ID работы: 2100754

Принц

Джен
R
Завершён
5375
автор
Морева бета
Размер:
77 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5375 Нравится 405 Отзывы 2163 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
Домовики сразу доложили лорду Принцу о том, что вернувшийся домой молодой хозяин не один. Но, кажется, гостю срочно нужен колдомедик. — Какому гостю? Что там происходит? — Лорд Принц отправился в холл. К его прибытию и леди Эйлин тоже вышла на шум. Зрелище, открывшееся их глазам, чуть не заставило Эйлин потерять сознание. Посреди холла, весь в окровавленной одежде, прямо на полу сидел Северус, поддерживая под голову какого-то мужчину и вливая ему в рот зелья. Несколько пустых пузырьков уже валялись рядом. — Северус, сынок! Что случилось?! — Эйлин кинулась к сыну. — Со мной все в порядке. Это его кровь. — Он указал на окровавленного мужчину в изодранной одежде. Женщина не сразу поняла, почему ей кажется знакомым гость. — Тони? — Эйлин опустилась на колени рядом с сыном и Долоховым. — ТОНИ?! Антонин Долохов?! Северус, объяснись немедленно! Что делает в нашем доме Пожиратель Смерти? Сказать, что лорд Принц был удивлен — это ничего не сказать. Его такой умный и рассудительный внук притащил в дом умирающего пожирателя. Во что Северус вмешался? И неужели он сам не заметил момент, когда Сева затащили в эту дурацкую грызню между магами? — Быть может, объясняться будем несколько позже? Если ни у кого нет намерения добить несчастного, то давайте ему как-то поможем. Домовики перенесли раненого в комнату, лорд Принц срочно вызвал семейного колдомедика. Заклинания и зелья старого лекаря помогли, но Долохов воспринял окружающее бредом, а разобраться в происходящем ему никто не дал и, напоив зельем сна без сновидений, оставили отдыхать. Доктор уверил, что пациент вне опасности. Отдал указания о дальнейшем лечении, похвалил за вовремя полученные пострадавшим зелья, иначе лечение могло быть крайне тяжелым, также выразил радость, что зелья больной получил не только вовремя, но и те, какие нужно. В противном случае лечение было бы вообще бессмысленным. Попрощался и отбыл. Тем временем Северус привел себя в порядок, и семейство Принцев собралось в кабинете для прояснения ситуации. — Слушаю. Рассказывай все, чтобы я понял, что делать и как помочь. Ты принял метку? ... Старый я дурак! — Вскочил со своего места дед. — Белла слишком фанатична в своей преданности Волдеморту! — Белла? — Непонимающе посмотрела на отца и сына Эйлин. — Белла тут совершенно ни при чем. И Волдеморт тоже. Ну, или не совсем. Сработал "Зов крови". Честно говоря, я думал, что это с кем-то из вас что-то случилось, но нашел там только Долохова. Странно, не правда ли? — Действительно, странно. — Мужская часть семейства уставилась на Эйлин. — Эйлин, это же не то, о чем я подумал? Женщина как будто очнулась от тяжелых мыслей и посмотрела на отца. — Я не знаю, о чем ты подумал, отец, но если о том, что Северус — сын Антонина, то ты абсолютно прав. — Но тогда зачем? Зачем ты вышла замуж за маггла? Этот мерзавец, Долохов, отказался признать ребенка? Но отцовство легко установить! — Нет, он не отказывался. Тони ничего не знает о ребенке. Зато я узнала, что он связался с этим Риддлом и решила уйти из магического мира. Оказалось — все зря. Вообще все. — Как же так, Лин? — Какого ответа ты ждешь? Возможно, я ошиблась, но вернись все назад и, скорее всего, поступила бы так же. У меня и сейчас возникает огромное желание взять сына и уехать отсюда подальше. Теперь этот монстр подошел к нашей семье слишком близко. Мы все в опасности. — Боюсь, в этот раз я буду активно возражать, мама. — Я надеюсь на твое благоразумие, дочь. Хочется верить, что ты повзрослела и перестанешь делать глупости. — Хозяин, ваш гость проснулся и пытается уйти. — Появившийся домовик преданно уставился на Северуса огромными глазами. Северус перевел вопросительный взгляд на деда. Лорд Принц поднялся и решительно зашагал к гостю, внесшему такую сумятицу в его дом. Распахнув дверь в гостевые покои, хозяева застали спор Долохова с домовым эльфом в самом разгаре. Эльф не поддавался ни на уговоры, ни на угрозы, так что возмущенный маг до сих пор оставался и без штанов, и без палочки. Заметив вошедших, мужчина несколько стушевался, но быстро сориентировавшись сдернул с кровати простыню и завернулся в нее наподобие римской тоги. — Здравствуйте, мистер Долохов. К чему такая экспрессия? — Заговорил лорд Принц. — Впрочем, отрадно знать, что вам лучше. Все же доктор не рекомендовал пока покидать постель. Динки проследит за правильным приемом зелий и выполнением указаний врача. Мы и так рискуем, принимая у себя приспешника Волдеморта. Но я привык разбираться в ситуации прежде, чем что-то решать, поэтому вы здесь, а не в аврорате. — Лорд Принц? Здравствуйте. Так это вам я обязан жизнью? — Нет. Вам следует поблагодарить моего внука. — Внука? — Да, Антонин. Моего сына. — Эйлин вышла из-за спины отца. — Эйлин... — Мастер Шинглтон прислал вопиллер и пообещал оторвать мне голову, если срочно не явлюсь в лабораторию. — В комнату вошел черноволосый, высокий парень лет семнадцати. — Поэтому быстро разбираемся, что к чему, и я исчезаю. Позвольте представиться — Северус Снейп. Это я притащил вас в мэнор. Но вы не подумайте, спасать раненых пожирателей в мои планы не входило. Все вышло совершенно случайно. Будем считать, что я испугался появившихся авроров и был настолько потрясен сложившейся ситуацией, что мое сострадательное сердце не выдержало. А появился у вас, слегка напутав с аппарацией — мне ведь совсем недавно исполнилось семнадцать. — Северус, ты знал? — Что мастер Шинглтон будет недоволен моим опозданием? Конечно знал, мама. Но думаю, дело обойдется руганью и моя голова останется при мне. Все же сейчас не средневековье, когда головы сносили все кому не лень. До вечера, хотя, может, и до утра. Зелье очень сложное и не на всякой стадии приготовления можно наложить стазис. — Парень поцеловал руку матери, кивнул мужчинам и вышел из комнаты так стремительно, что показалось, будто бы он действительно исчез. — Исполнилось семнадцать? Кто такой Снейп, Эйлин? — А ты уверен, что имеешь право на вопросы, Антонин? — Моя дочь права. Сначала вопросы задам я. У вас еще будет время поговорить и выяснить все, что захотите. Эйлин, оставь нас, а вы ложитесь обратно. Иначе вам станет плохо и придется снова звать колдомедика. Эйлин ушла, мужчины же еще долго обсуждали, как выбираться из сложившейся ситуации. Единственное, что лорд Принц не обсуждал, так это вопросы о внуке. Северус совершенно ясно выразил свое нежелание общаться с так неожиданно появившемся отцом, но, видимо, Долохов и так догадался, кто такой Северус и почему оказался рядом, когда жизнь Антонина оказалась на грани. Итогом беседы стало заключение договора, устраивающего обоих на данном этапе. Долохов оставался в Принц-мэноре, без палочки, покорно выполняющий предписания врача.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.