ID работы: 2100905

Превращение

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
16 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Царь Тритон устало потёр переносицу. Вот уже как целый год его любимая дочь покинула морское царство. Он посмотрел на маленькую жёлтую рыбку и проговорил: -Повтори-ка ещё раз, чего ты от меня хочешь? -Я хочу чтобы вы превратили меня в человека! -А ты осознаёшь, как это опасно? -Вы же сами убедились, что люди довольно не плохие. Я хочу увидеть Ариэль. Она обо мне позаботиться. -Прости Флаундер, но я вынужден отклонить твою просьбу. Это слишком. Одно дело превратить русалку в человека, а другое рыбу... -Но прошу вас! Пожалуйста! Всего на один день! -Я слишком стар, чтобы тратить силы трезубца на мимолётные встречи. Я сам хочу увидеть дочь, так что прости, но нет. -Оооу...- Малыш склонил голову и выплыл из тронного зала. "Что же делать? Понятно, царь не хочет превращать меня. Сам я этого не сделаю, на это есть весомая причина. Я не смогу вытащить трезубец из волшебной подставки, потому что это могут сделать только члены семьи. Что делать?"       Резко остановившись, Флаундер стал перебирать варианты. "Возможно, сёстры Ариэль помогут мне? Только какая из них?" Мимо него проплыла Аттина, она была самой старшей сестрой. "Нет, она мне не поможет, слишком правильная, ещё начнёт поучать". На порожках дворца сидели ещё четыре сестры. Аквата, Андрина, Аделла и Алана. Они что-то оживлённо обсуждали. "Нет, они мне не в помощь. Пусть и дальше болтают о моде. Кто же...?" -Эй, камбала! - Сзади подплыла Ариста и с любопытством посмотрела на рыбку. -Вообще-то у меня есть имя! -Ох, прости Флаундер, кого-то ищешь? -Ммм...да...ищу... -А кого и зачем? -Ну понимаешь, тут такое дело... -Не слушай его Ариста! Не совершай опрометчивых поступков! - Откуда ни возьмись появился Себастьян. -Но мне теперь интересно – чего хочет эта рыбка. -Вот и подави в себе этот интерес! -Ну уж нет! И так не жизнь, а сплошное существование. Выкладывай малёк. -Я хочу стать человеком!       На минуту русалка замолчала и молча разглядывала рыбку и краба. Её белокурые волосы, от движения волн, качались в разные стороны. Она серьёзно на них посмотрела и изрекла: -А это как-то связано с Ариэль? -Да, я соскучился по ней и хочу посмотреть как там у неё дела. -Я тоже по ней скучаю...- Ариста глубоко вздохнула и опустила взгляд. Она была старше Ариэль всего на год, но ей так хотелось быть похожей на сестру. Она пережила столько интересных приключений! Можно только восхищаться. -Так...Поможешь мне?- Подал голос Флаундер. -Да, помогу, но при одном условии... -Каком?- спросили рыбка и краб в один голос но с разной интонацией. Флаундер тихо и выжидающе, а Себастьян с беспокойством. -Я пойду с тобой!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.