ID работы: 2100754

Принц

Джен
R
Завершён
5373
автор
Морева бета
Размер:
77 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5373 Нравится 405 Отзывы 2160 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Взрослые маги призвали детей к ответу. Расселись полукругом и поставили подростков перед собой. — Объяснитесь, молодые люди. Что произошло? — Ничего особенного, — заговорил Северус. — Не понимаю, что вас так взволновало? Удивлены, что наши планы на будущее не совпали с вашими? — Сопляк! Да как ты смеешь? И чего добились? Что за обеты в чужом доме? — вновь закричала мать Сириуса. — Вы же видели, миссис Блэк, магия обеты приняла. Сегодня просто замечательный день для ритуалов, не так ли? Мне нужен был рунный круг, кровь на ваш родовой камень мы не лили. Ритуал прошел так, как нужно, мы все остались без клейма. И к тому же, вы что ж думаете — я зря доводил до истерики своими расспросами лучшего мастера-ритуалиста? — усмехнулся Северус. — И да, выбирайте выражения, леди Вальбурга. Меня не всегда останавливает то, что передо мной дама. Все зависит от дамы. — Повежливей, Северус, — вмешался лорд Принц. — Я стараюсь, сэр. — Ну и что вы намерены делать дальше? — задал вопрос лорд Блэк. — Ничего сверхъестественного. Жить. Закончим Хогвартс. Выберем профессию. Оккупируем министерство. Считаю в корне неправильным, что министр только один. Я допускаю, что министр магии ключевая фигура. Но где министр финансов, образования, здравоохранения и дальше по списку? И для этого совершенно не обязательно вступать в террористическую организацию, со стопроцентной вероятностью закончить свои дни в Азкабане. — Мой сын откажется от принесенного обета! — вскочил Мальсибер-старший. — Нет, сэр. Это невозможно. Я удивлен, что такие простые вещи приходится объяснять чистокровным магам. Я высказал свою позицию. Это были не оправдания, ибо оправдываться ни перед кем не намерен. Мне вообще непонятна суть претензий и свободное обсуждение — почему мы не вступили в ряды пожирателей? Половина из присутствующих либо не входит ни в одну организацию, либо состоит в противоборствующих. Давайте завершим дебаты. Не вступили, и слава Мерлину. У Волдеморта и без нас хватает последователей. — Александр! — Мальсибер метнулся к сыну. — Александр останется сиротой, если вы не остановитесь. Для начала хотя бы посмотрели, что там в ритуальном зале мы наваяли, — холодно произнес Северус, шагая навстречу. — Отойди от моей жены, сопляк! — проорал из своего угла совершенно пьяный Лестрейндж. Северус удивленно взглянул на Мальсибера. Мальсибер покрылся красными пятнами и был готов к смертоубийству. — Кажется, нам пора. Пошли, ребята. Может, подеремся, Блэк? Что скажешь? — Как прикажете, мой Лорд. — Сириус склонился в шутовском поклоне. — Просто песня. Скажи это еще раз, Сириус, — подростки рассмеялись и ушли, оставив взрослых разбираться и обдумывать, как относиться к произошедшему. Конечно, последователи Лорда после первой волны возмущения самоуправством и безответственностью своих отпрысков и безмерной наглости чужих, задумались, как будут оправдываться перед Повелителем. Противники Волдеморта радовались потерям противника и сожалели, что сами не догадались вербовать детей вражеской коалиции. Нейтралы были раздражены тратой времени на обсуждение детских игр. Лорд Принц посмеивался и гордился внуком. Вокруг тихо сидящей и задумчиво улыбающейся Беллатрикс Лестрейндж образовался вакуум. Только совершенно вышедшая из себя Вальбурга не заметила ничего странного и решила поискать у нее поддержки. — Белла, что ты молчишь? Скажи что-нибудь! Белла! Нужно исправить как-то произошедшее. Ведь это твои кузены! — А что с кузенами? — Спелись с этим выскочкой Принцем! — Да, чудесный юноша. — Белла опять погрузилась в свои мысли. В комнате воцарилось молчание, среди которого отчетливо раздался смешок лорда Принца, замаскированный под кашель. — Леди Вальбурга, я прошу не оскорблять моего внука, а вместе с ним и меня. — Действительно, давайте прекратим. Мы не на родительском собрании. Давайте уже закончим то, зачем собрались, и разойдемся воспитывать детей по домам, — высказался Розье.

***

Дома Северус обсудил с дедом произошедшее. Выяснили, что оба в случившемся не видят ничего плохого. Лорд Принц немного удивился, что внук абсолютно четко представляет последствия и ответственность за принятое решение. Хотя пока сюзеренство на жизнь Северуса никак не повлияло. Домашних учителей уж точно не впечатлило, и каникулы вновь оказались перенасыщены занятиями. Но воспоминания о прекрасной Беллатрикс скрашивали изучение старинных трактатов. А за день до конца каникул грезы обрели черты реальности. Миссис Лестрейндж назначила встречу. Правда, из записки трудно было сделать однозначный вывод — чего хотела дама? Продолжения приятного приключения или ликвидации свидетеля ее слабости? Но отступать Северус не собирался. В назначенное время он был на месте. Они аппарировали в какой-то коттедж, тут же полученный страстный поцелуй развеял сомнения о цели визита. Оставался шанс получить каким-нибудь проклятьем после бурной встречи... Но зачем думать о плохом и заставлять даму ждать? И дама ждать совершенно не хотела. Ругала себя на чем свет стоит и все равно кинулась в объятья мальчишки. После того сборища у Вальбурги она себе твердо пообещала никогда не вспоминать о случившемся, а на собрании у Лорда снова и снова думала о бессовестном мальчишке. Безумно захотелось почувствовать его руки, такие сильные и властные. Странный парень. Может, это был кто-то под обороткой? Уж больно не типичное поведение для подростка. Она взглянула на своего кумира, представляя — каково было бы с ним оказаться в постели? Конечно, Волдеморт не впервые присутствовал в ее фантазиях, но, видимо за неимением богатого опыта, фантазии были скромными. Просто на месте Рудольфуса она представляла своего Повелителя, а сегодня в ее грезах вместо Повелителя постоянно оказывался некий черноглазый брюнет и вытворял форменные безобразия. — Белла, девочка моя, о чем же ты так задумалась, что я не могу дозваться тебя? Тема нашего собрания столь неинтересна? — Белла обратила внимание, что обращаются к ней лишь после тычка в бок от Руди. — Простите, мой Лорд, этого больше не повторится, — прошептала Белла. — Конечно, дорогая. Круцио. Беллатрикс знала, что за ее невнимание последует неминуемая кара и была готова к этому, но сегодня ей почему-то стало особенно обидно. Да еще дома Рудольфус со своими нотациями, обвинениями и извинениями. Спустя неделю он решил сменить гнев на милость и просил прощенья за то, что напился и наговорил лишнего. Она должна понять, как ему тяжело и одиноко. При этом лез слюняво целоваться и настойчиво продвигался к спальне. После круцио от Лорда и, кажется, более отвратительного, чем обычно, Рудольфуса, Белле было так плохо, что практически не соображая, что делает, она написала Северусу. В конце концов, никто за язык не тянул, когда он обещал свои услуги даме. Уже после того, как отправила письмо, Белла опомнилась, разозлилась на себя, на всех. Немного поколотила посуду. Точнее, вдребезги разбила несколько китайских ваз. Старинных и дорогущих. Она их всегда колотила, когда была не в настроении, а Руди потом со стонами их восстанавливал и умолял в следующий раз выбрать что-нибудь другое, ведь репаро скоро перестанет на вазы действовать. Немного успокоившись, Белла решила, что мальчишка не придет, но сова принесла ответ с согласием на встречу.

***

Северус лежал на широченной кровати и разглядывал спящую рядом с ним женщину. Сейчас она выглядела такой умиротворенной, похожей на ангела, а совсем недавно Белла напоминала тайфун. Какое же счастье, что он забрел в тот коридор в доме Блэка! В жизни все-таки полно несправедливости, такое сокровище досталось идиоту Лестрейнджу. Сказочная женщина.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.