Глава 13
22 июня 2014 г., 00:45
- Мистер Уизли, прошу, не напирайте! – со слезами в голосе запричитала молоденькая целительница из лечебницы Святого Мунго. – Вам пока нельзя туда входить! Подождите в коридоре, прошу вас. И не напирайте, пожалуйста, не то мне придется позвать старшего целителя!
Джордж, скрипнув зубами в бессильной злобе, отвернулся от медсестры и быстрыми шагами направился к выходу с этажа. Меньше всего ему сейчас хотелось сидеть. Лучше уж пройтись, подышать свежим воздухом, успокоить нервы. К тому же, Рон обещал прилететь, поддержать брата в трудный момент.
«Да ему самому сейчас несладко приходится, - подумал Джордж, выходя в небольшой дворик перед зданием лечебницы. – Гермиона со дня на день должна рожать… Джинни тоже намекала, что ждет второго. Черт, они словно сговорились!»
Джордж с силой пнул чугунный столбик ограды и тут же схватился за ногу:
- УЙ!!! Мерлиновы кальсоны!
- Не знал, что ты все еще не бросил сквернословить, братишка.
Джордж быстро обернулся и увидел Рона. Тот стоял прямо на подстриженном газоне, недалеко от брата, держа в руках свою драгоценную «Нимбус-2001», и улыбался.
- Станешь тут сквернословить, - усмехнулся в ответ Джордж. – Я погляжу на тебя, когда Гермиона вдруг посреди ночи заявит, что у нее отошли воды.
- Слава Мерлину, - скривился Рон, - что Гермиона решила заранее побыть в лечебнице пару недель, чтобы все это произошло не так неожиданно.
- Да она у тебя умница, жалеет твою слабую психику, - хмыкнул Джордж, с долей зависти глядя на брата.
- Скорее, свою, ибо наша мама обещала самолично принять роды в случае чего.
Тут Джордж искреннее рассмеялся и, наконец, шагнул к брату и заключил того в объятия.
- Спасибо, что прилетел поддержать меня, братишка, - сказал Джордж с жаром, похлопывая Рона по спине.
- Не за что, - пожал плечами Рон. – Мне наскучило сидеть в магазине, все равно сейчас не сезон, так что… всегда пожалуйста.
- Ах, ты, проходимец! – наиграно разозлился Джордж и потрепал брата по макушке.
Шуточно потолкавшись, братья уселись на лавочку возле ярко-оранжевого клена. Помолчали немного, наслаждаясь тишиной и свежестью осеннего утра. Во дворике пахло сырой землей, опавшими листьями и цветущими ноготками. Джордж со вздохом откинулся на спинку лавочки, заложив руки за голову.
- Как там Гарри? – спросил он. – Что-то давно он к нам не заходил. Может, что-то случилось, ты же часто туда наведываешься, может, расскажешь?
- Нечего рассказывать, - пожал плечами Рон. – Гарри по уши в работе, даже с Джинни некогда сходить погулять, не то, что ехать к нам за тридевять земель. Ты же знаешь, Министерство расслабляться не дает, то командировка, то срочный рейд, то ночная смена…
- Неужели еще кого-то посылают в рейды? – с удивлением спросил Джордж.
- Кого-то! – усмехнулся Рон. – Не «кого-то», а самых лучших. Гарри, например. Представляешь, шесть лет прошло, а у некоторых до сих пор хранятся темномагические артефакты и все такое… Как будто и война не закончилась, - Рон осекся, подумав, что сказал лишнее.
Джордж, словно в ответ на его мысли, непроизвольно протянул руку и прикоснулся к бугристому красноватому шраму, красовавшемуся на месте уха. По лицу старшего брата Уизли пробежала судорога воспоминаний.
- Все еще болит? – спросил Рон участливо.
- Да, - кивнул Джордж, и оба поняли, что речь идет не только о старом ранении.
- Знаешь, - спохватился Рон. – Вуд прислал Гарри несколько билетов на матч «Пушек» с «Осами». Гарри нас приглашает. Анджелина будет рада сходить, как думаешь?
- Что? – переспросил Джордж. – А, да. Я с ней поговорю…
- Мистер Уизли!
Оба брата вздрогнули и обернулись. У входа в лечебницу стояла все та же молоденькая целительница, только теперь она приветливо улыбалась. Джордж вскочил с лавочки и кинулся к девушке. Рон поспешил следом за братом.
- Ну, как? – спросил Рон, видя, что Джордж временно лишился дара речи.
- Мистер Уизли, у вас мальчик! – сияя, как начищенный медный котелок, сообщила девушка.
Джордж глупо заулыбался, запустил пальцы в свою рыжую шевелюру.
- Мальчик, - повторил он, словно в трансе. – У нас мальчик… мальчик…
- Джордж, думаю, тебе лучше присесть, - со знанием дела посоветовал Рон, которому уже доводилось нянчиться с новоиспеченным папашей – Гарри Поттером – когда у того родился Джеймс.
- Мальчик… мальчик… у нас мальчик…
Рон взял брата под руку и подвел к лавочке под кленом. Джордж сел, но тут же вскочил и воскликнул:
- Рон! У меня мальчик!!! У меня родился сын!!!
- Поздравляю, Джордж, - кивнул Рон и крепко пожал брату руку.
Джордж снова плюхнулся на лавочку и нервно взъерошил волосы.
- Сын… у меня есть сын… Рон, это просто потрясающе! Сын…
- Угм, - невнятно пробормотал Рон, зная, что сейчас с Джорджем лучше во всем соглашаться.
- Я должен его увидеть, Рон.
Вдвоем братья вошли в здание лечебницы и направились к комнате, где сейчас находилась молодая мама Анджелина и ее новорожденный сын. Девушка-целительница, все так же приятно улыбаясь, пропустила Джорджа и Рона в комнату, предупредив, что матери и ребенку нужен отдых и что посетители могут войти лишь на пару минут.
Анджелина выглядела уставшей и невероятно довольной. На руках она держала сопящий сверток. Мальчик не плакал, как все новорожденные, а только громко и упорно сопел, как маленький паровозик.
- Энджи… - благоговейно прошептал Джордж, бросился к жене и принялся целовать ее.
- Осторожнее, Джордж, ты меня задушишь! – засмеялась Анджелина. – Хочешь его подержать?
Джордж кивнул и взял сына на руки, слегка подрагивающие от волнения. Малыш запищал, глядя на отца расфокусированным младенческим взглядом, заулыбался беззубым ртом.
- Он… просто очарователен… - выдохнул Джордж. – Посмотри, Рон, он похож на меня, просто копия!
- Ага, - кивнул Рон, склонившись над малышом. – Гляди-ка, у него даже волосики рыжие! И нос – ну прямо как у тебя!
Анджелина смотрела на мужа и его брата, улыбаясь от всей души.
- Он… он просто великолепен, Энджи. Ты… ты… я так тебя люблю, Энджи! – восхищенно говорил Джордж. – Я… О, Мерлин, я и его уже люблю больше всех на свете!
- Поздравляю, Джордж, - снова сказал Рон и похлопал брата по плечу. – Как назовете? – спросил он, обращаясь к Анджелине.
- Честно говоря, я еще не думала…
- Мы назовем его… - перебил Джордж и, подняв взгляд от сына, посмотрел сначала на жену, а затем на брата. – Мы назовем его… Да, конечно. Обязательно. Его имя будет Фред. Фред Уизли.
…И только память – вечна…