ID работы: 2100649

Выйдя из бумаги или Kami kara kuru

Джен
G
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Эпизод 4

Настройки текста
      Вика вздрогнула и бросила взгляд на соседний столик, с «жертвой». Девушки и след простыл. Художница развернулась и увидела свою «модель».       Вблизи она была еще красивее. У нее были длинные пепельные волосы с идеально ровными кончиками.Челка спрятана за прядку и заколота невидимками. Джинсовые шорты, белая туника и кожаная куртка—«как ей вообще не жарко?»—сидели на ней отлично.       «Наверно, так и выглядят нормальные модели, а не эти старички из ШИ». Школа Искусств,сокращено ШИ, самая популярная в Викином городе школа для художников, танцоров, певцов и других одаренных студентов. Она очень знаменита, и учеба там весьма престижна. На благотворительных вечерах ШИ появляются крупные работодатели, ищущие новые таланты. Вика гордится тем, что учится там, хотя «модели» на некоторых предметах иногда совершенно невозможно нарисовать.       —Так ты мне не подскажешь где мой милый братец?—спросила блондинка, оторвав Вику от ее раздумий.—Или мне тебя пытать?       —Не пытайся. Она не знает. Пока...       Около блондинки возник ее «близнец». Но при ближайшем рассмотрении стало ясно, что вторая девушка лишь сильно на нее похожа. У двойника волосы были более короче и отливали медовым оттенком. Одета она была в голубое платье и кожаную курточку как у блонди. Вика окрестила ее «Алисой»- сходство с героиней сказки Льюиса Керрола было феноменальным. «Алиса» скользнула по Вике взглядом и вдруг ее зрачки расширились. Буквально на несколько секунд, но она явно удивилась, и хотя удивилась она сильно, она тут же взяла себя в руки.       —Ты уверена? —вопрос явно задавался недавно подошедшей девушке. Та,с неохотой, произнесла:       —Уверена. Пойдем.       Блондинки направились к выходу и уже у самой двери Вика услышала: «У нее сияние метки бога Луны. Она скоро встретит его. Если уже не встретила». «Модель» издала странный, возмущенный возглас, и еще быстрее направилась в толпу. Переступив порог кафе, девушки исчезли, как будто их и не было. Удивленная увиденным, Вика чуть не залила свой блокнот кофе, но казалось кроме нее никто ничего необычного не заметил.

***

      Скоро пришли девочки и Том, с головы до ног обвешанный пакетами. Заказав друзьям перекусить, Вика рассказала о двух «близняшках». Аня рассмеялась:       —Ты что, подруга? —воскликнула она.—Я в Тома-то еле поверила, а ты мне еще про каких-то девчонок задвигаешь.       —Лина! Ну ты-то мне веришь? —возмутилась Вика. —Ты же веришь в мистику...       —Верю, —невозмутимо ответила Ангелина. — Мне кажется я видела двух таких блондиночек в магазине. Но я могла и перепутать, это знаешь ли не единственные блондинки в мире.       Том, внимательно слушавший весь Викин рассказ, уже долго сидел и молчал, глубокомысленно взирая на чаинки в чае. Видно он опять не понял какого-то слова, но спрашивать пока не стал—хотел сам разобраться. Девочки, каждая про себя, решили просто дождаться, когда он сам спросит.       Когда с едой было покончено, Аня с Линой куда-то убежали, сказав, что догонят ребят на выходе из центра.       —Какое?       —Что «какое»? —не понял Том.       —Какое слово тебе непонятно? —пояснила Вика.       —Ах, это.. —Том немного смутился. —Я не понял кто такой бог. «Он так странно не понимает слова: слово 'бог' он то есть не понимает, а 'эксбиционист' он не только понимает, но и использует его. Причем явно зная его смысл»       —Бог-это не человек. Это какой-то совершенный и недостижимый образ, в который люди верят и возвышают его. Есть разные религии, разные божества. И люди вправе сами выбирать в какую именно религию им верить.       —А ты в кого веришь?       «Я верю в Иисуса Христа,я верю в Гаутаму Будду... Так бы и ответила, жаль шутки не оценит»       —Ну, я предпочитаю основываться на фактах. Проще говоря-я атеист. А вот Лина у нас фанатка всего этого: мифы Древней Греции, истории Древнего Египта, Скандинавская мифология... Она это все обожает. Особенно японские боги её вдохновляют.       —Ничего себе, я бы и не подумал... —парень изобразил недоумение и рассмеялся. —Кстати они всегда такие шумные? Пока были в магазине, я по звуку мог определить что они выбирают, хотя я в другой комнатке был. Примерочная что ли..       —Они скорей суетливые,—улыбнулась Вика. —К тому же это только Лина такая. Аня в этом плане спокойнее. Она вообще спокойнее.       Внезапно зазвонил телефон. На экране высветилось «Аня».       —Вик,—срывающимся голосом, заговорила Аня.—тут Лина... Короч, скорей иди к «Буквоеду». У нас ЧП.       —Что-то случилось? Из динамика послышалась какая-то возня и вопль Ангелины:       —СЛУЧИЛОСЬ НЕЧТО УЖАСНОЕ!!!       На этом связь резко превалась.

***

      Через 5 минут Том и Вика, запыхавшиеся от бега, стояли перед двухэтажным «Буквоедом».       «Буквоед» —любимый книжный магазин девушек. Вика любит почитать Кинга и психологические романы. Аня обожает мангу. А Лина... Она из тех людей, которые «обожают читать книги, любят книги, хотят быть книгами, книга». Обычно книгу в 400 страниц Лина может прочитать, грубо говоря-за день, точно говоря-за 7 часов 5 минут. Аня с Викой засекали. Иными словами, такой магазин для Ангелины наподобие храма, а если в раме что-то случается—это плохо.       Вбежав в магазин, Вика чуть не сбила продавца, который молча указал ей в сторону раздела фантастики. Вика усмехнулась, поблагодарила его и побежала на душераздирающие голоса. Том шел за ней гораздо более взволнованный, чем сама художница. Он просто еще не знал из-за чего произошла вся «трагедия».       Дойдя до источника звука, Вика пробормотала: «Опять? Я так и знала». Том стоял за ней и наблюдал такую картину: около стеллажа с книгами,у самой нижней полки, на коленях сидела Лина и плакала. В руках у нее было штук 6 книг, еще 5 были у Ани. Аня приговаривала умоляющим голосом: «Успокойся, все хорошо. Потом купишь. Успокойся...Тут же люди..». Лину эти утешения не спасали и она продолжала горестно реветь прямо на полу книжного магазина.       —Я тебе добавлю на 1 книгу, —ровным голосом сказала Вика. —если ты сейчас же встанешь и приведешь себя в порядок.       На «Мальвину» слова подействовали с такой скоростью, что Вика еще даже не успела договорить «если», а Лина вскочила, отряхнулась и успокоилась. Теперь лишь легкий румянец выдавал ее предыдущее состояние.       —Ну, вот и славненько, —проговорила Аня. — Давайте быстрее все оплатим, а то домой пешком пойдем.       Все молча кивнули. Ангелина обогнала всех, с радостной улыбкой взяла свои книги у Ани и вприпрыжку направилась к кассе. Вика шла рядом с Томом, попутно объясняя весь «спектакль»:       —Когда мы сюда входили, я увидела акцию «3 по цене 1» в разделе фантастики. Лина обожает книги этой темы, поэтому догадаться что произошло было не сложно. Аня называет это «приступ книжной лихорадки». Такие «спектакли» мы наблюдаем всякий раз, когда Лине не хватает на книжки.       —То есть это всё из-за книг? —изумился Том.       —Да, для нее это святое. Она может весь день читать и не захотеть спать. Она не сможет оторваться даже если захочет...       —Почему?       —Она просто не захочет .
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.