ID работы: 2100905

Превращение

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
16 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Маленькая жёлтая в голубую полоску рыбка лежала на камне и не переставая вздыхала. Бедный Флаундер! Ему было так скучно без Ариэль! Она теперь счастлива, вышла замуж за любимого и познаёт его мир. А малыш с каждым днём всё грустнел и грустнел.       Себастьян смотрел на него и качал своей красненькой головкой. "Так не пойдёт, нужно спасать беднягу". -Флаундер, - позвал рыбку краб - ты бы развеялся что ли? Пойди поиграй с братьями. -Не хочу. - Буркнул он. -Но нельзя же лежать целыми днями на камне и ничего не делать! -Можно. -Послушай, мы все скучаем без Ариэль, но она сама сделала свой выбор. Просто будь счастлив за неё и живи дальше собственной жизнью. -Не могу Себастьян! Мне плохо без неё, словно вырвали лучик солнца из моей жизни! Мне бы хоть разочек увидеть её, посмотреть в глаза. -Да как ты её сейчас увидишь? Она же из замка не выходит, сидит там, учится читать и писать. Ей не до тебя. -Спасибо! Утешил... Ты-то и на сушу можешь выбраться, пообщаться с ней. -Ну...кхм...вообще-то да. Но я каждый раз передаю ей от тебя приветы. -Этого недостаточно...       Флаундер поплыл к замку. "Везёт же Себастьяну. Может и воде жить и на суше, а я, бесполезное создание, даже пяти минут не продержусь". -Послушай, малыш, даже при всё твоём желании наша русалочка к нам не вернётся. А ты же не можешь выйти к ней на поверхность. Не вырастут же у тебя ноги хе-хе...Так что просто... -Что ты сказал? - Флаундер засиял как лампочка, от чего Себастьян немного испугался. -Я...я...Ну...Что Ариэль не вернётся... -Нет-нет! После этого! Ты сказал что-то про человеческие ноги! -Не дури парень! Я помню как это всё начиналось и не собираюсь повторять эту историю! - Придворный краб вмиг посерьёзнел. -Да ладно, я ж ни в кого не влюбился! И к ведьме не собираюсь! Можно попросить царя Тритона превратить меня в человека! Ну хоть на денёчек! -Саботаж! Я не потерплю подобных планов. Во-первых, это хорошо, что ты не влюблён. Зачем нам лишние проблемы? Во-вторых, Урсула мертва, но Моргана же ещё здесь, забыл? Неизвестно, что взбредёт тебе в голову. А в-третьих...А ну-ка стой! Не смей от меня уплывать!       Рыбка больше не слушала его. Появилась надежда на скорую встречу с Ариэль! Она стала не просто подругой, а сестрой. Король должен понять его! Обязан. -Ты сошёл с ума! - Не поспевал за ним Себастьян. -Всё может быть... -Как я мог подать тебе эту ужасную идею! -Прекрасную идею! Если король позволит, то я сегодня же отправлюсь к ней. -Ну конечно! Давайте! Вперёд! Все можем стать людьми, это же так просто! -Надеюсь, что ты прав. Надеюсь...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.