ID работы: 2100649

Выйдя из бумаги или Kami kara kuru

Джен
G
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Эпизод 2

Настройки текста
      -Знаешь, что я подумал?-спросил Том, когда Вика вернулась.- Почему у тебя только сейчас получилось? Ведь ты и раньше хотела "оживить" свои рисунки, не в таком буквальном смысле, конечно, но всё же... Почему у тебя получилось лишь сейчас,со мной?       -Не знаю я,- эти вопросы безумно раздражали,ведь Вика сама не могла на них ответить.-Может ты особенный? Или краски волшебные?       -Какие?       -Ну волшебные. Понимаешь? Они, как бы, обладают необъяснимой силой, могут сотворить чудо.       Том молча кивнул в знак согласия, хотя по нему было видно- он не понял.       "Господи, я и не думала, что объяснять это так сложно."       -А чего ты хочешь? -неожиданно спросила Вика. Вопрос сам забрался в голову.       -Как бы странно это не звучало, я хочу жить,-простодушно ответил Том.       Действительно, ведь никто никогда не спрашивал чего хотят рисунки. Они, возможно, хотят быть людьми: любить, может даже взаимно, работать, заниматься любимым делом.       -Какое необычное желание, -сказала Вика.-Если так, то давай посмотрим что ты умеешь.       Спустя полтора часа Вика уже знала, что Том неплохо умеет убираться, быстро учится каким-либо вещам, хорошо готовит, хоть пока и не очень умело, и, что он очень стеснительный. Из всего вышеперечисленного можно было сделать вывод: Том годился в горничные или дворецкие.       "С этим надо что-то делать. И как можно скорее! Иначе он во мне разочаруется, ми минимум как в создателе и максимум как в друге!"       -Придумала!       Вика радостно побежала искать телефон. Том, уставший от мнимого кастинга, плюхнулся на кровать. Соорудив себе плюшевую баррикаду, Том решил вздремнуть. Найдя телефон, Вика вернулась в комнату и со словами "Набираем набирок" упала на подушечное сооружение.       -Ай! -воскликнуло икеевское сердечко.- Ты вообще-то не пушинка!       -Ой, блин,-Вика быстро вскочила, в трубке послышались гудки. -Извини. Привет!       -Привет... Здоровались уже...       -Ты сейчас вместе с Аней?- вновь спросила Вика.       -Нет, а кто такая "Аня" ?-рассеяно спросил Том. Он окончательно запутался.       -Отлично. Тогда бери ее и топайте ко мне!       Вика отключила телефон и посмотрела на парня. Глаза и выражение лица говорили сами за себя.       -Том, это телефон,-Вика смирилась и начала свою лекцию о телефоне, попутно объясняя каждый его миллиметр.       "Мне кажется я превращаюсь в фиксика. Осталось еще научится в шурупчик превращаться и чинить микроволновки"-мысленно усмехнулась Вика.       -Теперь понятно?-с надеждой спросила художница.- Я говорила со своей подругой, которая скоро придет.       В этот момент раздался звонок. Вика пошла открывать дверь, Том стал стеснительно выглядывать из комнаты.       -Привет, Буратино! Это мы-твои Пьеро с Мальвиной!- прокричала с порога девушка с светло фиолетовым волосами.-Надо же, даже в рифму.       -Привет Вик,-сзади "Мальвины" стояла хмурая девушка, полосатом легком шарфике.-Кто это?       Девушка указала на Тома. Тот от неожиданности вздрогнул и поспешил скрыться в комнате.       -Это Том,-ответила Вика.-Пойдёмте, я вам сейчас ТАКОЕ расскажу!       Девушки прошли в комнату. В комнате никого не оказалось. Вика устало покосилась на плюшевую баррикаду и со всей силы прыгнула на нее.       -Ай! Так ведь и убить можно!       Том выбрался из груды подушек и уставился на гостей.       Девушка с светло фиолетовым волосами была слегка полновата. "Мальвина" заплела свои необычные волосы в два милых хвостика. Видимо девушку беспокоила её фигура, поэтому она умело скрыла полноту под шифоновым платьем.       Вторая же, напротив, была худая, с длинными, слегка вьющимися волосами. Она была одета в короткие джинсовые шорты и зеленый топ.       Обе девушки заинтересовано смотрели на Тома.       -Привет, я Ангелина. Можно Лина,-"Мальвина" протянула парню руку.- а это Аня.       -Погоди!-одернула руку Аня.-Вика, почему этот парень похож на твою композицию?       -Ну, понимаете...- И Вика рассказала все события прошлого вечера.       -То есть ты случайно оживилась парня со своей картины?-подвела итог Лины.       -Получается что так,-ответила за Вику Аня.- Но зачем ты нас позвала?       -Понимаешь... Том хочет чем-нибудь заниматься, но он мало что умеет, поэтому я надеялась на вашу помощь.       -Проще говоря: мы ищем ему работу, -скептически закончила Аня.       -Ну да,- виновато улыбнулась Вика.       -Тогда сделаем это!-воодушевилась Лина.       -О нет, я знаю этот огонек в глазах,- изнуренно проговорила Аня.- Похоже работа уже не за горами.       Том молча наблюдал за этим разговором, радуясь, что на него на время забыли. Когда разговор закончился, девочки принесли газеты. Сказав, что в газетах много нужной "инфы", Ангелина заставила Тома вместе со всеми искать объявления.       Уже полтора часа ребята дружно искали работу для Тома. Так как всех его особенностей они не знали, то всякие грузчики, гардеробщики и сторожа кладбищ были исключены сразу. Были варианты сделать из Тома натурщика, но из-за специфики этой профессии Том наотрез отказался и в конец смутился.       -Смотрите,- тихо сказала Аня.-Нужен официант.       -Что?!- Все столпились вокруг газеты.       Объявление гласило: "Требуются официанты в кафе для игр "Party". Требования: внимательное отношение к нашим клиентам, опрятный внешний вид и главное-желание работать. Звонить: Савин Никита ...."       -Ой, смотрите! Тут даже номер есть,-показал Том в конец объявления.       -Савин... Савин...-Лина наморщила лоб, пытаясь что-то вспомнить.-Никита... У меня в потоке был Никита Савин. Да и номер вроде его. Я сейчас позвоню.       Десять минут кокетства в совокупности с мольбой дали свои результаты.       -Том! Пляши!-улыбнулась Лина.- У тебя есть работа!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.