Глава 3
22 июня 2014 г., 00:33
С самого утра стояла непогода. Противный моросящий дождик, не переставая, стучал по подоконнику. Гарри сидел за столом с газетой и просматривал сводку утренних новостей, когда в коридоре раздалась радостная трель звонка.
- Я открою, - крикнула с кухни Джинни и выбежала в коридор.
На пороге стояла промокшая насквозь Гермиона.
- О, Боже, Гермиона! – всплеснула руками Джинни, чем страшно напомнила Молли Уизли. – Что случилось? Ты забыла зонт?
Гермиона покачала головой.
- Могу я… войти? – голос ее дрожал.
- Да, конечно, - Джинни открыла дверь пошире, пропуская подругу в дом.
Из комнаты выглянул Гарри. Он был в домашнем халате и, как всегда, растрепанный – размышляя, он то и дело любил запустить пальцы в волосы и взъерошить и без того торчащие, как проволока, пряди.
- Привет, Гермиона, - поздоровался он. – В чем дело?
- Гарри, - стуча зубами от холода и волнения, пробормотала Гермиона, - мне нужно… с тобой поговорить.
- Конечно, - кивнул Гарри. – Хорошо… пройдем… в гостиную?
Гермиона кивнула в ответ, сняла мокрый плащ и хлюпающие туфли и поплелась за Гарри в гостиную. Квартира четы Поттер была маленькой, но довольно уютной, со светлыми обоями на стенах, обивкой орехового цвета на мягком диване и паре кресел, с несколькими экземплярами антикварной мебели и множеством маленьких памятных сувениров, расставленных на всех плоских поверхностях, что имелись в доме. В этом квартира Гарри напоминала кабинет профессора Дамблдора.
Джинни поспешила на кухню – поставить чайник и заварить горячий чай промокшей подруге. А Гермиона в это время села в кресло напротив Гарри и уставилась в пространство перед собой совершенно бессмысленным взглядом. Гарри понял, что дело плохо.
- Рассказывай, - сказал он тихо, понимая, что разговор предназначался только для него, но не для Джинни.
- Гарри… - Гермиона вздохнула обреченно. – Это… снова… это опять началось…
- Что именно? – спросил Гарри, нахмурившись.
- Он в Лондоне. Он… он нашел меня…
Посмотрев подруге в глаза, Гарри сразу все понял.
- Гермиона, - сказал он успокаивающим тихим голосом, - прекрати. Это всего лишь твое бурное воображение. Твоя вечная мания преследования. Даже если он в Лондоне, с чего ты взяла, что он хочет…
- Гринграсс, - перебила Гермиона. – Его невеста, Астория Гринграсс, работает в моем Отделе в Министерстве… я сегодня познакомилась с ней и…
- Гермиона…
- Нет, Гарри, дослушай! – воскликнула девушка, нервно заломив руки. – Это она сказала мне, что он здесь. Что она – его невеста. И что он… что он… говорит обо мне…
- О, Гермиона, только не это! – Гарри вскочил с кресла и, присев рядом с Гермионой на корточки, взял ее руки в свои. – Не думай об этом! Даже не начинай! Мы же это уже проходили, помнишь? Не нужно снова, Гермиона… Ты… ты же уже почти забыла…
- Гарри, я… не могу… не могу… - Гермиона всхлипнула. – Не могу…
Гарри присел на подлокотник кресла и обнял подругу за плечи.
- Все будет хорошо, Гермиона, все будет хорошо, только не думай о нем. Просто забудь. Рон…
- Я не могу врать ему! – сквозь слезы вскрикнула Гермиона.
- Но ты ведь любишь его? – продолжал уговаривать подругу Гарри. – Ведь любишь? Ты же знаешь Рона с детства, вы же встречаетесь уже четыре года, разве что-то может разрушить ваше счастье?
- Нет, - покачала головой Гермиона не очень уверенно.
- Вот видишь, - улыбнулся Гарри, стирая слезы с ее щек. – Ты же сама все знаешь. Успокойся. Все будет хорошо. А про него… просто забудь. Если что – я помогу тебе. В любое время…
- Я знаю, – Гермиона в ответ обняла Гарри.
Стоящая на пороге комнаты Джинни Поттер тихонько прикрыла дверь и вернулась на кухню. Поставила на стол поднос с двумя чашками нетронутого чая. Посмотрела в окно, залитое струями дождя.
«Никогда… я никогда не буду для него так же дорога, как они… Он всегда будет любить их сильнее…»
Ну и пусть. Жизнь продолжается, а это главное. А со временем все может измениться.