ID работы: 2101507

Огонь очистит

Джен
PG-13
Завершён
54
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
54 Нравится 13 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ни шагу дальше! Селестия, растерянно уставившись на сестру, в нерешительности остановилась. Светлые глаза принцессы были слегка прищурены, словно она пыталась, но никак не могла разглядеть в сестре то, что заставило её так говорить. — Неужели ты полагала, что я буду оставаться в стороне в то время, когда они нежатся в лучах твоего драгоценного света? — Луна, я не понимаю… — У Эквестрии может быть только одна принцесса, и этой принцессой буду я! Рог Принцессы ночи засиял, окутывая тело той огненным коконом. В то же время одна из стен замка дала трещину. Трещина увеличилась, расползлась, охватывая витражное окно. Не выдержав напора, окно разлетелось на сотни маленьких осколков, а стена рухнула. Яркие солнечные лучи мигом залили просторный тронный зал, освещая даже самые тёмные его углы. Огненный кокон же словно поглощал лучи, но в то же время сам распространял тьму. Единственная вспышка — и на землю упала тьма. Луна заслонила солнце. Наступила ночь. Тронный зал озарила вспышка, похожая на взрыв сверхновой. Мириады синих и красных искр разлетелись по залу, ослепляя. Витражные окна со звоном вылетели из рам. Взмахнув огромными чёрными крыльями, Принцесса ночи опустилась на разрушенный трон сестры. Рог её осветился синим, и слепящий белый луч надвое раскроил потолок, рухнувший, словно карточный. Безумный хохот аликорна эхом прошёлся по коридорам замка. — Луна, прекрати это сейчас же! — с угрозой в голосе произнесла Селестия, делая шаг вперёд. — Луна? — картинно изумилась аликорн. — Нет, не Луна. Найтмер Мун! С этими словами она расправила крылья и взлетела, и вновь сияющий луч рассёк разрушенный зал. Но на этот раз он летел уже не в потолок, а в Селестию. Принцесса без труда отклонилась, но Найтмер Мун на этом не успокоилась. Злобно ухмыльнувшись, пони направила всё тот же луч на стену, надеясь, видимо, что Селестия останется погребена под обвалом. Стена рухнула, заполнив воздух мелкой каменной крошкой и пылью. Но вот в небе вновь мелькнул белоснежный силуэт, и Селестия опустилась на то, что когда-то было стеной. Сложив крылья, Селестия сказала: — Я не хочу с тобой сражаться, сестра. Ты просто не понимаешь, что делаешь. Это не ты, слышишь? Выгони её из своего разума. Услышь меня!.. Показалось, или на миг в глазах Найтмер Мун промелькнуло что-то, что заставило Селестию с надеждой вскинуть голову и улыбнуться? Но нет. Глаза аликорна вновь осветились злобой и ненавистью, и с безумным криком Найтмер Мун взмыла вверх, осыпая и без того сильно пострадавший замок синими искрами. — Зато я хочу! Ты умрёшь прежде, чем рухнет здесь последняя стена! — взревела аликорн. На этот раз Найтмер Мун не стала гоняться за Селестией. Теперь Селестию преследовали огненные шары, которые при столкновении с преградой распадались на несколько десятков других, небольших шариков. Такие и летали быстрей, но Селестия на растерялась, и в небе вспыхнула золотая сфера, послужившая принцессе щитом. Фаерболы, столкнувшись с ним, исчезали, оставляя на своём месте лишь искры. Селестия по-прежнему не нападала на Найтмер Мун, а лишь защищалась. Похоже, бывшая Принцесса ночи расценила это как слабость, и на солнечную пони полетели уже дюжины таких огненных шаров. Защитный купол шары уничтожили, а затем взорвались. Взрывной волной Найтмер Мун откинуло на несколько метров. Выгнув крылья, Найтмер Мун зависла в воздухе и, прищурив глаза, всматривалась в звёздное небо. По идее, такой взрыв не должен был оставить от Селестии и обугленной короны. Аликорн, обрадовавшись, потеряла бдительность. И зря. Молния ударила её сзади, опалив крылья и гриву. Как оказалось, Найтмер Мун была настолько уверенна в своей победе, что не выставила элементарный прозрачный шит, который мог защитить её от огня. Вскрикнув, Найтмер Мун резко оглянулась и со злобой уставилась за Селестию, парившую в десятке метров за её спиной. Рог Принцессы солнца сиял, затмевая слабый звёздный свет и заставляя тёмного аликорна щуриться и шипеть от досады. — Я даю тебе последний шанс, Луна. Опомнись! — с болью произнесла она, и рог её засиял ещё ярче. — Никогда! Надеясь застать Селестию врасплох, Найтмер Мун вновь направила на неё белый луч, но Селестия без труда ушла в сторону, и луч, ударившись об очередную стену, рассыпался. — Как же ты не понимаешь! — прокричала ей Найтмер Мун, поднимаясь выше. — Твоё время в подлунном мире завершается! Уступи мне место, и я, возможно, оставлю тебя в живых. Я, а не ты, должна править Эквестрией! Только это правильное решение!.. Селестия не ответила. Сноп сияющих лучей обрушился на Найтмер Мун, закрывая последнюю и не давая ей сбежать. Где-то внутри кокона кричала и извивалась тёмный аликорн, пытаясь справиться с могущественной магией солнца. Но ещё до того, как погас ослепительный свет, короткая синяя вспышка пробилась сквозь золотистый кокон. Селестия этого не заметила, ибо целиком сосредоточилась на магии. Тяжёлый камень, обломок моста, оторвался от земли и, поднявшись в небо, ударил Селестию в спину. Принцесса коротко вскрикнула и, сложив крылья, упала. Магия её погасла, и Найтмер Мун вновь оказалась на свободе. Правда, сил у неё не хватило даже не то, чтоб нормально приземлиться, и она тоже рухнула на каменный пол, неуклюже распластав крылья. Селестия, похоже, потеряла сознания, но, несомненно, была ещё жива. Найтмер Мун, шатаясь, поднялась на ноги и окинула сестру безумным взглядом. Похоже, у Селестии было сломано крыло, так как оно торчало под неестественным углом. Белые перья окропили маленькие капельки крови. Лишь одно еле заметное движение головой. Чёрный рог осветился алым, и Селестия замерла. Уже навсегда. Никаких боевых искр, никакой показухи. Вот так всё просто. Застонав, Найтмер Мун упала на колени. Слишком много сил отняла у аликорна эта битва. Всё же Селестия была не простым единорогом, так что победить её было непросто. Найтмер Мун придётся долго ещё восстанавливать свои силы, возможно, больше месяца. Но кто знает… Тёмный, отливающий синим огонь, охватил тело погибшей принцессы. Тускнела и осыпалась пеплом разноцветная грива, от жара плавилась корона. Несколько мгновений — и от неё остался лишь серый пепел, который, впрочем, тут же разнёс ветер. А луна всё так же ярко сияла в небе, освещая округу мертвенным голубоватым светом…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.