ID работы: 209944

The Elder Scrolls. Стихи-посвящения

Джен
G
Завершён
526
автор
Размер:
46 страниц, 44 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
526 Нравится 393 Отзывы 101 В сборник Скачать

Skyrim. Мираак - Последний и первый

Настройки текста
Все главные битвы проходят вдали от мира, Чтоб не помешали ни боги, ни дураки. Сжимает меч первый драконорождённый Мирак. Напротив – последний из рода их - Довакин. Солстхейм разрывает от тянущих сновидений, Воронья Скала целым городом хлещет флин: Над каждым, как нетчевы щупальца, вьются тени, И каждый молился не раз, чтоб его спасли. Качается берег. С рассветом шагнул на пристань Стрелок с непослушным огнём под преградой век. ...В трактире за грош продают три десятка истин, Но Гловер клянется, что лучник – не человек. Волшебник Тельванни касается липких строчек, И буквы стекают на руку – хмельная желчь. Нелоту подвластен с рождения дар пророчеств, Но это пророчество данмер решает сжечь. Известие мчится по берегу снежным роем, Солстхейм – целый остров – на радостях глушит эль: Чудовище вроде нашло своего героя, И если не врут, то им стал валенвудский эльф. Стрелок беспощаден, и он не жалеет стрелы, С закатом он вновь возвращается в Тель Митрин. Нелот его видит всегда в человечьем теле, Но знает, что важно лишь – что у него внутри. От Крика лавинами рвёт островные скалы, И в башне уже есть четыре из Чёрных Книг. Стрелок улыбается. Этого будет мало Последнему – и единственному – из них. Расплавленным золотом льётся огонь из горла. Под маской жреца не увидеть горящих глаз. Старейшая битва, что видели эти горы: Драконы всегда убивали. Всегда – за власть. Дэйдрический лорд с любопытством следит за ними, Драконье дыхание лижет страницы книг. Забавно, что оба они рождены другими, Но скоро другим будет только один из них. Любой из них – быть победителем осуждённый, Любой из них – слишком уж часто бывал убит. Последний и первый живой драконорождённый Сошлись в самой вечной из всех изначальных битв.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.