные рисунки морских обитателей.       - Нравится? – поинтересовался блондин, спрятав руки в карманы штанов и с небольшой улыбкой наблюдая за реакцией напарницы.       - Угу, - кивнула головой Коала, слегка краснея и смущенно пряча глаза, - спасибо.       Мирную идиллию прервал очнувшийся кабан. Гневно хрюкая, он попытался подняться на ноги, но был отправлен на тот свет мощным ударом ногой по черепу. Коала тут же нахмурилась.       - А вот сразу ты так сделать не мог!?       Сабо испустил негромкий стон.       - Коала, не начинай!       - Нет, ну вот сразу вырубить его ногой не дано было?! Обязательно надо было бить мою тарелку?!       - Я же уже подарил тебе новую! Не понимаю, в чем проблема?!       - В том, что ты вечно что-то ломаешь! Сколько можно?!

***

      Конечно, Коала простила Сабо, учитывая, что подаренная им тарелка нравилась ей куда больше предыдущей. И, конечно же, она никогда не узнает, что Сабо специально разбил ее. И на это у него было сразу две причины. Первая: тот кабан действительно вылетел на него, когда он держал в руках тарелку. И вторая: у него появился прекрасный повод сделать ей подарок, который он таскал с собой уже два месяца. Насколько часто ты ругаешься с Коалой? Сабо: Часто из-за того, что я что-то ломаю. Где-то раз в месяц.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.