Пролог
22 июня 2014 г., 12:37
26 апреля 2011 г.
Был прохладный вечер. Недавно закончился дождь, и дорога была скользкой. Джон Ватсон был в гостях у своих друзей в Нью-Чапеле. За разговорами и шутками он не заметил, как пролетело время. А ведь ему нужно было попасть в Лондон до наступления ночи. Своего транспорта у Джона не было, поэтому он заранее позаботился о том, чтобы взять машину напрокат.
Он ехал по основному шоссе и через час выехал на Райгит. За окном почти стемнело, машин было не много. Всё-таки будний день.
Внезапно он увидел тень, мелькнувшую впереди, и замедлил скорость. Тенью оказался человек. Подъехав поближе, он увидел, что это молодой парень.
Взъерошенные волосы развевались на ветру, на нём были джинсы и куртка, в которую он завернулся, пытаясь спастись от ветра, который оставался холодным на конец апреля. Куртка у него была добротная, из кожи. Однако видно было, что он продрог. Джон остановился рядом с ним, опустив стекло.
- Вас подвезти?
- О, да! Спасибо, что остановились. Нынче люди не такие благородные. – Парень открыл дверцу и сел в машину. – Я стою уже полчаса, никто и не думал останавливаться. Я даже уже руку устал держать.
Машина тронулась с места.
- Да, погодка и впрямь оставляет желать лучшего. В машине включен обогреватель.
- Спасибо большое. Я - Джим, кстати. Вообще-то Джеймс, но все зовут меня Джим.
- А Я – Джон. Вам куда?
- В Лондон.
- Я как раз туда и направляюсь. Вам повезло.
- Ещё как! Сама судьба мне Вас послала.
***
По дороге они общались на разные темы, и время прошло очень быстро. Капитану Ватсону Джим показался приятным молодым человеком.
Когда они въехали в город, Джим ещё раз поблагодарил водителя и растворился в ночи. И Джону пришла в голову мысль, что они больше никогда не увидятся.
Так оно и оказалось.