ID работы: 2100365

Смерть жнеца

Гет
PG-13
В процессе
30
автор
Размер:
планируется Миди, написано 16 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 35 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Прошло три недели с последнего совета, и все это время Ония провела в тех двух мирах, проводя расследование. Ничего конкретного оно не давало, пока девушке не вспомнился один давний случай, и она решила проверить свою теорию. Темноволосая встала с земли, отряхивая одежду от пепла, и тяжело вздохнула. Этот мир был однообразен, в нем так и не нашлось ничего живого. Здесь словно остановилось время, и все замерло. Нужно будет снова запустить круговорот жизни, но все это бесполезно, пока они не избавятся от этих тварей, пока те не распространились дальше, как зараза, сея хаос и разрушение. Оставаться здесь больше нет смысла, и Ония переместилась к тому, кто ей давал задание. Этого мужчину завали Никола, девушку удивляло, откуда здесь могло взяться земное имя. Мужчина был в своем кабинете, когда прямо перед ним материализовалась девушка, которой он давал задание и уже жалел что выбрал именно ее, потому что считал, что она, скорее всего, задание не выполнит. Поэтому удивился, увидев ее. И уже более спокойно отреагировал, когда она сказала, что задание выполнено и попросила отвести ее к старейшинам. - Мы пришли, – сказал Никола, представляя девушку старейшинам и наоборот. Когда все расселись, один из старейшин попросил начать рассказ. - После долгих исследований я убедилась, что в этих мирах нет ничего живого. Они будто бы выжжены, что сначала натолкнуло на мысль, что это может быть что-то огненное. Но эти предположения оказались в корне не верны. До последнего времени я не могла понять, в чем же дело, но кое-что натолкнуло меня на давние воспоминания. И когда я проверила свою догадку, к большому сожалению, она оказалась верной… - Не тяни, что именно ты обнаружила? - нетерпеливо спросил Никола. - Это демоны Оши, – спокойно ответила Ония. - Вы уверены, ведь они давно ушли в небытие? – сказал один из старейшин. Он вздрогнул при одном упоминании о них. - Я уверена, их ни с кем не спутать, а если не остановить, они возьмутся и за другие миры. - Объясните, о чем вы? – прервал мужчина спор. - Прошу, Ния, объясни, здесь многие не знают, о чем ты говоришь. - Хорошо, – спокойно согласилась Ония. – Демоны Оши или демоны разрушения. Хотя, наверное, я лучше начну с самого начала. История эта началась в первых годах 20 века на Земле. Надеюсь, вам известен этот мир? – и, увидев кивки, она продолжила. – Так вот, в те времена разразилась первая мировая война. Беспорядки привлекли стихию Разрушения, которая не имела на тот момент разрушения. Она решила повеселиться, если это так можно назвать, и вселилась в ведьму или колдунью Ошу. Та стала ее проводником. Вскоре она породила демона по имени Абаддон. Ужасающее создание, сеявшее вокруг себя смерть и разрушение, в этом ему помогала мать. Если бы не они, то эта война не переросла в мировую, а была бы просто локальным конфликтом. Вызванная ими смута привлекла стихии Хаоса, Смерти, Зла и других. Хуже всего, что многие из Иных перешли на их сторону. Все это привело к краху империй и миллионам смертей. - И вы ничего не предприняли? – спросила женщина, воспользовавшись заминкой в рассказе. - Тогда мы не ничего не знали, - ответила Тень и продолжила. – Абаддон продолжил порождать себе подобных, но те были слабее его и не имели своего сознания, как выяснилось, он специально подавлял их, делая отличных слуг. Запущенный ими процесс саморазрушения было уже не остановить. Но это не имеет никакого отношения к нашей истории. В последствии Абаддон был пойман и уничтожен, его имя и деяния были скрыты и преданы забвению. Что касается его деток, то они стремительно умнели, и борьба с ними затянулась на долгое время. Они уже не появлялись так массово, и приносимые ими беды не были столь масштабны. Но то, что я увидела в этих мирах… Они просто кишат там, такого не было даже во время войны. - Расскажи поподробнее, – попросил старик, его одолевал ужас. - Обычно разрушение идет медленно. Возможно, оно прекратится само, но чем больше Оши, тем сильнее и страшнее эффект. Здесь их тысячи, и миры погибли очень быстро, откуда их взялось столько, я не знаю. Но насколько я вижу, они присосались к этим планетам и паразитируют на них, высасывая последние соки. Если это не остановить, они окончательно погибнут, а демоны возьмутся за другие миры. - А где доказательства? Что вообще они представляют собой? Как мы можем быть уверены, что это не сказка? – задал вполне логичный вопрос Никола. - Мариша, – позвала Тень, и рядом с ней появилось существо, отдалено напоминающее волка, только во много раз больше и опаснее, шерсть была серого цвета. А в пасти оно держало что-то напоминающее призрака, из ран которого сочилась непонятного цвета слизь. - Уберите ЭТО отсюда! – завизжала какая-то женщина, в страхе вскакивая и пятясь к стене, как и некоторые ее коллеги. - Не бойтесь, Мариша не причинит никакого вреда, и не оскорбляйте мою помощницу и подругу, – вежливо сказала Ония, но ее тон мог заморозить все вокруг. - Вы хотели доказательств, вот оно. Это детеныш, так что он не принесет особого вреда, пока что. - Но зачем было звать Теневого Волка сюда? – пожал плечами старик. – И прошу прощения за невежество моих коллег, они совсем еще молоды и не знают многого Госпожа, – встал и поклонился седовласый. - Хорошо, но только в этот раз, – снисходительно проговорила девушка. – Итак, давайте продолжим. - А как избавиться от этих демонов? – спросила женщина, немного успокоившись. - Раньше этим занимался один народ. У них были специальные охотники, которые этим занимались. - А как их найти? - Очень просто, - сказала Ония и выдержала паузу. – НИКАК. Этого народа больше не существует, он вымер, как впрочем, и большинство рас Бессмертных. - Сколько же времени прошло с тех пор? – как-то робко спросил кто-то. - Очень много. Ровно столько, сколько сейчас воплощению стихии Разрушения. Но есть разные способы уничтожения. Я могу рассказать, какие знаю, но не знаю, поможет это чем то или нет… - Давай, мы внимательно слушаем. – Сказал Никола. Ония потратила на рассказ еще около часа, где подробно рассказала о способах охоты и уничтожения этих демонов. Но главным элементом всех этих ритуалов было то, что в них использовалась сила Хаоса. Но сейчас мало кто практиковал этот тип магии, и вряд ли нашелся бы достаточно сильный чародей, способный провести ритуал такого масштаба. Поэтому поступило предложение искать воплощение стихии Хаоса. Но проблема как раз заключалась в том, что его давно уже никто не видел, и его местонахождение было неизвестно. Сначала перепробовали поисковые заклинания и амулеты, и, несмотря на весь скептицизм Тени, перешли к другим обрядам. - Что ты насмехаешься? – разъярено спросил Никола, ему хотелось стереть ухмылку с лица этой женщины. - Я предупреждала, но вы не захотели меня слушать, так чем я теперь могу помочь? – ответила совершено спокойно темноволосая. - А что ты предлагаешь? – проговорил мужчина. - Я знаю одного человека, который мог бы нам помочь. - И кто же это? - Лада, стихия Земли…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.