ID работы: 2100754

Принц

Джен
R
Завершён
5375
автор
Морева бета
Размер:
77 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5375 Нравится 405 Отзывы 2163 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
На бутерброды набежали оголодавшие вассалы. Пришлось делиться. Так что, подкрепившись одним бутербродиком, Северус утешился мыслью о вреде переедания на ночь и отправился спать. Ребята же еще долго общались в гостиной. Северус и сам не заметил, как стал считать Эйвери, Розье и Мальсибера друзьями, чего не позволял себе в прошлой жизни. А младший Блэк стал, так сказать, сыном полка и вполне органично вписался в коллектив, за почти три года общения с их компанией совершенно перестав быть маменькиным сынком. Зато набрался наглости и самоуверенности. На седьмом курсе все резко взялись за ум. Шутки забросили. Даже Блэк с Поттером приналегли на учебу, набирая проходной балл в школу авроров. Эйвери было сложнее. Он шел не в дуболомы-авроры, а поступал в магический Оксфорд, на факультет юриспруденции. Розье сразу после школы шел работать в Министерство Магии — секретарем министра. Мальсибер готовился в мастера легилименции. Академия ментальной магии в Японии уже прислала подтверждение о его зачислении в студенты. Северус же планировал закончить обучение и получить звание мастера зельеварения. После чего тщательно подобранная и замотивированная команда обеспечит ему место министра Магии. Регулус со временем обещал стать отличным мастером-артефактором. Место финансового гения, конечно же, прочили Люциусу Малфою. Вслед за командой Северуса потянулись и другие слизеринцы, расхватывая и выдумывая себе посты. Заметившие шевеление рейвенкловцы тоже присоединились к процессу. Новобранцев в рядах Пожирателей не предвиделось. Гриффидорский староста внимательно наблюдал за кипением страстей среди выпускников Слизерина и Рейвенкло, которые делили не только уже существующие должности, но и придумывали новые. Например, рейвенкловец Редди собирался получить портфель Министра Образования и уже набирал штат в свое министерство. В случае Люпина должность уже была, но маг, принявший этот пост, занимался не социализацией оборотней, а их истреблением. Ремус тоже заразился всеобщим безумием и несмотря на подшучивание и насмешки преподавателей над наивными учениками, очень хотел попросить у Снейпа портфель для себя. Он бы жизнь положил на то, чтобы помочь оборотням жить по-человечески. Неимоверно трудный разговор состоялся перед рождественскими праздниками. Снейп, к удивлению Люпина, смеяться над ним не стал и не прогнал взашей, а посоветовал поступать в Оксфорд, только маггловский. На факультет социологии и психологии. Северуса давно занимала идея вовлечь оборотней в жизнь магической Англии. Такой обширный электорат он не собирался упускать.

***

На зимние каникулы ученики седьмого курса разъехались, четко представляя, чего хотят после выпускного. Северусу предстояло празднование совершеннолетия и официальное объявление о помолвке с Лили Эванс. Приглашения на столь значимое событие в жизни внука лорд Принц уже разослал. Эйлин Принц с ног сбилась, устраивая прием и выбирая наряд для себя и будущей невестки. Лили была очень благодарна матери Северуса за помощь с покупкой платья. Девушка хотела хотя бы выглядеть не хуже зазнаек-аристократок. Хотя уверенности в себе совсем не чувствовала, все время вспоминая тот первый прием в Принц-мэноре, на который ее привел директор Дамблдор. С каким пренебрежением смотрели на невесть как оказавшуюся на балу простушку. Наряд был изумителен и сидел великолепно. Эйлин старалась поддержать и приободрить, но Лили шла на бал — как в бой. Все же она гриффиндорка, и что бы там себе не думали эти аристократы не собиралась сдаваться. Однако все прошло гораздо лучше, чем Лили боялась. Уроки Эйлин очень выручили и не дали попасть в неловкую ситуацию, Северус не отходил ни на шаг и обращался, как с хрупкой статуэткой. Его друзья-слизеринцы, казавшиеся ей невыносимыми, ни словом, ни делом не выразили, что Лили не подходит для их аристократического общества. Жаль только с сестрой рассорилась, выслушав о себе и о Северусе много нового и интересного. И родители не посчитали помолвку в столь юном возрасте чем-то серьезным и не ответили на приглашение Принцев. Предстояла свадьба Петуньи, и все силы и помыслы были направлены в это русло. Мама умилилась первому серьезному чувству, побеседовала о контрацепции, спросила, что Лили подарит на День рождения Северусу, и снова ушла обсуждать приглашенных и свадебное меню со старшей дочерью. Лили сжимала в руках два приглашения. Одно для родителей и сестры на прием к Принцам и на свою помолвку, а другое для Сева — на свадьбу Пет.

***

Перед балом Лили не знала, как объяснить Принцам отсутствие родителей. Но Эйлин лишь вежливо выразила сожаление по поводу чрезвычайной занятости Эвансов, а Северус пожал плечами и спросил, что будет уместно подарить Петунии на свадьбу. Было очевидно, что ситуация их вполне устраивает, и лишь правила приличия не позволяют открыто выражать радость. Лили сделала вид, что совершенно не задета нежеланием магов общаться с ее маггловскими родителями. А Принцы старательно изобразили огорчение по поводу их отсутствия на приеме. Вот только Северус уж точно не переживал по этому поводу. Наконец-то получив статус совершеннолетнего, он мог аппарировать и свободно пользоваться магией. У него сразу же образовалась масса дел. А если уж и придется общаться с будущими родственниками, то не больше необходимого. Все же озаботившись покупкой хорошего маггловского костюма и подарка сестре Лиллс, Северус решил посвятить оставшиеся несколько дней каникул приятному отдыху. Беллс согласилась помочь ему в этом. И все шло отлично, пока не сработал артефакт "Зов крови". Это был маяк для кровных родственников, заставляющий аппарировать к зовущему. Для этого не нужно было знать и представлять себе место аппарации. Такие артефакты являлись редкостью, но у самого Северуса, у матери и деда были. На мэнор кто-то напал? Что могло случиться, если кому-то из них настолько нужна помощь, что они зовут семнадцатилетнего мальчишку, как последний шанс?! На связи деда Северус возлагал большие надежды, родственники ему были нужны целые и невредимые. Во всяком случае, узнать, до какой степени все плохо, стоит непременно. В комнату вбежала Беллатрикс: — Лорд вызывает, увидимся позже. Схватив мантию, женщина аппарировала. — Надеюсь, что нет, — проговорил Северус и аппарировал на зов.

***

Долохов с командой подчиненных, состоящей из четырех Пожирателей Смерти, возвратился к себе в особняк, успешно выполнив задание Лорда. Срочно отправленная с сообщением сова вернулась, принеся ответ от Волдеморта. Повелитель обещал лично прибыть за привезенным артефактом. Уставшие путники еще не успели снять с себя плащи и маски, как сработал сигнал о том, что посторонние пересекли границы поместья. Выйдя навстречу посетителям, Долохов увидел близнецов Прюэттов. Нахальные рыжие морды синхронно осклабились и запустили в него по бомбарде. Жить, видимо, очень хотелось, поэтому промахнулись оба — неимоверным образом хозяин дома извернулся. Лежа за колонной, тихонько удивляясь самому себе и матерясь, Антонин вытащил палочку и по метке предупредил об опасности своих соратников. С одной стороны, Долохов укрылся от нападавших очень удачно. А с другой — слишком далеко от входной двери. А Пожиратели, ходившие с ним на задание, совсем еще мальчишки, которых некому оказалось остановить, предостеречь. Получив сигнал на метки, они не стали атаковать из укрытий, а все четверо высыпали на крыльцо, сразу попав под убивающие проклятия близнецов. — Долохов, отдай быстренько то, что ты нашел в своем путешествии, и мы мирно уйдем. И даже оставим тебя в живых. На этот раз. — Не выйдет, ребята! Вы не с того начали переговоры. — Ну, как знаешь, Антонин... Прюэтты начали обходить Долохова с двух сторон. Он не стал ждать, пока сомкнутся клещи и атаковал первым. Бой был коротким, но досталось каждому из участников. Хотя, конечно, Антонину досталось сильнее, а Прюэтты не давали возможности отдохнуть и хотя бы наложить кровоостанавливающее. Силы были на исходе. Очередная бомбарда от одного из братьев разворотила стену и погребла под собой Долохова, который еще успел увидеть появившегося на аллее ведущей к дому Лорда и троих Лестрейнджей. Перед тем как провалиться в черноту, Антонин почувствовал всплеск магии от артефакта "Зов крови", который он носил скорее по статусу русского дворянина, чем для собственной пользы — кровных родственников у него не осталось.

***

Возмущенный донельзя Волдеморт убивал братьев Прюэттов лично. Быстро — потому что у него было мало времени. Но жестоко, чтобы и братья, и те, кто их найдет, и тот, кто их послал знали, что будет с тем, кто посмеет вмешаться в его планы.

***

Прибывший на место происшествия Северус обнаружил шесть совершенно неизвестных ему мертвых магов. Более того, место ему так же было совершенно незнакомо. Утешало одно — деда среди трупов не было. Маг с интересом осмотрел два обезображенных тела. Убийца отличался мастерством и изобретательностью. Опознать покойных можно будет разве что по рыжим шевелюрам. Пройдя немного дальше, Северус наткнулся на груду камней и торчащий из нее клочок мантии. Похоже, он нашел того, на чей зов пришел. Мать или дед? Или сразу оба? Иначе почему он тут один? Аккуратно отлеветировал камни в сторону и обнаружил под завалом мужчину в мантии Пожирателя Смерти. Этот человек для него не был совсем уж незнакомцем. О его существовании стало известно примерно пять лет назад. Тогда же Северус и колдографию увидел. Теперь Антонина Долохова он наблюдал воочию. И что же ему делать с полутрупом родного папочки? Послышались хлопки аппарации. Между деревьев замаячили красные мантии авроров. Северус не придумал ничего лучше, чем ухватить покрепче папу за руку и активировать портключ в Принц-мэнор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.