ID работы: 2100905

Превращение

Джен
PG-13
Завершён
13
автор
Размер:
16 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 18 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
      Самая чудесная неделя в жизни Аристы приближалась к концу. Оставался последний день. Всё это время девушка терялась в своих мыслях и думала, как сообщить Георгу, что она русалка? И вот, в белокурую головку пришла идея. Она попросила Ариэль не искать их, схватила герцога за руку и потащила на пляж. -Поумерь пыл красотка, к чему такая спешка? -Прости, просто мне нужно тебе кое-что рассказать... -Я весь во внимании. - Парень плюхнулся на тёплый камень и блаженно вздохнул. Море невероятно красивое, если было бы можно в нём жить... Ариста села рядом и сжала подол платья. -Ты чего это? Что-то случилось? Не тяни. -Понимаешь, у меня есть тайна. Обещай не пугаться? -Ладно, но мне уже страшно, вдруг ты маньяк и привела меня сюда чтобы убить и съесть? -Нет! Что несёшь? Зачем мне тебя убивать? Фу... У меня совсем другое... Скажи, ты веришь, что существуют русалки?       Верил ли он? Георг задумался. Много лет прошло с того дня, как он поверил. А никто его не слушал. Помпезная матушка и подкаблучник отец... Он мог с лёгкостью поверить в русалок, но в голове не укладывалась мысль о родных. Он дитя моря. Вечный странник морских просторов не может быть сыном таких людей. -Да. Я верю. Я не просто верю в русалок, я видел одну из них. Она спасла меня... -Правда? Как интересно, расскажешь? - Ариста рассматривала Георга, его лицо стало каменным. Он смотрел на горизонт, а волосы трепал ветер. И не скажешь, что минуту назад он пускал глупые шутки. -Расскажу... Маленький я был. Глупый... Мы тогда выплыли в море. Совершали какое-то путешествие к родственникам. Там был сын моряка, обычный мальчишка. Я думал, что нашёл друга, но он решил надо мной посмеяться. "В этом месте утонул корабль, а корабль-то особенный! Ночью, когда никто не может этого увидеть, он всплывает на поверхность... Тот, кто сможет увидеть этот корабль - станет его капитаном" - сказал этот мальчишка... -И ты поверил? -Конечно! Я мечтал о своём собственном корабле, причём волшебном, а тут такой случай! Мы бросили якорь и остановились недалеко от бухты. Ночью я тихо вышел из своей каюты и принялся обходить палубу со всех сторон, чтобы найти удобный ракурс. Когда нашёл, стал ждать, а тут, сзади подошёл этот мальчишка и толкнул меня... Знаю, он хотел лишь напугать меня, но я не удержался и упал в воду. Плавать я не умел... Я стал тонуть и прекрасно понял, что конец близок, как вдруг меня подхватили на руки и посадили на цепь от якоря. Последнее, что я видел - хвост. Большой, красивый и жёлтый... Тогда я поверил в русалок.       Естественно меня нашли. Под утро. Мать ругалась, отец пытался её успокоить, а тот мальчик соврал как я лунатил... Мол, ходил по краю с закрытыми глазами и спал. Я и слова не успел сказать, а на меня поставили клеймо психически больного. Не понимаю родителей... Лунатизм не болезнь. Как-то случайно обмолвившись о спасшей меня русалке, мать тут же нашла психиатра. Он долго со мной беседовал. Промыл мозги... Теперь я другой, детство предпочитаю не вспоминать, но сегодня, ты напомнила мне о начавшихся проблемах, а началось всё из-за той русалки, косвенно, конечно... -Прости, мне жаль, что затронула больную тему... А как ты отнесёшься, если я скажу, что тоже видела русалок. Много-много! И не только хвост. -Ты меня интригуешь. В чём подвох? Почему мы говорим о русалках? -Потому что я - русалка...       Стало очень тихо. Лишь крик чаек слышался где-то далеко. -Где же тогда твой хвост, русалочка? - С сарказмом спросил герцог. -Ты смеёшься надо мной, Георг. Это чистая правда! -Как же... Я тут перед ней душу изливаю, а она придумала какую-то глупость. Спасибо за "откровение", но я не оценил. Пока. - Георг развернулся и зашагал к замку. Из глаз Аристы хлынули слёзы. Он не поверил! Почему? Сердце почему-то резко кольнуло. Неужели она действительно влюблена в этого странного юношу? Он не поверил... Ну и что? Значит нужно ему доказать! Девушка вытерла слёзы и побежала в след за ним. Она ему докажет! Ещё прощения попросит!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.