1. Обжигающий кофе (Чанёль)
21 июня 2014 г., 21:53
Сегодня прекрасный солнечный день, но тебя это не слишком радует, потому что ты бо́льшую его часть провела в ледяных подвальных лабораториях лицея. Несколько часов в «подземельях Слизерина» не прошли даром: у тебя зуб на зуб не попадает, течёт из носа, и никакое солнце не может согреть.
Но не ты первая и не ты последняя, так что алгоритм оттаивания отработан задолго до тебя. Прямо напротив лицея гостеприимно поскрипывает вывеской кофейня, где варят по-настоящему горячий кофе.
Бодро перебирая посиневшими от холода ногами, ты перебегаешь дорогу в неположенном месте, чтобы ворваться в радушное тепло. В кофейне уже сформировалась очередь из таких же страждущих. Все они берут кофе на вынос, чтобы устроиться на зелёной травке и греть себя изнутри горячим напитком, а снаружи солнечными лучами. Ты собираешься поступить так же, но…
– Добрый день! – широко улыбается высокий парень за стойкой. – Вам с собой?
Ты смотришь на него снизу вверх, отмечая забавные оттопыренные уши и лукавые, но добрые глаза, и как-то забываешь про прекрасную погоду и газон.
– Нет, здесь.
Заказ готовится гораздо быстрее, чем тебе бы хотелось. Все движения бариста отточены и молниеносны. Ты едва успеваешь заметить, как он лихо вращает пальцами холдер, проверяя, достаточно ли спрессован свежемолотый кофе, а в следующий момент кофемашина уже гудит, превращая воду в ароматный эспрессо. Участие бариста не требуется ближайшие пару десятков секунд, так что он, наконец, поворачивается к тебе и снова улыбается:
– Может быть, пирожное?
О, ты бы с удовольствием съела не только пирожное, но и парочку тортов и баранью ногу в придачу, но денег хватит лишь на самое необходимое. Приходится отказаться. Расплатившись, забираешь блюдце с чашкой кофе и неожиданной печенюшкой:
– За счёт заведения, – подмигивает бариста. Ты ловишь его странно блестящий взгляд, бормочешь растерянное «спасибо» и идёшь к уединённому столику в углу. Ты готова руку дать на отсечение, что парень смотрит тебе в спину, но, повернувшись, видишь, что он уже занят другим клиентом.
Устраиваешься в уютном кресле и смотришь в окно долгую минуту, прежде чем сделать первый глоток, который жаром прокатывается по горлу. Ты чувствуешь, как тепло разливается внутри, волной проходя от солнечного сплетения до подушечек пальцев, ощущаешь покалывание на кончике языка. Странное чувство, но довольно приятное. От мучившего твои внутренности холода не осталось и следа.
Тянешься сделать ещё глоток и ощущаешь влажный жар на своих губах. Замираешь на мгновение и лихорадочно проглатываешь ещё порцию. На этот раз словно плазма растекается внутри тебя, собираясь внизу живота. Дыхание сбивается, в горле пересыхает. Ты чувствуешь, как жар приливает к щекам. Чтобы смочить пересохшее горло, дрожащими руками снова подносишь чашку ко рту. Пламя разбегается по твоим венам, сердце бешено колотится, становится трудно дышать. Твои коленки подгибаются, когда пытаешься встать, чтобы броситься на свежий воздух. Падаешь обратно на стул.
– Вам нехорошо? – раздаётся над ухом низкий бархатистый голос.
Поднимаешь взгляд и встречаешься с глазами бариста. Отчётливо видишь пляшущие в глубине расширенных зрачков языки пламени. Пытаешься что-то сказать, но только шумно дышишь, беспомощно глядя в дьявольские глаза. Бариста изображает беспокойство, но ты теперь точно знаешь, что это он заставляет твою кровь кипеть. Жар змеёй извивается внутри, словно танцует вместе с языками пламени в глазах напротив. Бариста протягивает руку, якобы чтобы не дать тебе упасть. Ты чувствуешь, что должна уклониться. Но уже поздно: ты во власти пожирающего тебя пламени, не способна сопротивляться. Горячая ладонь ложится на твоё плечо. Жар внутри словно собирается в одну точку, освобождая твои вены и лёгкие, но одновременно становясь совершенно невыносимым. Ты беспомощно смотришь в пылающие жаждой глаза. Бариста слегка сдавливает твоё плечо, ты зажмуриваешься, и пульсирующая точка сжатого в крупинку пламени взрывается с бешеной силой, снося всё на своём пути, ломая все преграды, плавя тебя изнутри. Горящие осколки впиваются в веки, вспыхивая разноцветными искрами. Ты прокусываешь губу до крови, чувствуя, бушующую необузданную стихию, поглотившую твоё тело. На мгновение мир перестаёт существовать, заполняясь пожирающим всё на своём пути огнём, синие всполохи которого продолжают мелькать перед твоими глазами, когда всё наконец заканчивается.
Ты не сразу вспоминаешь, где находишься. С усилием поднимаешь тяжёлую голову и обводишь кофейню взглядом. Никто ничего не заметил. Мир взорвался только для тебя одной. Ты боишься посмотреть в сторону барной стойки. Требуется не меньше минуты, чтобы решиться. За стойкой варит кому-то кофе высокий смешливый доброжелательный бариста. Он поднимает голову, ловит твой взгляд и подмигивает. Как обычный слегка флиртующий парень. Он улыбается, демонстрируя все свои белые зубы, и кивает, словно указывая на что-то. Ты растерянно оглядываешь стол. Дыхание перехватывает, когда замечаешь рядом с чашкой салфетку. На салфетке неаккуратным почерком что-то написано. Тебе боязно читать, хотя, кажется, всё самое страшное уже произошло. Ты пересиливаешь себя, смаргивая туман перед глазами.
"Как здорово, что ты дождалась конца моей смены! Жду тебя снаружи ;) Чанёль". Ты снова поднимаешь взгляд, но за барной стойкой варит кофе уже другой бариста. Встаёшь и на негнущихся ногах идёшь к выходу, рассеянно замечая, что кофе девушки за соседним столиком как будто бы покрылся корочкой льда.
Похоже, всё только начинается.