ID работы: 2100754

Принц

Джен
R
Завершён
5385
автор
Морева бета
Размер:
77 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5385 Нравится 405 Отзывы 2165 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
День закончился. Северус лежал в своей кровати и размышлял над сложившейся ситуацией: "Все получилось лучше, чем могло бы быть, но не так хорошо, как хотелось. Сожаления о прошлой жизни иногда накатывают с такой силой, что хочется выть. Дети вокруг жутко бесят. Выбора, конечно, никто не оставил, и в Хогвартс пришлось бы ехать в любом случае, да и сам хотел как можно больше знать и уметь. Протекция деда — это хорошо, но чтобы действительно чего-то добиться, нужно быть лучшим. В мире магии монархов нет, подвинуть Виндзоров и возродить династию Плантагенетов у магглов — идиотская затея. Значит, будем стремиться к посту Министра Магии. И с тренировками что-то решить нужно. С заклинаниями, как выяснилось, Поттер и компания помогут. Всего два дня в школе, а тренировки одна за одной. Может, кто-то из однокурсников поможет с фехтованием? Все же, дети из древних родов. Господи! Древних. Получается, что самый древний здесь я". Проворочавшись полночи, Северус забылся тревожным сном и проснулся утром не выспавшимся, с дикой головной болью и громким криком от кошмарного сна, в котором его хотели сжечь как колдуна, и Мерион радостно поджигала хворост, а Локсли и Поттер азартно подтаскивали еще вязанки. Ричард же встал и, ткнув в него пальцем, произнес обвинительную речь: — Значит, меня свергнуть ты вполне мог, а Виндзоров — совесть не позволяет? — Северус, ты чего? — Мальсибер смотрел совершенно круглыми глазами на беспокойного соседа по комнате. — Александр, ты на мечах умеешь сражаться? — Может, тебя к мадам Помфри проводить? — Зачем? Вряд ли она хороший мечник. Так что, Алекс, умеешь? — Конечно, умею. Отец с живого не слез, пока я не научился, и каждое лето заниматься заставляет. А что? — Каждое лето. Да... Поможешь мне с тренировками? Заодно и сам потренируешься, а то до лета все забудешь. — Ну хорошо. Только где мечи взять? — У меня есть. Тренировочные. Пошли? — Куда это вы пошли? Вам приключений, что ли, мало? Эван, вставай. Мы тоже с вами идем. — Я не уверен, что хочу куда-то идти, — сонно пробормотал Розье. — А Мародерам по башке настучать хочешь? — не отставал Эйвери. — Так бы сразу и сказали. Мальчишки есть мальчишки. Мечом помахать хотелось всем, так что махали по очереди. И первое время приходилось следить, чтоб не отмахнули себе голову и не повыкалывали глаза. В роли учителя Северус себя никогда не видел, и ему стоило больших трудов не нанести сокурсникам серьезных увечий. Но к концу недели дело выправилось. То ли ребята освоились, то ли он привык. Одним прекрасным утром судьба все же свела слизеринцев и гриффиндорцев на узкой дорожке. Взмыленные и перемазанные слизеринцы столкнулись с не менее взмыленными и перемазанными гриффиндорцами. — Слизни! Так-так. Какая удача! Теперь-то нам никто не помешает. А что это у тебя в руках, Снейп? Благородное оружие не для таких, как ты! — Возможно. Но и не для таких как ты, Блэк. Чем ты приложил шляпу на распределении? Это какое-то семейное темномагическое проклятье? — Ах ты... У меня нет меча, а то бы я тебе показал. — Покажи. Эван, дай Блэку меч, пожалуйста. Ну что за черт! Техники, конечно, Блэку не хватало, но меч в его руках жил, а не просто отмахивал заученные связки. И, учитывая теперешнее физическое состояние Северуса, соперник был более чем достойный. Но опыт сражений, количество выигранных поединков у принца Джона, как ни крути, больше. Он даже не стал ничего ломать наглецу, а просто выбил оружие из рук и обозначил укол. — Убит. — Как ты это сделал? Ты жульничал! — Что ты несешь, Блэк? Но можешь отыграться в любой момент, только скажи. — И скажу! — Сириус, ты что собрался делать? — Джеймс попытался образумить друга, но тот уже закусил удила. — Завтра утром, Снейп. Я приду. — Отлично. — Идемте в замок. Нам еще себя в порядок привести нужно. Скоро завтрак, — Люпин потянул Поттера за рукав. Глядя в спину удалявшимся гриффиндорцам, Мальсибер задумчиво проговорил: — Люпин выглядит каким-то больным. — Он часто так выглядит, — заметил Розье. — Да, каждое полнолуние, — сложил два и два Снейп. — Ого. А нам не надо сменить график тренировок? — задался вопросом Эйвери. На следующее утро Блэк поджидал слизеринцев у выхода. Один. — Что, Блэк, сбежал от соглядатаев? Не хотели отпускать? Не бойся, у нас нет привычки не смешно шутить. Если сказали "поединок", значит, так и будет. — Хочешь показать, какой честный и благородный, Снейп? — Отнюдь, но не вижу выгоды что-то мудрить в данном случае. Блэк приходил еще не раз. Взять реванш не получалось, и он все больше распалялся. С Поттером отношения перешли не просто в открытую вражду, а в военные действия. Казалось, что Блэка он ревнует больше, чем Эванс. Хотя ни о каком сближении или хотя бы приятельских отношениях между Блэком и Снейпом и речи не было. Каждый поединок становился жестче предыдущего. От общения с Лили Северус научился получать удовольствие. Они гуляли, пока в поле зрения не попадал Поттер. И тогда Снейп садился так, чтобы хорошо видеть Джеймса, размышлял о чем-нибудь своем и смотрел, как Поттер бесится, а Лили радовалась, что Северус внимательно слушает и не возражает. Конечно, долго такую идиллию между Северусом и Лили Джеймс вынести не мог. Последней каплей, переполнившей чашу его терпения, стал вид крутящейся перед подругами Лили в новенькой мантии. — Пойдем с нами в Хогсмид, Лили. — Спасибо, Джеймс, но меня уже ждет Северус. — Как ты можешь, Эванс? Как можешь дружить со слизеринцем? Его дружки даже если еще не объяснили Нюниусу, то будь уверена, скоро объяснят, с кем нужно общаться. Я не понимаю, почему ты вообще с ним разговариваешь?! Они же все Пожиратели Смерти! Им не терпится скорее присоединиться к Сама-Знаешь-Кому!!! — Перестань, Поттер! Северус не такой! — Лили выбежала из гостиной. Верить не хотелось. Девушка доверяла другу, но слово сказано. Сомнение посеяно. А Эйвери и Мальсибер действительно очень неприятные типы. Наглые и высокомерные.

***

Не то что бы Северус очень хотел идти в Хогсмид, но и безвылазно сидеть в школе ему тоже надоело. Поэтому он пошел. И через какое-то время понял, что что-то не так. Оглядевшись по сторонам, обратил внимание на шагавшую рядом с ним Лили Эванс. Шагавшую молча. Ни поучений, ни упреков — ни звука. — Лили, что случилось? — Ничего. Почему ты решил, что что-то случилось? — Потому что за всю дорогу ты не произнесла ни слова. Я в чем-то провинился? На завтраке ты еще улыбалась. — Надо же. Ты заметил меня на завтраке? А я думала, что мисс Розье владела твоим вниманием безраздельно. — Так ты перестала разговаривать со мной из-за Дианы? — Очень нужна мне твоя Диана! Нет. Просто мне кое-что сказали, и я боюсь, что это окажется правдой. — Интересно, что же такое тебе сказали? Правда, если это обо мне, то кто сказал догадаться не трудно. Так, что? — Это не только Джеймс так считает. Все говорят, что слизеринцы поддерживают Сам-Знаешь-Кого и только и ждут, когда смогут вступить в Пожиратели Смерти. Ты стал слишком много общаться со своими однокурсниками. — А с кем же я должен общаться? С твоими однокурсниками? Боюсь, они тоже будут против. Но могу тебя успокоить, я вступлю в Пожиратели только под управляющим заклятьем или зельем. Добровольно кланяться никому не буду. У меня свои планы. Они остановились перед пабом "Три метлы ", Северус распахнул перед немного повеселевшей девушкой дверь. Большей дряни, чем сливочное пиво, Северусу пробовать не доводилось, а вот хозяйка паба очень мила. Лили, кажется, опять обиделась. Во всяком случае, всю обратную дорогу критиковала обстановку заведения и наряд хозяйки. Проводив свою спутницу до гриффиндорской башни, Снейп вернулся в свою комнату. Его соседи уже были там. — Все в сборе. Как погулял, Сев? — Нормально. — Повезло. А меня Ботрайт затащила к мадам Паддифут. Вот ужас, я вам скажу, — Розье сделал страшные глаза. — Там все розовое и все целуются. Конфетти во всем окончательно все испортило. Я целый день голодный. — Значит, пошли на ужин, — засмеялся Мальсибер. — Не ценишь ты романтику.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.