ID работы: 2100754

Принц

Джен
R
Завершён
5367
автор
Морева бета
Размер:
77 страниц, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5367 Нравится 405 Отзывы 2160 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
Тяжкая ночь закончилась безумной побудкой. Обычно лорд Принц не имел привычки вваливаться без стука с утра пораньше в спальню Северуса и Лили, но сегодня он именно так и поступил. Увидев деда, сползающего по стене и судорожно дергающего ворот рубашки, Северус поспешил оказать первую помощь. Затем следовало вызвать колдомедика, а уж потом разбираться, что произошло. Но от врача лорд Принц отказался и, постепенно приходя в себя, протянул внуку письмо. В письме директор Дамблдор выражал соболезнования в связи с безвременной кончиной семьи его внука. Но уверял, что подвиг и жертву его близких магическая Англия будет помнить вечно. Завалы разбирают. Нашли только сильно обезображенное тело Волдеморта. Претензий к любимому директору у Северуса прибавилось. Дамблдор исчерпал лимит его дружелюбия. И забыл, кто в стране самый молодой мастер зельеварения. Но сейчас не до того. Быстро собравшись, Северус аппарировал в Годрикову лощину. И сразу наткнулся на Блэка. — Ты что здесь делаешь? — Питера ищу. — Сириус растерянно смотрел на якобы погибшего сюзерена. — Мстить что ли собрался? Я даже и не предполагал, насколько тебе дорог. — Все язвишь. Питер был другом. Больше, чем другом. Мы ему верили, как себе. Хотел в глаза ему посмотреть. — Посмотришь еще. Как узнал о происшествии? И откуда про Питера? Блэк растерялся еще больше. — Письмо получил. — От кого? — Не знаю. — Блэк. — Северус покачал головой. — Ты не перестаешь меня восхищать своей... — Хватит. Понял уже. — Надеюсь. Пойдем, обрадуем общественность моим воскрешением. Директор Дамблдор выступал перед журналистами. Но постоянно отвлекался на безумно рыдающего на руинах дома мистера Оулдриджа. От Волдеморта его еле оттащили. Узнав, кто виновник разрушения, сознание мужчины помутилось. Такой ярости он не испытывал никогда в жизни. Теперь плотник стенал над убитым любимым детищем и думал, как докажет, что регулярно получаемые деньги были отработаны все до кната. Появившийся на руинах хозяин дома произвел фурор. Журналисты метнулись в сторону восставшего из мертвых, чуть не стоптав Дамблдора. — Спешу обрадовать общественность, что вести о гибели моей семьи и меня самого несколько преувеличены. Хотя, все остальное — чистейшая правда. Лорд Волдеморт погиб, пытаясь убить моего сына. Питер Петтигрю — предатель и приспешник Лорда. Ему доверяли достойнейшие люди, такие, как Альбус Дамблдор, а он пожертвовал жизнью невинного ребенка ради безумных идей Черного колдуна, проливавшего кровь честных магов. Я горд и счастлив, что именно моей семье и близким друзьям удалось избавить магический мир от этой скверны! Известно, что не все служили Волдеморту по своей воле. Правосудие разберется, а мы, неравнодушные люди, люди, которым небезразлично, что творится в нашем мире, постараемся больше не допустить возвышения маньяка. После столь зажигательной речи на руинах своего дома и многих интервью, выступлений на различных мероприятиях, нет ничего удивительного в том, что новым министром магии стал самый молодой мастер зельеварения, очень умный, талантливый и заботящийся о судьбе магической Британии Северус Тобиас Принц. Все, кто еще в школе поверил в амбициозного юнца, не прогадали. В том числе и Люпин, до последнего не верящий, что школьный враг сдержит обещание. Антонин Долохов в Англию не вернулся, но часто навещал тестя, привозя с собой "в гости к деду" двух замечательных близнецов, просто обожающих старшего брата и своего племянника Джона. Когда они собирались втроем, весело было всем. Долохова, как и Беллатрису Лестрейндж, признали невиновными. Белла в Англию вернулась одновременно с семейством Малфой. Встречалась миссис Лестрейндж с Министром Магии во все-таки отремонтированном мистером Оулдриджем особнячке в Годриковой лощине. А надо сказать, что домик плотник отремонтировал лучше, чем было. И только после этого к нему вернулось душевное спокойствие, хотя все равно просыпалась хаффлпаффская совесть, когда приходилось повторно брать деньги с мистера Принца. Почему-то чувствовалась вина за разрушение дома. Но мистер Принц — прекрасный человек. Доверил восстановить дом и ни в чем не упрекнул. Питера Петтигрю нашли. Люпин нашел. И так в анимагической форме и принес. Судил не судья. Был Северус, Блэк, Люпин и Поттер. После признания в том, что он их всегда ненавидел и работал и на Волдеморта, и на Дамблдора с радостью, его никто не заставлял, приговор был вынесен единогласно. Директор Дамблдор вскоре после гибели Темного лорда тоже скоропостижно скончался. Возраст-то не шуточный. Сердце старого человека не выдержало потрясений.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.