ID работы: 2100365

Смерть жнеца

Гет
PG-13
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 35 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Земля была старой планетой и повидала многое. Здесь жили и властвовали многие из стихий. Но никто и никогда не смог покорить ее. Все они лишь гости этого мира, которые уходили и приходили в свое время. Сколько жизней прошло здесь, и свершилось столько историй, что их бы хватило на оставшуюся вечность, если бы кто-нибудь захотел их рассказать. Но таких были единицы, тем более никто не собирался это делать. Одна их них, хранила знания всех этих веков. И раскрытие некоторых тайн стоило ей бы жизни. Совет не потерпел бы такого. Она владычица этого мира и его воплощение. Лада оглядела свое жилище, которое представляло собой трехкомнатную квартиру. Беспорядок был везде, словно прошел ураган. Вчерашняя вечеринка удалась, нет слов. Теперь нужно было убирать, но как же неохота. Кто бы мог подумать, что так получится, тогда она бы никогда не пригласила своих коллег к себе. Хотя с другой стороны все прошло чудесно, так что молодая женщина была довольна. С уборкой придется повременить, все-таки сегодня на работу. Фирма была небольшой, а коллектив был дружным. И чтобы не опоздать, уже нужно было собираться. Посмотрев в зеркало, она увидела стройную, среднего роста девушку. Волосы были русыми. Карие глаза казались почти черными в тусклом свете, который освещал прихожую. На лице с классическими чертами почти не было косметики. Лада поправила одежду, состоящую из черных брюк и белой блузки и, посчитав, что все в порядке, отправилась на работу, не забыв проверить содержимое сумки. Сегодня было много клиентов, ведь скоро Новый год и Рождество, а их фирма занималась организацией праздников. Лада работала с людьми, принимала заказы и помогала выбрать именно то, что хотел заказчик из широкого ассортимента. Зачастую ей удавалось находить общий язык с клиентами. Но эта женщина сидевшая напротив была невыносима. С ней невозможно было договориться хоть о чем-то, ее ничего не устраивало. Гемера, вот кто ей дал такое имя, значившее пресветлый день, была настолько высокомерна и капризна, что у Лады начиналась мигрень. Вот почему она не воспользуется услугами, какой-нибудь другой конторы, которых множество в городе. Нет, же нужно мучить ее, но она не собиралась сдаваться, не в ее правилах отступать. Поэтому, сделав оживленное лицо изобразив дежурную улыбку, продолжила диалог. - Значит, вы хотите магическое шоу. – Решила уточнить Лада. - Да, я это уже повторила несколько раз. И не обычные дешевые фокусы, а что-нибудь необычное и красочное. Также насчет меню, меня не устроят повседневные блюда, которые вы мне предлагаете, милочка, нужно, что нибудь изысканное, – проговорила Гемера с раздражением, совершено не понимая, неужели так тяжело выполнить такие простые поручения. А ведь ей так расхваливали данную фирму. Как и в той организации, где она хотела заказать питомца в подарок для своей любимой дочурки. На нее смотрели, как на сумасшедшую, когда женщина озвучила заказ. Эфира, ее дитя, всего лишь хотела пса, подумаешь, что его почти не достать, но ведь это последний писк моды. Теневые волки были чрезвычайно популярны. Лада с трудом подавила тяжелый вздох, и мысль о том, что бы с удовольствием предложила бы ей фрукты из садов Смерти. Вот отличное блюдо и оно бы решило кучу проблем раз и навсегда. Кареглазая сжала ручку, чтобы не сорваться и продолжила обсуждение. Спор продлился еще полчаса, прежде чем они пришли к компромиссу. Все-таки обе стороны были заинтересованы в этом заказе. Лада с облегчением вздохнула, когда заказчица наконец-то ушла и в кабинете воцарилась тишина. Она откинулась на спинку и зажмурила уставшие глаза. Потом встала и прошлась, внезапно для себя заметив, что в кабинете, как-то слишком тускло и темно, неужели небо затянуло тучами? Выглянув в окно, небо было чистым, но не ярко голубым как обычно, а словно продернутое серой пеленой. Все вокруг было каким-то бесцветным, словно краски смыли, оставив только полутона и тени. И никто этого не замечает, как странно. Появилось чувство чего-то мистического и необычного, хотя в мире, где магия обычная вещь это может прозвучать странно. Но это Лада заметила промежду прочим, так как почувствовала характерное дыхание Смерти. И повернувшись, она уже знала, кого увидит. Ее давний приятель решил ее посетить. Они давно не виделись, и им было о чем поговорить. Женщина равнодушно отнеслась к известию о гибели прошлого воплощения Смерти. Так как они недолюбливали друг друга. - Это ты сделал? - Что сделал? – не понял Смерть. - Забрал цвета, – пробормотала она, не зная как выразить то, что ее волновало. - Нет, не я. Но я думаю этому есть объяснение. Вспомни, какой сегодня день… – загадочно ответил мужчина.

***

Ония тихо бормотала себе под нос, проклиная тот миг, когда согласилась на сопровождение. Они всего ничего вместе, а ее уже достали вопросами что да, как и почему. Это отвлекало ее от размышлений как же все-таки искать Ладу. Самым простым было бы призвать ее с помощью ритуала. Но тогда неизвестно как та себя поведет. И еще, не известно сработает ли сегодня этот обряд. Да и ей не хотелось пугать мальчишек. В этом действе не было ничего такого кроме как использование крови, своей конечно. Но почему то все дрожали при упоминание про него. Есть и более сложные решение этой проблемы, но результат должен был оправдать себя. На Земле много жителей, и поиски должны были занять некоторое время. Глядя на почти серое небо, Тень ощущала необычный прилив сил. И задавалась вопросом, неужели кто нибудь из ее служителей еще живет на этой планете. Решив, что лучше пока покинуть это место, она вместе со спутниками перенеслась в другой мир. Абсолютно лишенный красок лес казался непроходимым и давил на неожиданных посетителей, не желая принимать гостей. Всех кроме одного. Наконец-то хозяйка вернулась. А Ония поняла, что у нее обнаружилась проблема, которую она никак не ожидала увидеть. Этого еще не хватало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.