ID работы: 209944

The Elder Scrolls. Стихи-посвящения

Джен
G
Завершён
526
автор
Размер:
46 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
526 Нравится 393 Отзывы 101 В сборник Скачать

Oblivion. Битва при Бруме

Настройки текста
Снег сжигают под Брумой в кровавый прах, в эликсиры для раненых розовым разливая. Белый, как серебро, человечий страх окаймляет ворота умытого кровью Рая. Небо когда-то было - светлей воды, а теперь запеклось углём в огне Ойкумены. Брума за нами, значит - сомкнуть ряды! "Без пощады" - грохочут эхом седые стены. Пламя рвётся в висках, вместо снега соль, да седым серебром рог сражения красит пряди. Меч проходит по блоку визжаще-вдоль, оставляя в сознании "жив!" и в инстинктах "сзади!" Корку небес прорежет слепящий свет - словно молний и гроз Брума видела слишком мало; Рог возвестит: обратно дороги нет, и ему будут вторить голодных клинков оскалы. Холод выбрал приютом грудную клеть. Захлебнулся отчаянным кличем сигнал горниста. Так – впервые – хотелось не-умереть, защищая права на жизнь вместо спорных истин, Слепо кричать молитву Девятерым – не молитву уже, а хрипы и грязь проклятий... Только гортань исправно глотает дым, а в ладони лежит эфес родной рукояти. Рог грохочет, и некуда отступать. ...ярким всполохом мир затмевает Великий Сигил... Время тает в горсти, обернувшись вспять. ...боги золото, кости, судьбы бросают в тигель... Мягко на землю падает белый снег, словно лисьим хвостом заметая сражений руны. Ветер джерольский снова берёт разбег, в звёздный рог повторяя, как эхо: “За нами Брума”...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.