ID работы: 209944

The Elder Scrolls. Стихи-посвящения

Джен
G
Завершён
526
автор
Размер:
46 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
526 Нравится 393 Отзывы 101 В сборник Скачать

Skyrim. Драконорождённая

Настройки текста
      По древнему мнению, Дова – суть тьма и зло. Божественное начало, обман, излом. Она никогда и не верила глупым басням – что ж, можно сказать, теперь это её спасло.       Она промышляла ничем до последних дней – покуда судьба не послала гонца за ней. Гонец сжёг дотла поселение, спас от казни, оставив ей Голос и злой холодок в спине. Она никогда и не верила в этот бред – как в сказки о Дэйдра, Героях и о Добре, - но вот её Голос сметает туманы пылью, и Крики звенят в горно-северном серебре.       По древним законам, дракон должен быть убит.       Убийца об этом знает, но, когда спит, то чувствует, как растут за спиною крылья и лун маяки всё зовут со своих орбит.       И к демону Путь, обещания и долги: на небе Скайрима расходятся, как круги, следы от чужого полёта. От снежных комьев и режущей вьюги с земли не видать ни зги. Пусть Хротгар упрямо показывает оскал, Язык проведёт меж клыков исполинских скал – и, глядя в лиловую бездну зрачков драконьих, она узнаёт Слово – имя его Тоска.       И кто здесь кого искал, не понять уже. Драконы глядят из мозаик на витраже. Она называет себя Драконорождённой, и Снежный Охотник всё круче на вираже. Пленённые души пылают в её груди, рвут глотку неузнанным Криком «Освободи», и каждый рубеж, ей пока что неперейдённый, уже ей отчётливо видится впереди.       По древним законам, дракон – изначальный враг.       Но вот она на вершине, пронзившей мрак, и здесь лишь Драконы вершат все законы мира.       Крик Дова звенит отголосками серебра.       Пронизан стремительным Голосом Кеизаль. Проносится эхо по стенам гробниц и зал: Конарик, Рагот, Азидал, Морокеи, Мирак.       Под крыльями старой эпохи растёт гроза.       Она собирает могущество по частям: исчезнувший Культ – пусть посмертно – встаёт под стяг. По кухням трактиров ползут шепотки о тьме, и что время настало платить – столько лет спустя. И сам Пожиратель Миров замирает в миг, когда её Голос сквозь время приходит в мир:       Он знает – Драконорождённые не сумеют, почувствовав силу, остаться Joore... людьми.       Ей снится лилово-багряное пламя глаз и северный ветер. Огонь внутри щерит пасть – он бьётся в груди вместо сердца безумной дрожью и шепчет на Их Языке – ты одна из нас.       Когда на вершине проступит сквозь снег гранит, и Свиток протянет из прошлого свою нить, всё кажется просто.       Она победить не сможет.       Уже потому, что не сможет его убить.       Зрачки Пожирателя вновь источают жар, в её сердце – нечеловеческая душа, и здесь, под пылающим небом, они едины.       И ей остаётся всего лишь последний шаг.       Убивший дракона – да станет драконом сам.       Ей больше не снятся их крылья и голоса.       Когда вьюгу режет всевластный Крик Алдуина, она за ним мчится в заснеженных небесах.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.