ID работы: 2100866

Сто искажений у отражений

Джен
G
Завершён
9
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Чтобы начать убивать других, нужно сначала убить что-то в себе... - Ты слышала легенду о загадочных зеркалах, - девушка поправила длинные, отдающие золотом, волосы. - Они разбросаны по всему миру... - ...и каждый, кто заглянет хоть в одно из них, умрёт, - перебила подругу девушка, нанося очередной слой помады. - И ты веришь в этот бред? А я мёртв с рождения... - А спастись от проклятия зеркала можно только предоставив четыре новых жертвы, да? - накрашенные в очередной раз губы растянулись в улыбке. Ты не замечаешь меня, но я всегда рядом... - В нашей школе нашли такое зеркало. Попытки уничтожить его были безрезультатны, - подсел к девушкам парень с зелёными глазами. - Так или иначе, но что-то с ним явно не так. - Да будет вам, - разомкнулись напомаженные губы, изобразив нечто вроде улыбки. Ты боишься меня, но не можешь признаться себе в этом... - Эй, староста, а что ты слышала об этом? - зелёные глаза обратились к девушке, стоящей в нескольких шагах. - Зеркало было найдено в заброшенном корпусе, - поправила очки староста. - Умерло несколько кошек и мышей, что сновали там. У трупов отсутствовало сердце, хотя каких-либо повреждений не было. Его боятся, но избавится не могут, поэтому и спрятали за семью замками. Ты можешь не замечать меня или только делать вид, что это так, но помни: мертвец всегда рядом... - Говорят, что тот, кто посмотрит в зеркало, перед смертью слышит мелодию, - подошел парень, играя кольцами с изображениями черепов. - Что еще за мелодия? - шелохнулась блондинка. - Я об этом не слышала. Я - твой самый жуткий ночной кошмар... Твой самый большой страх... - Не известно, - зацокал кольцами парень. - Я знаю, как проникнуть в заброшенный корпус. Хотите поглазеть на себя в старинное зеркало? Собравшиеся переглянулись. Азарт, который зажегся в их глазах, победил страх. - Давайте сходим, мы ведь только посмотрим на зеркало, - огласила мысли каждого из присутствующих блондинка. Не подходи к зеркалу, если боишься принять меня. Не смотри... Прячься... Товарищи переглянулись. Тревога, страх, но и любопытство затмило разум. Перед ними стояло высокое зеркало, накрытое покрывалом. Зеленоглазый парень подошел ближе. Толстый слой пыли покрывал все предметы в помещении, но не ткань. Это свидетельствовало о том, что антикварную вещь кто-то осматривал совсем недавно. Все попытки сдвинуть с места неизвестно откуда взявшееся зеркало были тщетны, оно словно приросло к полу. Но тебе не удастся сбежать от меня... Абсолютная тишина в помещении расслабляла, забирая тревогу. Осмелев, парень сдернул покрывало. Поднялось облачко пыли на полу. Рама была изготовлена из серебра, украшенного медными завитками. Само же зеркало было без единого изъяна, поэтому отражало всё идеально. Но не лицо, глядящего в него парня, в какой бы позе он не находился. - Что это? - подошла ближе девушка, поправив очки. - Почему?.. Отражение её лица исказилось. Я - твой единственный союзник и главный враг... Зеркало приковывало к себе внимание. Блондинка взяла за руку свою подругу. Когда они подошли к серебряной раме, всего на миг изображение стало четким, но потом вновь исказилось. Черты четырёх друзей невозможно было разобрать. Загляни в зеркало, когда решишься... В нём ты увидишь меня... Металлические кольца зацокали в ритм тихой мелодии рояля... Потому что я - это ты...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.