ID работы: 2099738

Соломенное солнце

Джен
PG-13
В процессе
1098
автор
Размер:
планируется Макси, написано 655 страниц, 63 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1098 Нравится 537 Отзывы 570 В сборник Скачать

Анонс к Катку убийц.

Настройки текста
      Великое течение Гранд Лайн напоминает капризное божество, чья милость сменяется гневом в мгновение ока. Тем удивительнее первые, погожие деньки после отплытия из Арабасты. Словно пираты Соломенной шляпы заслужили ещё одну передышку — прежде чем небо и земля поменяются местами в шторм, какими славится Гранд Лайн, заслужив недобрую славу «Пиратского кладбища».       Но благополучие в море необязательно означает тишь да гладь на борту…       Навстречу из непроглядной тьмы тянулись полчища рук — загорелых, красивых, с длинными сильными пальцами, хватающими воздух — всё быстрее и быстрее, пока едва не дотянулись до…       Элен распахнула глаза. Кают-компанию заливало дневное солнце. На щеке чувствовалась шершавая поверхность страницы дневника. Она задремала?..       Поблизости обнаружилась блестящая поверхность отмытой до блеска кастрюли, и Элен заглянула в импровизированное зеркало. С неудовольствием отметила отпечаток чернил — так недолго и самой в книгу превратиться! — и попыталась привести себя в порядок, одной рукой стирая чёрную вязь слов со щеки, второй разглаживая встопорщившиеся волосы.       Постойте-ка. Если обе её руки при ней, то кто держит?..       Элен не гордилась своим поведением, но хотя бы просто замерла, как застигнутый врасплох олень, не издав ни звука. Стеснение забылось, как страшный сон, когда что-то пошевелило ей волосы на макушке, и сродни пауку в ужастике перед её лицом возникла ладонь с согнутыми пальцами, в центре которой распахнулся глаз. И подмигнул.       Вскрик, грохот падения со скамьи к ногам нового члена команды с сомнительным чувством юмора, смех.       Не отвечает Гранд Лайн ни за тех, кто пытается найти свой путь в его владениях, ни за то, как их пути пересекутся…       — Народ, смотрите, дельфин!       — Ух, ты! Какой большой!       — Эй, вам не кажется, что с ним что-то не так? То ли он очень быстро к нам приближается, то ли…       — Да какая разница! Усопп, тащи удочку, пусть Санджи сварит уху!       — Какая уха, олух, дельфины млекопитающие!       — Усопп, ты его на обычного червя собрался ловить?       — Как он прыгает среди волн! Жаль, что только один — интересно, где его стая?        — Э… Элен, ты уверена, что хотела бы увидеть целую стаю здоровенных дельфинов — морских королей?!       — «Мерри» сейчас перевернётся!       — Держитесь за что-нибудь!       — Ха-ха-ха! Да всё путём, он же просто играет!       — На Гранд Лайн кого только не повстречаешь…       — Человек за бортом!       Неприязненный взгляд исподлобья, крепко стиснутые кулаки, сжатые в тонкую линию губы, отрывистые грубые фразы — девушка напоминает пружину, готовую вот-вот раскрыться и продемонстрировать великолепный апперкот любому, кого сочтёт угрозой.       — Пираты… Удача давно от меня отвернулась, но чтоб настолько?! Хоть до обитаемого острова подвезите, раз убивать не собираетесь!       Однако и на Гранд Лайн есть свои места с дурной славой…       — Айсберг прямо по курсу!       Тёмные волны, мрачное небо. Сквозь плотные облака едва проглядывал дневной свет.       — Ну и куда это нас занесло?       Холмы из снега и льда серебрились под луной.       — Аскари. Тип острова — зимний…       Элен дрожащими руками поднесла к свету тряпицу с выведенными на ней словами вокруг загадочного символа. Два из них оказались названиями островов или государств: Вилла и Юрика-Ран. Теперь к ним прибавилось третье.       — Много лет назад у берегов Аскари без вести пропало немало кораблей. Сейчас торговое сообщение восстановлено, но, по слухам, здесь всего один город — этот порт. Ещё поговаривают о чудовище, пьющем человеческую кровь…       — А-а-а, Робин, хватит нас пугать!       — Я ж на берег сойти не смогу!       Островитяне, которых прибытие неизвестного корабля оторвало от повседневных дел, поглядывали на пиратов насторожённо, но хотя бы не хватались за подручные инструменты и не звали стражу.       — Кто желает зла Аскари, обескровлен будет… Берегитесь, чужаки!       Чоппер поднял голову, осматриваясь, но вряд ли его заинтересовали коньки на крышах или сплошные тучи.       — Что-то не так?       — Очень слабо… но в воздухе пахнет кровью.       А есть и люди, ходящие по тонкому льду…       — Мисс… э-э… Робин, почему вы так не любите дозорных?       — Я не люблю всё, что связано с Мировым правительством.       — Не могу с вами не согласиться! Нико Робин, верно? Почему бы нам не объединиться в нашей ненависти?       Металлическая нотка с такой силой забивалась в нос, что у воздуха словно появился алый оттенок и начало мутить. Несмотря на яркое освещение, вокруг был только мрак, отголоски угасших жизней и смертоносный блеск стекла.       — Почему вы?!..       — Потому что вы пираты! Кто вас хватится?!       Женщина надвигалась, теряя знакомые черты в своём гневе и пугая Элен сильнее, чем прежде.       — Знаешь, зачем пираты носят золотые серьги? Чтобы было на что хоронить. А ты проколола уши, лишь став одной из них…       В зеркале отразилось бледное, встревоженное лицо. Когтистый палец бездумно скользнул по оправе — красивым шипастым розам.       — Проклятая эра пиратов… Нет, дело даже не в ней, а в вашей неуёмной жадности! Деньги, слава, власть! А что в итоге?! Множество разрушенных жизней!       — Тогда… чем же вы отличаетесь?       Иногда желание избежать побоища приводит к ещё большему кровопролитию…       — Конечно, вы и так мне уже невольно помогли — когда предали Крокодайла, чьё падение освободило место среди семерых каперов. Но то лишь полдела…       — Да вы издеваетесь!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.