ID работы: 2100365

Смерть жнеца

Гет
PG-13
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 35 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Ония ходила по поляне и собирала цветы. Когда ей хотелось побыть одной и подумать, она приходила сюда – в родной мир. Девушка была полностью поглощена сбором букета, ничего не замечая вокруг: ни пышных крон вековых деревьев, ни летающих вокруг разноцветных бабочек, ни пения птиц, и даже тех, кто пришел за ней сюда через портал и теперь прятались среди деревьев. Собрав небольшой букет, Ония обвела взором поляну, на которую вышла, и на ее нежных губах заиграла легкая улыбка, будто она вспомнила что-то приятное. Прятавшиеся среди зарослей, Лия и Кайл увидели на поляне множество странных камней овальной формы, на которых были начертаны странные знаки, у некоторых камней лежали свежие цветы. Ония стояла около такого камня на коленях и, положив руку на него, что-то шептала. Договорив речь на странном языке, она поднялась и повернулась лицом к подглядывающим. Лицо девушки было абсолютно безэмоциональным, лишь глаза ее были полны грусти и скорби. - Видимо у вас ко мне серьезный разговор, раз уж вы осмелились прийти сюда, - сказала Тень, направляясь к гостям. – Говорите, только быстро. - Здравствуй еще раз, Валиэнта, – сделала особый акцент на имени Лия. – Но где мы? - Это кладбище, где похоронена моя семья и большая часть моего рода, - холодно ответила девушка. – Раньше, на месте этих могил, рос священный лес для моего народа, а теперь все эти земли принадлежат мне. И чужакам здесь не место! - Скажи, ты чистокровная стихия? – проигнорировала замечание хозяйки мира Лия. - Я рожденная стихия, но на самом деле я альфин, – ответила девушка. - Кто такие альфины? - проговорил Время, осматривая тропинку по которой их вела Тень. - Это народ близкий к оборотням, только при перевоплощении не имеет постоянного облика, – не очень понятно пояснила темноволосая. – Но сейчас не об этом. Что вы хотели? - Хотелось бы узнать о тебе побольше, – вежливо ответила Лия. Ее все больше интриговала эта особа. – А какие отношения у тебя с Пространством? - Мы много чего пережили вместе и нас много что связывает… Это длинная и запутанная история, а вообще это не вашего ума дело, - огрызнулась Ония. - Но почему же ты назвалась Ветром, если ты - Тень? – злился Кайл. - Я и то, и другое, – серьезно ответила девушка. На миг ее глаза изменили цвет, став абсолютно белыми, а потом стали прежними. – А теперь простите, мне нужно идти. Меня ждут мои обязанности, которые я и так долго откладывала. - Не будем тебя больше задерживать, – вежливо ответила Лия. Легким движением руки Лия открыла портал и, взяв под руку сопротивляющегося Каила, ушла в другой мир. Ония, постояв еще немного, рассекла воздух и вышла в очередной мертвый мир. Он напоминал тот, который девушка исследовала ранее: небо, затянутое низкими и черными тучами, земля, покрытая песком и ни одной живой души вокруг. Мрачный пейзаж дополняла черная дымка, которая потянулась к незваной гостье, но остановилась, узнав кто стоит перед ней. Эта дымка могла уничтожить любого, мало кто мог выжить от ее прикосновения. Дымка была отличным стражником тюрьмы для самых опасных преступников. Ония тяжело вздохнула, ей предстояло проинспектировать это место, что она не особо любила делать. Темноволосую без колебаний пропустили - все знали, что, за малейшее не подчинение, ждала мучительная смерть. Хозяйка отличалась скверным нравом, под стать одной из своих стихий - Мрака. За короткое время она успела повздорить и затеять драку с группой заключенных и пообещать, что освободит их, если они ее победят. Но их усилия были тщетны, Онии надо было кого-то побить, чтобы успокоиться. Время прошло быстро и через несколько часов должен был начаться Совет. Девушка опять рассекла воздух и шагнула, оказавшись в Зале Совета. В этот раз не отличался от предыдущего, лишь тем, что сейчас присутствовала больше представителей стихий, которые что-то бурно обсуждали. Тень непонимающие замерла, не уже ли она опоздала? Решался вопрос, что же делать с сыном Смерти, который прибыл по приглашению Онии на собрание. Когда в зале появились странные гости, все замолчали и наблюдали за пришедшими. - Что скажете? - обратился к гостям Огонь. - Нужно убить этого мальчишку! – сказал один из Жнецов, недолго послушав спор. - За что? Насколько известно она сама хотела умереть, – возразил кто-то. - Это еще надо выяснить, – заметил второй жнец, и повернувшись к Огню спросил: – Раньше за это казнили? - Нет, - покачал головой глава Совета. – Не было прецедентов. - Без носителя стихия может выйти из-под контроля и уничтожить миры и пространства, – заметила Ония. - Тогда нужно убить саму стихию Смерти! – предложил кто-то из зала. - Да вы что?! – взревел третий жнец. – Вы себе хоть представляете, что будет! Живые существа будут лишены права на честный суд! - Что же в этом такого плохого? – пробормотал мужчина, сидевший рядом с Онией. - Это исключено! – отрезала Тень. - А ведь ты мне пообещала, - от услышанного голоса, по телу Онии пробежала мелкая дрожь. - Не разочаровывай меня, дорогая. Темноволосая хотела обернуться, но ее левую руку словно иглами пронзило, предупреждая, что нужно вести себя осторожнее. На тыльной стороне ладони проявилась печать – знак привилегии, так же предназначенный для наказаний строптивых его носителей. - Простите, господин, - прошептала Ония, склоняясь в глубоком поклоне пред Наблюдателем. – Я лишь хотела заметить, что если убить стихию она родится заново и перейдет в подчинение самому близкому воплощению. К тому же существует не так много людей способных это сделать. Если таковы вообще еще остались. В зале повисла гнетущая тишина, и никто не осмеливался ее нарушать. – Тебе назначается испытательный срок в виде десяти лет, - обратился Наблюдатель к сыну Смерти. - Если твои действия мне будут не по нраву, то ты будешь казнен, и лично я проткну твое сердце, – сказал мужчина и покинул зал Совета, дальнейшее его уже не интересовало. «Чертова девчонка, - глава жнецов был в ярости. – Опять спутала мне все карты! Ну я разберусь с тобой!». Тень покосилась на разгневанного, но не подала виду, что его мысли прозвучали и в ее голове. «Поздравляю тебя, Ония, - думала она. – Врагов у тебя все больше, и они сильны, а вот друзей у тебя нет совсем». Почти все, кого она знала, уже мертвы, а биться в одиночку против сильнейших миров сих – чистое самоубийство. В этом времени она практически не имеет ни связей ни влияния, ни власти, а это очень плохо. Пришла пора заводить новые полезные знакомства. Совет опять окончился ничем, большая часть вопросов так и осталась не решенной, новое заседание назначено на конец следующего месяца, а значит к этому времени Онии надо найти соратников.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.