ID работы: 2100208

Лети

Гет
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Том и Мери поженились шесть месяцев назад, но он до сих пор не мог насладиться обществом своей жены. В тот день он встречал ее с работы. Мери немного задерживалась, поэтому он начал мечтать о том, как они придут домой, и он накормит ее вкусным ужином. Через некоторое время девушка появилась в дверях офиса. Она спустилась с крыльца и ступила на проезжую часть. Не успела она дойти до середины дороги, как неизвестно откуда взялся черный автомобиль марки Майбах. Автомобиль мчался на неимоверной скорости и сбил Мери. Том бросился к любимой, но было уже поздно, от сильного удара девушка скончалась на месте аварии. Кто-то из очевидцев вызвал скорую и полицию. Том не видел и слышал никого вокруг себя кроме своей любимой Мери. Осознание реальности к нему вернулось в полицейском участке. Он сидел в кабинете следователя и заполнял какие-то бумаги. О виновнике аварии ему не сообщили ничего, а он даже был этому немного рад, ведь если бы он знал кто виноват в аварии, то должен был возненавидеть того человека, но у него просто не было на это сил. Когда Том заполнил все необходимые документы, его отпустили домой. Дома на него обрушилась гнетущая тишина. Он бродил по пустой квартире в надежде, что вот сейчас откроется дверь и его Мери вернется. В день похорон ему было особенно плохо. На церемонию собрались их близкие, и каждый из них говорил теплые слова о покойной. После окончания похорон чтобы развеять грусть Том решил прогуляться. Он бродил по улицам и вспоминал о тех днях, когда он гулял здесь с Мери. Ноги сами привели его в парк, в котором он впервые увидел Мери. Он присел на скамейку и осмотрелся. В парке гуляли люди, каждый из них был чем-то занят. Кто-то смеялся, кто-то играл с детьми, кто-то просто разговаривал. На соседней лавочке сидела такая же как и он одинокая девушка. Чтобы хоть как-то отвлечься он стал рассматривать незнакомку и вдруг, она подняла глаза и их взгляды встретились, смутившись, они оба опустили глаза. Девушка оказалась более решительна и подошла к нему. -Вы не возражаете, если я присяду рядом с вами? -Нет, присаживайтесь. Девушка села рядом с ним и достала пачку сигарет. -Вы не возражаете, если я закурю? -Нет. Девушка закурила, и воздух наполнился ароматом кофе от сигарет. -Не угостите сигаретой? – Он никогда не курил, но сейчас ему просто необходимо было отвлечься. Девушка открыла пачку, достала сигарету и протянула ему. Он взял сигарету, и она чиркнула зажигалкой. С непривычки он закашлялся. -Я тоже редко курю. – Произнесла девушка. -Я вообще раньше никогда не курил, кстати, извините, не представился, меня зовут Том. – Он протянул девушке руку. -София. На некоторое время воцарилось молчание. Парень и девушка курили и рассматривали окружающих. Они просидели молча около двадцати минут. -Знаете, я ни с кем еще не чувствовала себя так уютно как с вами. – Том улыбнулся одними губами. -Мне тоже. Я хочу попросить, давай перейдем на ты, если ты конечно не возражаешь. -Я согласна. – Девушка закурила еще одну сигарету. – А пойдем в кафе, выпьем кофе да и просто погреемся. -Давай. Они пришли в кафе и заказали по чашечке кофе. София сидела напротив него и он мог тщательнее рассмотреть ее. На вид ей было лет двадцать. Каштановые волосы были длиной до колен. -Тебе волосы не мешают? -Нет, я к ним привыкла. Они проговорили несколько часов, и оказалось что у них много общего. Том впервые за последнее время чувствовал себя счастливым. Когда он провожал ее, чуть случайно не назвал ее Мери. Они обменялись номерами телефонов и распрощались. Когда Том вернулся домой, тишина больше не сковывала его, и он со спокойным сердцем лег спать. Ему снилась покойная Мери. Во сне он будто проснулся и сидел на постели. В комнату вошла Мери. -Здравствуй Том. Сегодня ты познакомился с девушкой. -Мери, меня с ней ничего не связывает, она просто моя знакомая. – Пробормотал он в ответ. -Я не виню тебя. Я пришла сказать что она твоя судьба. -Мери это ты моя судьба! -Не спорь со мной, мне лучше знать. В твоей жизни я была только этапом и если бы я не умерла мы бы расстались с тобой, и ты встретил ее. И еще, никогда не отворачивайся от нее что бы ты о ней не узнал. Пока Том думал, что сказать в ответ Мери исчезла, и он проснулся. -Приснится же такое – пробормотал он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.