ID работы: 2099900

Письма в никуда

Гет
G
Завершён
52
автор
Размер:
15 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 7 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 2.1 Ослабит время тугой капкан. О прошлом, знаешь, как о покойнике...

Настройки текста
От автора: Вся вторая часть это POV главной героини Курсивом идет диалог героев Горит камин, мигают гирлянды, остывает в руках глинтвейн. Я научилась дышать, я научилась жить с болью в сердце. Я тебя почти отпустила. Здесь нет тебя, и надо признаться честно, хотя бы сомой себе, что тебя никогда больше не будет в моей жизни. Сгорают в огне мои письма что я писала тебе весь этот бесконечно длинный год. Сегодня я, дописала последнее. Ты уже никогда их не получишь. Ты никогда не прочтешь о том, как мне было плохо без тебя. И мне уже все равно. Я отпускаю тебя. Я уже почти согрелась, и я обязательно снова научусь смеяться! Внезапно город начинает горько плакать, и я плачу вместе с ним. Сначала я даже не понимаю, что происходит. Я настолько давно последний раз плакала, что и не поняла, почему внезапно огонь в камине подернулся мутной дымкой, и защипало глаза. Оказалось – плачу. И город был со мной солидарен в проявлении своих чувств. За окном внезапно пошел ледяной дождь. Как долго мы с городом плакали в унисон, я не знаю. Но мне кажется, что мы вместе с ним вздрогнули от твоего тихого «Привет». И мир вновь рухнул. Ты здесь. Ты вернулся. Мыслей нет, все чувства замерли, будто затаились. Наверное, нужно ответить? - Привет. - А ты изменилась. Да, я изменилась, я же почти умерла, почти сошла с ума, с твоим уходом! Удивленно вскидываю брови. Да, ладно! Я изменилась?! Ты серьёзно? Смотрю на тебя и понимаю, что прежнего тебя тоже нет. Где тот солнечно-рыжий, вечно улыбающийся, с веселыми морщинками у глаз и задорными искорками в глазах, парень, которого я так любила? Где ты, Том? Ты стоишь промокший до нитки знакомый-незнакомец, посреди моей гостиной и говоришь о том, что я изменилась. Что случилось с тобой, что ты перестал улыбаться, в глазах поселилась грусть и тоска, а у губ залегли горькие складки? Почему ты сейчас стоишь такой торжественный и мрачный, сжимая в руках букет моих любимых белых роз. Очень мокрый букет, кстати. Сколько же ты простоял под ледяным дождем, что с твоих неожиданно черных волос, до сих пор капает вода? Что тебе ответить? В голову ничего не приходит, кроме банального: - Ты тоже изменился. Не вопрос. Констатация факта, не более. Ты проходишь очень медленно, не делая резких движений, словно боясь спугнуть. Словно я дикий зверек. Словно хочешь поймать. Только, что ты сделаешь поймав? Причинишь боль, медленно убивая? Постараешься приручить? Что ты сделаешь дальше, а, Том? Ты медленно и так неумолимо приближался к «своему» креслу, где сидела я. Боже! Тебя не было бесконечно долгий год, а в квартире до сих пор есть твое кресло. Твой стул. Твоя любима кружка, в ней сейчас остывает так и не допитый мной глинтвейн. Твой шкаф, который я за год так ни разу и не открыла. Твоя половина кровати, где уже год сплю я, неосознанно пытаясь хоть так, быть ближе к тебе. Ты столько всего «твоего» оставил в этой квартире, что у оставленной тобой меня, была отличная компания. Зачем ты пришел, Том? Зачем вернулся? Вопросы, наверное, читаются по моим глазам, потому, что ты на них пытаешься ответить. - Я забыл здесь кое-что очень важное для меня. И тянешь руки к кружке, что я все еще не выпустила из рук, а на губах играет еле уловимая тень улыбки. Загадочная улыбка Джоконды, как знакомо. Я слишком часто видела ее отражение в зеркалах, чтобы сейчас не узнать. Что же с тобой случилось, что произошло в твоей жизни такого, что мистер «самый улыбчивый британец за последние триста лет», разучился улыбаться? Твои тонкие пальцы дотрагиваются до моей руки, и я вздрагиваю. Холодно. Я внезапно почувствовала этот контраст - теплая кружка, жар огня в камине и эти ледяные пальцы. Ты замерз. Ты забрал кружку у меня из рук. Я не сопротивлялась. Мне внезапно стало безумно больно на тебя смотреть. И я отворачиваюсь к огню. Серьезно, Том? Ты, блин, реально вернулся за кружкой?! Хотя, это уже не важно Ты получил то зачем пришел. А у меня останется еще этот огонь в камине и вновь приобретенное умение плакать. Горячие слезы крупными горошинами катятся из глаз, уже без остановки, когда я слышу тихое, на грани слышимости: - Тебя. Я забыл здесь тебя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.