ID работы: 2100754

Принц

Джен
R
Завершён
5367
автор
Морева бета
Размер:
77 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5367 Нравится 405 Отзывы 2160 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Ужины, обеды, завтраки, уроки, стычки с Поттером и компанией, Лили... Наконец-то все закончилось. Приближалось Рождество, а значит — каникулы и возвращение в Принц-мэнор. На вокзале его встречал лорд Принц. — Внук! Рад тебя видеть. — Я тоже рад вас видеть, сэр. Мимо прогалопировали Поттер и Блэк. — Пока, Нюниус! Может, на тебя снизойдет озарение, и ты останешься в своей маггловской помойке! Надеемся больше не встретиться. — Что это значит, Северус? — Это Поттер и Блэк, сэр. Сии скорбные умом юноши учатся на Гриффиндоре и являются позором древнейших и благороднейших семейств. — Такое поведение недопустимо. Я обязательно напишу и Блэкам, и Поттерам. Невозможно поверить, что столь уважаемые Рода совершенно не занимаются воспитанием наследников. — Да. Воспитание наследников нынче не в чести. — Не язви. — И в мыслях не было, сэр. Дома. Удивительно, но прожив в Принц-мэноре совсем недолго, Северус воспринимал это место домом. Было очень приятно расслабиться и не ожидать постоянно удара в спину. Этим он похвастаться не мог никогда.

***

Рождество лорд Принц не праздновал. Праздновал Йоль. В этот день он провел обряд и вручил внуку перстень наследника Рода. Клятвы на голове дикого кабана были принесены, ритуал соблюден. Лорд счастлив и полон надежд, что Фрейр услышит его мольбу, и Род возродится, а он в свою очередь постарается воспитать достойного наследника. На следующий день дед отвел Северуса в Гринготтс, открыл личный счет, как и положено наследнику, и их поверенный официально подтвердил статус наследника Рода. С этого момента, помимо всего прочего, Северус изучал Кодекс Рода. А еще, будто мало ему было огромного тома, который для чтения приходилось водружать на специальный пюпитр, в библиотеке нашлась очень интересная книга — "Защита разума". В описании родовых умений, вот ведь счастливое совпадение, как раз говорилось о магии разума. Очень интересное, можно сказать — жизненно необходимое умение. Юный Принц рассудил, что стоит попробовать овладеть столь полезным навыком. Все свободное время, что оставалось от занятий с дедом и приходящими учителями, Северус изучал окклюменцию самостоятельно. Вот и случилось так, что в один из дней, уткнувшись в очередную книгу, утащенную из библиотеки, он не заметил стоявший на пути столик. Соответственно, Северус споткнулся, стол перевернулся и открылось потайное отделение, а в нем старая тетрадь. С этой тетрадью Северус просидел всю ночь и сам не знал, как он относится к тому, что в ней вычитал. Тетрадь оказалась личным дневником Эйлин Принц. С одной стороны, считать эту женщину матерью никак не получалось, а уж Тобиаса считать отцом — просто абсурд. Но то, что тело определенно является кровным родственником Принцам — доказанный факт. А теперь еще оказалось, что папаша не зря называл его "ублюдком". Прочитав откровения юной Эйлин, Северус не оценил ее страданий и метаний. Семейное упрямство у мамы было, а вот ума, увы, не досталось. Как он понял, родной папа вообще не был в курсе произошедшего радостного события. Именно в тот день, когда Эйлин хотела обрадовать любимого, тот успел первым и "обрадовал" мисс Принц своим вступлением в некую террористическую организацию. Девушка не впечатлилась, обиделась и они разругались. Дома под горячую руку попались родители, и крайним в итоге оказался Тобиас Снейп. Продолжающий пожинать плоды упрямства Эйлин Принц по сей день. Хотя, наверное, если бы она вернулась домой, и каждый из них строил свою жизнь отдельно друг от друга, всем было бы лучше. Перед Северусом встал вопрос — говорить ли дедушке, что внучек вполне себе чистокровный маг, но бастард? Он произнес свое имя с фамилией кровного папочки и решил, что ни за что на свете не признается, что его можно назвать как-то иначе, чем Северус Тобиас Снейп Принц. Каникулы прошли очень насыщенно и очень быстро. Кажется, что только вчера приехал, а уже пора возвращаться. Опять вокзал и лорд Принц, отдающий последние наставления внуку. Подошли поздороваться Эйвери и Мальсибер. Снейп познакомил их с дедом, после чего лорд отбыл домой, а ребята заняли свободное купе в Хогвартс-экспрессе. Впереди снова ждали уроки, Поттер, Лили... скорей бы каникулы. К компании присоединились Розье. Заметив на руке Северуса кольцо наследника Рода, подростки поздравили его со столь знаменательным событием. Поттер с друзьями так ни разу и не заглянули. Из-за чего дорога до школы прошла без лишних впечатлений. Первые несколько дней тоже прошли спокойно. Мародеры не приближались и ни слова не говорили, только злобно косились издалека. Лили допытывалась, что Снейп им сделал такого? Бедные мальчики, оказывается, не только к нему не лезут, но и вообще подозрительно хорошо себя ведут. Тут Северус вспомнил про обещание лорда Принца написать Поттерам и Блэкам о поведении их отпрысков. Видимо, написал, и воспитательный процесс все-таки состоялся. Конечно, надолго воспитательного эффекта не хватило, и уже через неделю четверо гриффиндорцев поджидали Снейпа в пустом коридоре. — Привет, Снейп. — Привет. А я уже весь испереживался. Думал, обиделись на что-то. Не здороваетесь даже. — Мы и не здороваемся. Просто хотели тебе объяснить, какая же ты сволочь. — Я в курсе. Можете не трудиться. — Что ты понаписал нашим родителям? Нам из-за твоего вранья все каникулы житья не было! — С вашими родителями я не общался никоим образом, но если считаете себя оскорбленными, предлагаю выяснить отношения в поединке. Блэк так и не смог мне ничего доказать. — Что за чушь?! — Делать гадости и бить в спину привычней? — Я тебя размажу, Снейп! — вскинулся Блэк. — Где и когда? — Пустых классов полно, — пожал плечами Северус. — Северус, ты учебник... забыл... — подошедшая Лили с подозрением оглядела парней. — Что здесь происходит? — Сириус мне свидание назначил. Спасибо, что принесла учебник, Лили. Идем скорее, а то на урок опоздаем. Дернувшегося было Блэка придержали друзья. — Как это, свидание? — наконец отмерла Лили. А в спину уходящей парочки неслось: — В восемь, Снейп. Лили замерла и только переводила взгляд с Сириуса на смеющегося Снейпа. — Не переживай, Лилс. Если выбирать между тобой и Блэком, то безусловно ты. — И откуда что взялось? — прошипел Питер, когда Снейп и Эванс уже ушли. — В прошлом году голову боялся поднять, а теперь ходит, нос кверху задирает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.