ID работы: 2100550

Жить в аду? Могу, умею, практикую...

Гет
NC-17
Завершён
127
автор
Medeia бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
42 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
127 Нравится 37 Отзывы 26 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
По всей комнате раздавалось утробное довольное мурчание Белиала. Демон, развалившись по-королевски в джакузи, наблюдал, сволочь, как я одеваюсь. Бюстгальтер никак не хотел одеваться. Я нервничала, а демон лицезрел шоу. — Отвернись, — шикнула я на него. Демон прыснул со смеху. — Детка, ты миллионы раз танцевала для меня стриптиз, и я успел за те года разглядеть всё, что вообще можно было разглядеть. Чего ты стесняешься-то? — Отвернись... — зло прошипела я и демон вздрогнув, понял, что я не шучу и закрыл глаза.

***

Через пять минут мы сидели у него в кабинете. Он в кресле, за столом, а я у него на коленях. Мы потягивали виски и вспоминали "старые добрые времена". — А ты первый раз наш помнишь? — спросил Белиал, услужливо подливая мне ещё спиртного. — В спальне Люцифера?.. — засмеялась я. — О, да. Я помню... — У-у-у-у... я был сверху. — Нифига... я была сверху, — возразила я, возмутившись. — Ты просто лежал, сверху была я. — Не помню такого, — обиженно заявил демон. — Меньше пить надо, — бросила я и лукаво улыбнувшись, вылила содержимое бокала на его дорогой ковёр. Послышалось утробное рычание. — Ты в курсе, сколько он стоит и каких трудов мне стоило стащить его "сверху"? — Дорогой, — я обняла его за шею. — Дай мне "Вольную" и я тебе таких привезу вагон и маленькую тележку. — А знаешь... — Белиал потёр пальцами подбородок. — Раз уж ты собираешься за покупками... — Стой, ты отпускаешь меня? — я ошалело смотрела на него. — Ну, ты так долго просилась, и раз уж такое дело, что испорчен мой любимый ковёр, то надо бы тебе сгонять на землю и прикупить кое-чего, — с этими словами Белиал стал рыться в ящичке своего стола и извлёк оттуда длинный пергамент с нацарапанными на нём его кривым почерком нужными вещами. Прошло несколько минут, прежде, чем я прочитала это всё. — Дорогой... дай денежку... Белиал поперхнулся виски. — Детка, я выплачивал тебе зарплату и премии давал, куда это всё делось? — Ты дурак? На земле не душами расплачиваются. — Ну, так сходи в банкомат, поменяй. Вон у нас на первом этаже стоит. — Я... понимаешь... — мямлила я. — То есть, денег нет? — уточнил Белиал. Я помотала головой. — Детка... ты меня разоришь. — А ты бы меня не разорил с таки запросами? — удивилась я, указывая на свиток. — Ладно-ладно, только не начинай. Сколько тебе надо? Я окинула список придирчивым взглядом и назвала приблизительную сумму.

***

— Хе-хе-хе... — тихо и зло смеялась я, пока шла к транспортировщику. — Знала бы, что для получения "Вольной" нужно всего лишь испортить что-то из его вещей, я бы весь кабинет испоганила. По пути я считала зелёные банкноты. В аду нет такого понятия, как деньги. Есть души, ими и расплачиваются. Но даже у нас есть своя определённая цена каждой из душ. Они различаются по цвету. Зелёная - самая простая душа. Чтобы вам легче было, одна зелёная душа это примерно десять американских долларов или триста рублей. Я ориентируюсь по тем странам, которые собираюсь посетить. Дальше по ценности идёт синяя, она стоит десять штук зелёных. Затем красная и золотая, каждый раз увеличивается в десять. Зелёная это душа обычного человека. Который жил не хорошо и не плохо, но не верил в Бога. Атеист, проще говоря. Синяя - это душа человека, который так же жил, но за свою жизнь совершил непростительный грех: убийство другого человека, суицид, издевательство над животными (у нас для таких даже отдельный сектор в пятом кругу есть), ну и так далее. Красная душа попадается реже, чем синие и зелёные, но их достаточно. Это души тех, кто жил во грехе. Наемные убийцы, воры, насильники, маньяки, подставные судьи, те кто клеветал на Бога. Короче, подонки, которых еле земля носила. И золотая, самая ценная душа. Попадается довольно редко и стоит не дёшево. Это души ангелов и архангелов, проклятых людей, нерождённых детей или рождённых, но которые умерли прежде, чем их успели крестить. Такое случается... но редко. Но не всегда наша разноцветная валюта это души грешников. Каждая душа имеет свой определённый цвет, определяющийся по её силе. Так от самой слабой — зелёной, до самой могущественной — золотой. Ходят слухи, будто бы у Бога душа вообще прозрачная с золотым отливом, но это только слухи. У Белиала, я знаю, душа красная с золотым отливом. Да, у демонов есть душа.

***

— Куда отправляемся? — вежливо спрашивает меня старичок. Я встаю в центр пентаграммы. — Лас-Вегас, пожалуйста, — заказываю я и покрепче сжимаю свою сумку, сейчас будет трясти. — Как скажете, — старик рисует нужные знаки и читает заклятье. Первые пять секунд после того, как он закончил ничего не происходит, но потом надписи начинают светиться и меня резко подбрасывает ввысь, в тоннель. Ад ведь находится под землёй, у самого ядра, но из него есть выходы, тоннели в земле в разные точки мира. Фактически, у ада есть филиалы во всех крупных и не очень городах, так что, где бы я не оказалась, я всегда смогу найти "своих" по еле уловимому запаху серы. У людей нюх не настолько чувствителен, как у нас. От такого быстрого полёта, я чувствую приятное жжение по всему телу. Многим демонам бы такое не понравилось, но я особый сорт — я пиромант. Магия подбросила меня до верхних слоёв земли и тут уже тоннель расширяется и сливается с другими. В нижнем пласте земляной коры есть небольшая полость. Я вылетела из этой трубы и дальше уже дело за мной. Я так часто это делала, так что проблем возникнуть не должно. Спина начинает привычно чесаться, и вскоре формируются мои крылья. Алого цвета, по строению как у дракона. Я делаю взмах и лечу дальше. Справа я замечаю ещё демонов. Не только ж я лечу на землю, у нас есть разные точки отправки. Один мужчина в чёрном офисном костюме, держа в руках портфель, раскрыл свои чёрные крылья и, помахав мне, полетел дальше. Со всех сторон из тоннелей снизу начали вылетать мои собратья, и каждый из них раскрывал свои крылья. Кстати, они у всех разные. Как по цвету, так и по строению. Я знаю одного демона, у которого крылья с лёгким оперением. У Белиала они массивные и большие. У нашего владыки Люцифера чёрные, перьевые, кое-где с чешуёй. Теперь самое сложное. Перед самым входом в тоннель, я делаю мощный и резкий взмах и залетаю в эту трубу. Через какое-то время я вижу свет. Протягиваю руку и ухватываюсь за выпирающие из стены тоннеля камни, образовывавшие лестницу. Прячу крылья и ползу вверх...

***

Лас-Вегас... город разврата и игр, город демонов. Почти каждый десятый человек в этом городе — демон или тот, кто как-либо связан с нечистой силой. Пентаграмма на полу, нарисованная в одном из офисов, в самом людном районе города начинает светиться и из неё появляюсь я. Меня уже ждут "наши". По Лас-Вегасу разбросано сразу несколько порталов и у каждого из них стоят охранники, которые живут на земле. Они помогают прибывшим из ада освоится, объясняют правила, иногда учат их местному диалекту. Итак, это десятиэтажное, броское, яркое здание, полностью отданное под бордель. Я появилась на самом верхнем, десятом этаже в специально отведённом для перемещений кабинете. Меня встречают двое амбалов, накинувших на себя людские обличья и собственно хозяин этого заведения.

***

— Астарот, — улыбнулась я и обнялась со старым знакомым. — Кира, давно не виделись, — улыбается он в ответ и проводит меня в свои апартаменты. Его кабинет это нечто среднее между спальней и комнатой для БДСМ игрушек. У меня дёргается правый глаз от этого зрелища, но я предпочитаю отмолчаться. Мы садимся на кровать, демон достаёт пару бокалов, наливает туда шампанского и протягивает один мне. — За нашу с тобой встречу, — мы чокаемся и осушаем бокалы. За все эти годы, что я провела в аду, я пила из алкоголя лишь наше местное не очень вкусное пиво и то редко. Сегодня вот в первый раз ещё и виски с начальством выпила. Напиток обжигает горло, и я чувствую, как он идёт по пищеводу, оставляя за собой горячий след. Аж прикрыла глаза от удовольствия. — Итак, ты всё же уломала Белиала отпустить тебя? — усмехнулся Астарот. — Ага, — улыбаюсь я и слышу сзади себя стон. Резко повернувшись на звук, готовая к любой опасности, я вижу совсем другое. Бедная девушка, с кляпом во рту, абсолютно голая прикована к стене. На коже видны следы от чего-то острого. Мой намётанный глаз определяет, что это был нож. Любого другого такое зрелище повергло бы в шок, но только не меня. Я поворачиваюсь к архидемону. — Кто это? — киваю я в её сторону. — А, это, — вспомнил про неё демон. — Знакомься — Алекса. Новенькая. Я провожу обучение. — М-м-м... — промычала я, мол "понятно" и улыбнулась ей. — Так... — я стала рыться в сумочке. — Астарот, можно ли в этом городе найти вот это? — я протягиваю ему список. Демон осматривает его и усмехается. — Детка, в Лас-Вегасе можно найти всё. Я дам тебе проводника... сколько ты здесь будешь? — Белиал дал мне десять дней. Астарот цокнул: — Десяти дней, конечно, не хватит, чтобы осознать всю красоту Лас-Вегаса, но со мной в качестве проводника, я думаю это возможно. — Ты проведёшь меня? — удивилась я. — А почему бы и нет? — развёл тот руками. — Нас многое связывает... — Астарот, тот раз был... ошибкой... мы были пьяными и не совсем понимали, что делали. — Это ты Белиалу расскажешь, — усмехнулся он. — Как ты стонала подо мной... — мечтательно прикрыл он глаза.

***

Это было много-много-много лет назад. Я только освободилась и Белиал пока ещё не сделал меня своей наложницей, пока я не переспала с Астаротом... Потом настоящая война началась. Но как я уже сказала: мы были пьяными.

***

— Да, стонала. А как я ещё должна была реагировать? — защищала я себя. — Смеяться? — В любом случае, я проведу тебя по городу, — упёрто заявил Великий герцог.

***

Я спустилась с ним на третий этаж, демон раздал указания Небиросу, своему заместителю (который похотливо подмигнул мне) и затем мы вышли на улицу. — А куда мы?.. — как бы "между прочим" спросила я. — Как куда? — удивился Астарот. — Осмотр Лас Вегаса нужно начинать с казино, — лукаво улыбнулся он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.