ID работы: 2100905

Превращение

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
16 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      Вот и кончилась невероятно-интересная неделя. Царь Тритон уже ждал возле берега, готовый забрать дочь и рыбку. Он был счастлив, что ничего не случилось и она возвращается. Ариэль и Эрик попросили слуг сказать гостям, что провожают её сестру, которой понадобилось срочно отплыть домой. Флаундер вцепился принцессе в ноги и жалобно скулил. Он не хотел оставлять её. Да и человеком быть приятнее, чем рыбой. Ариста крепко обняла сестру и тихо попросила сказать Георгу, чтобы он пришёл на пляж ночью. Ариэль не поняла зачем это, но обещала исполнить просьбу.       Зайдя в воду по колено, ребята ещё раз помахали королевской чете и в миг превратились в русалку и рыбу. Вот и конец весёлым денькам. Плывя обратно в Атлантику, на морскую принцессу напало уныние. Те же водоросли, тот же замок, те же жители. Ничего интересного... А там на суше остался парень её мечты. Печально...       Затем, на губах медленно расползлась улыбка. Никто не знает о её плане. Сегодня, Георг поймёт всё. Труднее всего было переждать этот день. Ариста плавала с Флаундером, играла с сёстрами в мяч и просто лежала на дне и смотрела через воду как небо темнеет. Дождавшись, когда все уснули, она поплыла к трезубцу. "Отец поставил много охраны... Как же на этот раз его обмануть?" -Потрудитесь-ка объяснить, юная леди, почему вы не в своей постели? -Себастьян! Я так рада тебя видеть! Помоги мне? -Ни за что! Уже помог, сбежала на неделю! Тоже мне... Где тут выгода? -Ну как же? Отвлечёшь охрану, скажешь, что я опять сбежала, они поплывут меня искать, а я быстро заберу трезубец. А тебя похвалят, за то что ты сообщил об этом первый. Что скажешь? -Скажу, что ты и Ариэль всегда были самыми проблемными! Зачем тебе снова убегать? -Нужно... Но я вернусь! До утра вернусь! Пожааалуйста? -Так и быть... Помогу. Только возвращайся! -Обещаю!

***

      Георг медленно плёлся по ночному пляжу и пинал ногой мелкие камушки. "Зачем я вообще сюда пришёл?" Откинув голову назад, он посмотрел на звёздное небо. Единственное, что было в сто раз прекраснее его ничтожного существования. Что-то в воде привлекло внимание герцога и он подошёл это проверить. "Ничего. Что я здесь забыл? Меня нагло надули. Пойду спать." -Георг. -А? - Парень повернулся и перед ним предстала Ариста. В ракушках, с хвостом и какой-то вилкой в руках. -Здравствуй. Пожалуйста, не пугайся. Ты мне не верил, вот я и решила тебе доказать. -Так значит, ты и правда русалка. - Он медленно подошёл к ней и тихо спросил: -Можно? -Да. - Кончиками пальцев, он коснулся её хвоста. Чешуя на нём была немного липкой, но очень красивой, она блестела от лунного света. -Прости... А ты была права. Я должен извиниться. Расскажи... Расскажи о своём народе? -С радостью. - Они ещё долго болтали, Георг задавал кучу вопросов, от которых Ариста впадала в ступор. Что-то вроде: "А как вы справляете нужду?" или "Как вы занимаетесь любовью?" Девушка лишь краснела. Вот, небо окрасилось в светло-синий цвет. -Ой! Светает! А я всё здесь! Нужно плыть... -Постой, так рано? Почему? Я хотел о стольком у тебя узнать! -Ты не боишься меня? Того, что я русалка? -Ничуть. Тебе очень идут ракушки и хвост. Мне бы так... - Парень усмехнулся. -А хочешь? -Что? -Ты бы хотел стать русалом? -Ты сейчас шутишь или как? -Я могу превратить тебя, только скажи. -Разве такое возможно? -Да. -Хочу ли я? Хм... Жизнь человека стала для меня какой-то скучной. Да может ли быть иначе, если меня всю жизнь удерживают вдали от моря? Да, я хочу стать этим...как его? Ну как ты... -Тогда, зайди в воду. Будет чуточку больно.       Девушка направила на него трезубец и вокруг появилось яркое свечение. Георгу показалось, что его ноги склеили. Мгновение и он уже в воде. Задержав дыхание, он попытался всплыть, но Ариста наоборот тянула его вниз. Открыв глаза, Георг понял, что раз она может дышать, то и у него получится? Он медленно выдохнул и почувствовал как лёгкие наполнились солёной водой. Сначала, по всему телу пробежали мурашки, а потом открылось второе дыхание. Он жадно глотал солёную воду и глупо улыбался. Наконец, прийдя в себя, парень принялся заглядывать свой хвост. Оранжевый и на вид очень мощный. Таким не мало волн можно изрезать. -Тебе нравится? -Да... Я счастлив! - Георг неуклюже подплыл к Аристе и закружил её. Она звонко рассмеялась и чмокнула его в губы. -Ой... Прости... -Ничего. Мне понравилось. Можно ещё? - Парень нежно поцеловал её. С трудом прервав поцелуй, Ариста попросила поспешить во дворец. -Нужно вернуть трезубец. -Вернём. Скажи, а где я буду жить? -Ну не знаю... Хочешь со мной? Во дворце? -А можем отдельно? А то я чего-то побаиваюсь твоего отца. -Правильно делаешь. Если разрешит, можем и отдельно.       Приплыв к дворцовым воротам, парочку ожидала стража и разгневанный Тритон. -Ариста! Как понимать твоё бессовестное поведение? Украсть трезубец дважды! Немыслимо. И... А это кто? - Взгляды всей охраны и отца устремились на Георга. -Здрасте... А я тут это... Хотел ну... Можно у вас пожить? Здесь? -Папа, это - Георг. Он был человеком, но теперь хочет жить со мной. Пожалуйста, можно он останется?       Невольно, Царь вспомнил историю из детства дочери, когда она притащила в дом детёныша тюленя и просила его оставить. Сейчас её глаза были такими же. -Можно с вами поговорить... Эээ... Георг? - Парень не стал возражать, когда его потянули за собой. Аристу отправили в комнату, где её тут же стали допрашивать сёстры. Георг остался наедине с владыкой морским... -Скажите мне, юноша, ваше решение было твёрдым? Вы в действительности желаете остаться в море? -Я всегда мечтал об этом, да я уверен в своём решении. И пока у меня есть возможность сказать, я прошу руки вашей дочери. Буду жить с ней в море, познавать Атлантику. И будет у вас куча внуков. Честно... -Хах... Довольно заманчивое предложение. И смелое. Я ведь за секунду могу превратить тебя в бактерию, не боишься? -Нет. И не дам повода, чтобы превратить. Я тут понял, что люблю вашу дочь. И кроме неё я здесь никого не знаю. Мы справимся. -Что ж... Я думал, что потеряю Аристу так же, как и Ариэль. Видимо ошибался. Вернулась не только дочь, но и зять! Мда... Что же, я согласен, женитесь! -Спасибо папочка! - В тронный зал вплыла Ариста и повисла на шее Георга, а он лишь улыбался. Надо же как получилось, мечта всей жизни сбылась за одну ночь. Плевать на родных и высокое положение. Он нашёл своё счастье. Теперь никто не запретит любоваться на море... Он будет в нём жить!       Свадьбу сыграли пышную. Очень. Были все кроме, конечно, Ариэль. Ей сразу же сообщили о помолвке. Она была рада за сестру. Эрику пришлось соврать тётушке о побеге Георга. Будто тот сбежал, прихватив лошадь и мешочек с золотом. За ним сразу объявили охоту. А Ариэль знала - никто его не найдёт. Он счастлив. И Ариста тоже. :)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.