ID работы: 209944

The Elder Scrolls. Стихи-посвящения

Джен
G
Завершён
526
автор
Размер:
46 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
526 Нравится 393 Отзывы 101 В сборник Скачать

Oblivion. Бездарно погибшим

Настройки текста
Это стихотворение посвящается всем, кто погиб духовно или физически во время прохождения игры. Выделить могу этих персонажей: Мартин Септим, Люсьен Лашанс, Тёмное Братство Чейдинхола, Маннимарко Король Червей, Серый Лис (он же Корвус Умбранокс) и остальные... Лазурно-кристальное небо и шелест гонимой листвы... Мой мир – будто хрупкая небыль и к чуждому миру мосты. Мосты без перил – не сорваться и вновь замереть на бегу... Я вновь позову вас остаться – ведь с вами уйти не могу. На чутких ладонях рассвета трепещет огонь парусов, И гончие нового света закрыли сердца на засов. Я вновь недоверчиво-гордо смотрю, как горят города... Ваш взгляд, непривычный и твёрдый, меняет мой мир – навсегда. Наверно, привычна усталость в холодных и серых глазах... Непройденный путь – что осталось для пепла в небесных слезах? Дорога, что скрылась за гранью тумана непрожитых лет, Звенит окровавленной сталью... я всё ещё жду ваш ответ. О долге напомнить не смею – ведь это ваш выбор, мой друг. О долге, что ранит острее кинжала из вражеских рук... Судьба ваша ныне известна – как яд, льётся знание в кровь. Кто я для тебя – чёрный вестник, принесший и смерть, и любовь?.. Останься! – Шаги у порога – кровавые строки конца. Останься, ведь вьётся дорога коварным изгибом кольца. Я вашей бессмысленной смерти никак не могу оправдать... Вы мне – на мгновенье – поверьте, я вас не могу потерять! Я рок ваш читаю по взглядам и лунному циклу дождей, Смертельным пропитаны ядом могилы усопших вождей. Я вашей бессмысленной смерти никак не могу допустить... Вы мне – лишь на вечность – поверьте, я вас не могу отпустить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.