ID работы: 2101592

Гарри Поттер. Чудеса Иллюзий.

Джен
G
Заморожен
1225
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1225 Нравится 179 Отзывы 685 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Я сидел на качелях в парке, с интересом наблюдая за уже привычным зрелищем: огромный рыже-белый кот припал к земле и бешено размахивал хвостом, не сводя глаз с упитанной серой мышки, сидящей прямо перед ним. На меня ни кот, ни мышка не обращали никакого внимания. Мышка приподнялась на задние лапки, забавно подвигала усами, но не обратила никакого внимания на кота и вернулась к своим делам. Глаза кота расширились, все тело напряглось, и вот он с диким мявом бросился вперед. Зловеще сверкнули когти, а зубы вцепились в серую шубку, когда… Обиженно пискнув, кот рыже-белой молнией сбежал из парка. Мышка не обратила на нападение никакого внимания, и продолжила сидеть на земле, насмешливо шевеля усами. – Получается, что иллюзии действуют на животных даже лучше, чем на людей, - подытожив двухнедельные наблюдения, я захлопнул иллюстрированный атлас грызунов и усилием воли развеял созданную иллюзию. Мышка исчезла в сером тумане, оставив на своем месте небольшой камушек. И как только кот все зубы не переломал, пытаясь им подзакусить? Это далеко не первый кот, попавшийся на мою иллюзию. Я чувствовал себя немного виновато за такое коварство, но щадить их не собирался. Во-первых, это не обычные коты, а волшебные книзлы, что я сумел определить благодаря домашним питомцам хаффлпаффцев. Я не раз видел точно таких животных у нас в гостиной, и теперь не мог перепутать эти два разных вида. А во-вторых, эти книзлы постоянно преследовали меня, стоило выйти за порог дома. Конечно, кому-то может показаться смешным, что я подозреваю котов, пусть и волшебных, в преследовании. Вот только мне известно, что у книзлов с хозяином существует определенная связь, благодаря которой тот может привести хозяина (в данном случае хозяйку) ко мне. Я почувствовал легкое удовлетворение, когда заметил спешащую вслед за рыже-белым котом миссис Фигг. Еще в Хогвартсе я предположил, что именно она тот наблюдатель, кто сообщил Дамблдору, что я не появлялся на зимних каникулах у Дурслей. Поэтому сделав вид, что тихо блаженствую солнечным днем в тени деревьев, я с силой оттолкнулся от земли и начал раскачиваться на качелях. В конце концов – я самый обычный ребенок, наслаждающийся заслуженными каникулами. Ничего особенного здесь не происходит. А то, что книзл хозяйку четвертый раз за день в парк гоняет – не моя проблема. Я просто тихо-мирно отдыхаю. В четвертый раз осмотрев парк, но не найдя в нем ничего подозрительного, миссис Фигг вскоре его покинула. Книзл укоризненно посмотрел на меня, а я на него. Но ни печально опущенные ушки, ни желтые глазищи на пол мордочки, на меня эффекта не произвели. – Сами виноваты. Не надо меня преследовать. А твоей хозяйке даже полезно подвигаться. Инлюжио, – повинуясь легкому движению пальцев, перед книзлом возникла серая мышка. Она двигала усами, крутилась на месте, периодически поднималась на задние лапки, но… дальше не перемещалась. Я пока так и не сумел понять, как заставить иллюзию передвигаться по местности. Все мои иллюзии были привязаны к какому-нибудь предмету, и не перемещались дальше него. Книга, подаренная мне Заком на Рождество, также не особо с этим помогла. В ней практически не было теории, а только ряд несложных заклинаний для зрительных иллюзий. Мне вообще начало казаться, что эта книга, предназначалась для детей только начинающих изучать магию. Все заклинания были простыми, не особо надежными, но красочными и в теории давали возможность юным волшебникам пошалить. Видимо, совершенствоваться в новом, неизвестном разделе магии, авторами дальше не планировалось. И все развитие останавливалось на зрительных иллюзиях, применяемых на небольших предметах. Вот только… Меня это не устраивает! Поманить человека новыми возможностями, необычным разделом магии, помахать вкусной загадкой перед носом, а потом ее забрать?! Да даже если в природе не существует учебников по магии иллюзий, я не отступлюсь от этого направления так легко! Не знаю, чем меня так привлекли иллюзии, но… Они мне просто нравятся!!! Хотя сейчас я достаточно разумный и спокойный человек, но в детстве также как и все мечтал о магии, чудесах и приключениях. Магию и приключения я получил, но пожалуйста, не говорите что все, на что способно волшебство – это лишь чары, трансфигурация и зелья! ЗОТИ вообще кажется бессмысленным предметом – своеобразным подразделом чар. Астрономия, уход за магическими животными, травология – их при желании сможет освоить даже не волшебник. Конечно, остаются еще руны, нумерология и гадания, которые у нас будут на третьем году в Хогвартсе, но не думаю, что это будет нечто впечатляющее. Я отказываюсь считать, что магия ограничивается только этими предметами! Та магия, которую я чувствую, когда медитирую, сильна и неукротима. Она словно живая, неизвестная стихия, которая пронизывает весь мир и поддерживает жизнь на земле. Я ведь даже после возвращения из Хогвартса продолжаю видеть нити магии, правда гораздо более слабые и тусклые. Если Хогвартс сравнить с мощным прожектором – настолько он сияет от волшебства, то обычные здания и дома – это маленькие светлячки. Волшебство можно найти везде. Я вижу его в растениях, животных, людях. Словно все живое на земле состоит из магии. А когда сравнил волшебные ингредиенты, имеющиеся у меня, и обычные растения в парке, то заметил, что первые сияют ярче. Точно также я легко замечаю книзлов, даже если они прячутся от меня. Сияние того, что содержит активную магию, гораздо насыщеннее, но магия сияет во всем! Мне нравятся иллюзии, потому что они – особенные для меня. Это так интересно и необычно, так волшебно. Я только после возвращения из Хогвартса сумел вплотную ими заняться, но… Это по-настоящему весело! Иллюзии, которые я научился использовать, отличаются от заклинаний, которые я выучил в Хогвартсе. Я пока не уловил все тонкости, но способ их воздействия на окружающий мир различный. Повинуясь моему желанию, серая мышка закрутилась на месте, пытаясь поймать свой хвостик. От камня она так и не отошла, но всем моим желаниям повиновалась мгновенно. Мои иллюзии – плод моего воображения и силы. И в разумных пределах, я могу их полностью контролировать. Не выдержавший такого наглого издевательства, книзл с диким мявом рванул вперед. Его когти разорвали бы на кусочки настоящего мышонка, но с легкостью прошли сквозь иллюзию и полоснули по камню. Обиженно фыркнув, книзл повернулся пятой точкой к моей иллюзии и разлегся на траве, закрыв глаза. Видимо, в очередной раз гонять хозяйку из-за иллюзорных мышек он не захотел. Я еще какое-то время подержал иллюзию мышки, но книзл наотрез отказывался смотреть в эту сторону. Думаю, если бы я сумел заставить иллюзию свободно перемещаться, то он продолжил бы за ней гоняться. Вот только в книгах такого способа нет, но я уверен, что он существует. Пусть я только начал заниматься иллюзиями, но они меня серьезно заинтересовали. Даже если такого никогда раньше не было… Даже если мне придется с нуля разработать новый раздел магии… Я стану мастером иллюзий!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.