ID работы: 2100649

Выйдя из бумаги или Kami kara kuru

Джен
G
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Эпизод 5

Настройки текста
      Придя домой к Вике, девочки разделили обязанности:Аня пошла в магазин, потому что холодильник пустовал; Лина и Вика должны были соорудить Тому кровать, а Том просто должен был не мешаться, поэтому его отправили перемеривать все купленные вещи.       Когда Том с кучей пакетов скрылся в ванной, девочки стояли посреди комнаты пытаясь понять из чего сделать кровать.       -Слушай, может из коробки из-под нового холодильника сложим?-спросила Вика.-А сверху футон?       -Может просто футон положим?-спросила Лина.-Для пущей наглядности-покажем какая у людей "страшная" и "жестокая" жизнь.       -Хах, очень смешно...       Девочки замолчали,задумавшись над возникшей проблемой, потому что как складывать такую кровать никто не знал. Через минуту Вика уже тащила коробку из кладовки и пыталась сложить ее в некое подобие подиума. Картон успешно не поддавался.       -Ты уже 10 минут пытаешься ее сложить. Может тебе помочь?       -Нет.-раздраженно ответила подруга.-Я сама.       -Ладно.-улыбнулась Лина.-Хорошо.

*еще через 10 минут*

      -Помоги.       Лина молча взяла канцелярский нож и скотч со стола. Разрезав помятую картонку на 4 части, Лина сложила гармошкой один из больших кусков, по бокам приклеила маленькие "бортики", а оставшуюся большую пластину положила сверху конструкции. Около головы подперла сооружение книгами и села на нее. "Кровать" даже не просела.       -Ну ладно-ладно. Окей. Ты молодец, я нет. Все довольна?-вспыхнула художница.       -Ну Вик.-простонала Ангелина.- Опять? Это дурацкий способ, заставить меня чувствовать себя виноватой, раздражает.       -Потому что он работает,-донеслось из прихожей.-Иди забери у меня пакеты и приготовь что-нибудь. От тебя польза только на кухне.       "Аня права. В таких ситуациях Аня всегда права"-мысленно усмехнулась Вика.       Лина радостно взвизгнула и с криком "Еда!" побежала на кухню.       Заметив, что Тома давно нет, Вика постучала в дверь ванной. Послышался какой-то шорох. Вика уже собиралась постучать сильнее,но дверь слегка приоткрылась.       "Надеюсь он уже оделся"-взмолилась девушка.       Вика скользнула взглядом в комнату, и надежда рухнула. Том стоял перед зеркалом и рассматривал татуировку, расположенную на боку,ровно под рукой.       Это был меч. Японская катана, проходящая насквозь 2 полумесяца. Эфес был увит чем-то, но чем разобрать было невозможно. Около эфеса находилась звезда, но она была как будто обрисованная чем-то, из-за этого звезда казала слегка выпуклой.       "Может мехенди?..."-подумала Вика.-"Но что-то тут не так..."       Тут дверь скрипнула, выдав случайную зрительницу. Вика застыла. Том развернулся и столкнулся нос к носу с девушкой. Смущенная, покрасневшая парочка стояла и смотрела друг другу в глаза, не зная что сказать.Вика очнулась от этого первая.       -Там, это...Мы тебе кровать сделали,-нашлась девушка.-А еще.. Мне помощь твоя нужна.. Да.Вот.       Том растянул губы в самодовольной улыбке.       "Нет, ну как кот,ей-богу"       -Ну да..-протянула юноша.-И поэтому ты за мной подглядывала? А кто недавно говорил "Ты же парень!Переодевайся в ванной!"?       Вика залилась ярким румянцем,но промолчав, гордо развернулась и пошла на кухню.       А на кухне тем временем буйствовала Ангелина. Надо признать, что из троих подруг только Лина могла накормить обедом с десертом, даже когда в холодильнике всего 3 продукта. И при этом угодить сразу всем, что весьма трудно. Она была, так сказать "Повар на все руки". Удовольствие доставляла не только еда, приготовленная ею, но и сам процесс готовки-так ловко она орудовала на кухне. По столовой уже разливался чудесный запах, только..       "Фи.Рыба"-скривилась Вика.       Заглянув на кухню Вика только убедилась, что действительно ненавидит рыбу и обожает своих подруг. Аня резала салат, Лина готовила соус к рыбе, а на сковородке сиротливо жались друг к дружке куриные котлетки.       -Я вижу ты оценила наши усилия...-сказала Аня, не разворачиваясь.       -И старания.-продолжила за нее "повар на все руки".-Потому что мы помним как сильно ты не любишь рыбу.       -Спасибо       Остаток вечера девушки объясняли Тому разные слова и даже попытались показать как работает официант. Ребята засиделись, расходится никому не хотелось, но как только Том зевнул, все поняли, что уже поздновато.       Девочки ушли,Том улегся спать, а Вика убиралась на кухне. Весь вечер девушке казалось, что она забыла что-то очень важное.       Когда с посудой было покончено и Вика наконец забралась в кровать, она вспомнила что именно она забыла.       "Почему у него тату? Я ведь рисовала его без татушек. Я даже в голове их не представляла. И почему звезда такая странная? интересно, она и правда выпуклая?"-вопросы сыпались на Вику градом.       В таких странных раздумьях девушка уснула, не замечая странного сияния с кровати Тома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.