ID работы: 2101820

SOS. Спасите наши души.

Джен
R
В процессе
1
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ну так что? Туда же? - Рома оглянул всю компашку, внимательно всматриваясь в черты лица, как будто проверял, нет ли здесь лишнего. Я стояла слева от него и прекрасно слышала всё его недолгие слова. Компания из шести человек, не считая меня с Ромой, – Паша; Маша и остальные примкнутые к нам, чьих имён я еще не знала, да и не хотела, возможно это были новички, – в унисон кивнули, обдумывая речь парня. - Думаете, после того раза будет безопасно использовать тоже самое место? - хмуро произнес Паша, сидя на стуле поодаль от всех. В чем то он был чертовски прав, даже Рома, практически предводитель нашей компании, свел руки на груди, глубоко задумываясь. Выражение его лица постепенно менялось, и после чего он проговорил: - Не думаю, что копы будет тратить свое драгоценное время на исследования того места, даже если оно заброшен, - парень сделал умное лицо, отчего на моем появилась улыбка. Еще с пятого класса мы были не разлей вода, я, Рома, Паша и Маша. Быстро подружившись, мы постоянно носились вместе. Время шло,Уже девятый класс, но мы всё также общаемся. Нас стало объединять одна интересная вещь. Вы наверное, смотрели кучу американских фильмом про подростков, у которых жизнь уж точно интереснее, чем у того жирного пацана, что постоянно после школа засиживается за компьютером, отъедая задницу? Так вот. У нас что-то похожее. Рома, курящий самодельные косяки, был из не очень состоятельной семью, благодаря чему вырос практически на улице, в окружении криминала и районного бардака. И однажды он попал в плохую компанию... Было, конечно, время отступить и отказаться от затее, но это ведь Рома, который ищет приключения на свою пятую точку. Вы когда нибудь слышали об уличных драках? Когда тебя могут забить до полусмерти? На тебя ставят деньги, и отказаться ты уже не в состоянии, что-то вроде долга. И, естественно, государство это не одобряет, постоянно разгоняя, а то и вовсе сажая в тюрьму. Не так давно мы ввязались в это дело, это стало, можно сказать, нашей маленькой тайной. Это очень опасные, а порой и смертельные битвы, после которых многих хоронят, теряя всё человечное, но даже эта деталь не останавливает многих смельчаков, решивших попытать удачу и получить немаленькие деньги. Некоторые из них так и не вернулись домой. Не буду врать, я также участвовала в одной из драк с каким-то парнем. Мой первый бой; самый болезненный и страшный. Когда кровь стынет в жилах, слышатся дикие оры зивак, пришедших посмотреть на представление, а ты лишь сильнее сжимаешь кулаки от страха и стараешься размеренно дышать, дабы не потерять рассудок. В глазах всё размыто, видишь нечеткий свет от фар на лужах. Как в тумане. Но бывают моменты, когда ты привык. Просто привык. Это становится легко, зная, что ты вполне сможешь одолеть противника. Тут почти каждый профессионал, лишь иногда ты можешь увидеть новичков. Друзья поддерживают волнуются, готовы тут же заступиться, не взирая на правила боя. – Кать, что думаешь? - подруга посмотрела на меня с улыбкой. Маша всегда была доброй и отзывчивый, но постоять за себя у нее мало получалось. Светлые волосы по лопатки спадали на плечи; красный ободок, придерживающий ее короткую челку и зеленые глаза, которые сейчас смотрели на меня с внимательной проницательностью. - Конечно же, пойдем туда же. - коротко ответила я, посмотрев на Рому, который был чуть выше меня. Люди, которые устраивают всё эту ахинею каждый раз выбирают новое место, чтобы быть не такими открытыми. А места эти самые не предсказуемые; будь всё на крыше или же даже около озера в парке. Всё это не имело значения. - Тогда до вечера, - устало вставая, проговорил Паша, почесывая светлую макушку. После всё распрощались, на ходу выдавая всякие шутки и подколы. В итоге парни пошли в сторону Северной улицы, а мы с Машей двинулись в центр города, в магазин. Был только час дня. Солнце припекало, а начало мая пк надо многих своими экзаменами. С Машей мы всю дорогу болтали, обсуждали самые разные темы и идеи. Уже был виден продуктовый магазин на углу. Вскоре весенняя духота сменилась легкими блаженными дуновениями кондиционера. Получая незабываемое наслаждение, мы дожили по магазину, наполняя корзинку вкусностями. - Думаешь, будет безопасно опять появляться там же? Если мне не изменяет память, Главарь никогда не выбирал одно и тоже место подряд. - Ну Маш, ты же знаешь нам нечего опасаться, к тому же мы не единственные. - бои всё набирают свою популярность, постоянно привлекая всё больше зевак. - Не переживай, - я подмигнула подруги, так что у той мигом поднялось настроение, и она, глупо улыбаясь, двинулась дальше. Вскоре, мы оказались в пустом доме. Я жила с мамой, отца у меня не было. Мама постоянно пропадала где-нибудь, наверное гуляла в клубе с подругами. Моей жизнью она практически не интересовалась, ссылаясь на то, что я уже в вполне взрослая, только волнения понапрасну. Мы включили какой-то фильм, устроившись на диване перед телевизором. Времени было еще полным полно, так что торопиться мы не стали. Трудно объяснить про что был фильм. Кажется, что-то мистическое и страшное.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.