Эпизод 1
22 июня 2014 г. в 01:39
Вика любила рисовать. Она любила это делать больше жизни. Но жизнь-это именно то, чего так не хватало ее рисункам.
На экзаменах в художественной школе ей ставили отличные оценки, хвалили, пророчили великолепное будущее, но Вика понимала, что все то, что она рисует-безжизненные цветы, пустые манекены- это лишь ничего незначащие рисунки, которые не могут передать эмоции, чувства,мысли. Так она думала в тот вечер.
"Надо дорисовать композицию,-подумала Вика, взглянув на часы.-Господи! Уже пол второго, надо быстрее работать". Она опять занесла кисточку над акварелью, задумавшись в какой цвет раскрасить столь искусную куклу, изображавшую из себя симпатичного парня. Он смотрел на нее бесцветными глазами, сидя на развалинах храма в таком же бесцветном парке.
Разозлившись на саму себя,что не может вдохнуть в рисунок жизнь, она смешала все краски и раскрасила всю работу в одном цвете, меняя лишь тон получившейся краски. Поняв, что она испортила свою композицию и что сдавать завтра ей нечего, Вика сдалась и легла спать.
Легкий ветерок коснулся волос. Шорохи около кровати заставили проснуться. Вика медленно открыла глаза, на лицо падали лучи солнца. Взгляд уперся в два прекрасных разноцветных глаза. Они заворожено смотрели на Вику. Поняв, что в пустующей квартире, кроме нее, не может быть никого, она вскочила. Обладатель странных глаз так же резко отпрянул от кровати.
-Это ты,-только эти два слова и смогла она сказать.
На полу сидел вчерашний, раскрашенный в порыве злости паренек. Кинув быстрый взгляд на картину, Вика увидела пейзаж- парк с развалинами храма в совершенно нормальных цветах.
Удивление. Шок. Страх. Он сидел с такими же круглыми от ужаса глазами и смотрел на Вику. Она смотрела на него. Это длилось долго, секунды превращались в минуты.
-Как?-нарушая тишину, тихо спросил он.
-Я думала, ты знаешь,-улыбнувшись ответила она.- Странное чувство... Всегда хотела наполнить рисунок жизнью, а ты просто взял и сошёл с бумаги.
Вика беззвучно рассмеялась и села на кровать.
-Садись на кровать, чего ты на полу сидишь-то? -сказала Вика.- Или боишься меня? Кстати, как тебя зовут?
-Не знаю. Ты же рисовала,- ответил он, садясь рядом ней.- Ты и назови.
"Этот голос... Я же так и хотела. Тихий, нежный, но между тем наглый и твердый."
-Как тебе "Том"?-неожиданно спросила Вика. -Просто и со вкусом.
-Мне нравится,-улыбнулся он.- Тогда... Привет, я Том.
-А я Вика, -они оба рассмеялись. -Знаешь, это немного нелепо сидеть и разговаривать с твоим творением.
- Представь какого мне!- ответил Том.- Кстати, извини, но у тебя не будет чего-нибудь перекусить?
-Да, там было что-то в холодильнике,-задумавшись, ответила Вика.- Подожди! Ты ешь?
-Похоже, что да,-сказал Том, направляясь в сторону двери. - Ну по крайней мере твоих бутербродов уже нет, как и чая.
Том покосился на пустую тарелку, где вчера лежали бутерброды. Он пошел на кухню и начал хлопать шкафами ища что поесть. Вика, задумавшись, замерла на кровати.
"Я так долго хотела показать людям картины, которые могут передать чувства, рассказать о переживаниях художника. Не просто рисунок, где красиво сочетаются цвета. И вот, когда закончилось терпенье и от бессилия я смогла лишь смешать все цвета, и испортить свою композицию, он сошёл с картины. Но как..?"
На кухне послышался дикий грохот. Вика побежала на кухню. Том заваленный кастрюлями и сковородками, потирал руку на месте ушиба.
-Господи! Что ты наделал?-воскликнула Вика и принялась разгребать сковородки.
-Я искал холодильник, -прогудела кастрюля с мужским телом.
-Ты не знаешь как выглядит холодильник? -удивилась Вика, снимая кастрюлю с Тома.
Откуда?-раскраснелся он.- Ты же меня не с холодильником в обнимку рисовала.
-Ладно, садись. Я тебя сейчас накормлю.
Пока Вика готовила завтрак, он все время ходил вокруг, смотря что она делает, где и что берет. Попытки аккуратно самому нарезать огурец не увенчались успехом-отрезанные куски получались большими и неровными. И в итоге все делала Вика.
-Ты можешь не мешать и сесть? -раздраженно спросила Вика.- Пожалуйста.
В этот момент Вика схватила Тома за руку. Адский холод- это первое, что она ощутила.
-Мне же больно!- одернув руку, воскликнул Том.- Почему ты такая горячая?
- Что? Это наверно из-за крови. В тебе ее нет...
-А ты уже приготовила поесть? -спросил Том.-Я сейчас просто умру от голода.
-Ах, да. Садись за стол.
Быстро расправившись со своей порцией, Том отыскал печенье. Пока Вика ела, Том пристально разглядывал её, поедая печеньки.
-Почему ты так на меня смотришь?
-А почему ты такая?-спросил Том.
-Какая "такая"?
-Чумазая.-ответил он.- Тебя тоже рисовали?
Посмотревшись в зеркало, Вика поняла о чем он. Из зеркала на нее смотрела девушка с потёкшей тушью, синими кругами под глазами и разноцветными волосами.
-Это косметика.- быстро ответила Вика.
-Кос-ме-ти-ка? А что это?
-Ну как тебе объяснить? -задумалась Вика. - Это как краска, только она для лица.
Когда с едой было покончено, она пошла смывать макияж, точнее то, что от него осталось.
Том расхаживал по комнате,рассматривая каждую вещь. Ему всё было непривычно и непонятно. Он посмотрел на автопортрет Вики и подумал: "Надеюсь, ты мне поможешь понять этот мир"