ID работы: 2101888

Приключения в России.

Джен
PG-13
Заморожен
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
9 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 13 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
      Юи открыла глаза. Как полвторого? А может, не надо? К большому везению девушки, вещи она собрала еще вчера. Много вещей. Очень много вещей. И еще больше теплых вещей. Так, документы, деньги, все свое с собой. Кусанаги по-быстрому перекусила, оделась и причесалась. Подхватив многочисленные сумки и чмокнув на прощание маму, Юи стремглав вылетела на улицу. Добравшись до аэропорта и встретив богов, Юи вздохнула. Времени еще немного, но есть. Тут будто вихрь неведомой силы прижал Кусанаги Юи к стене. А нет, показалось, это Тот. - И где мы бродим? - прорычал он. - Пока ты ходила, мы бы уже четыре раза сели в самолет! - Тот прищурился и отпустил девушку. А потом и стенку. Все же он очень любил стенки. Хм. Но что за шум доносится из "Дьюти-Фри"? Картина маслом: продавщица гоняется за злостным похитителем алкоголя с пакетом на голове. Отличная конспирация, Анубис. Но не в этот раз. Тоту резко стало не до стенки Юи, и он с дикой скоростью принялся ловить вора-рецидивиста .. Девушка же повернулась к своим одноклассникам. И замерла. Ну какой дурак попрет в Россию в шортах, очках и пляжной рубашке? - Но... Ребята, в России холоднее, чем у нас... - Юи оценивающе осмотрела парней. А может, там не так холодно этой зимой? Будем надеяться на глобальное потепление. Но уже пора в самолет. Кто умудрился споткнуться на ровном месте и повалить сразу два металлоискателя? Правильно, Бальдер. Кто своей конфетой-сюрпризом врубил дымовую пожарную сигнализацию? Именно Локи. Кто все же успел стыбзить пару бутылочек с прилавка "Дьюти-фри"? Дионис и Анубис, ага. И спустя много веков минут они таки добрались до своих мест в самолете. Небольшая битва за места у окна - и все на своих сидениях. Ну, понеслась, родимая! Спустя 14 прям писец веселых часов. Сонные, уставшие, голодные и уже забившие на все встречи боги во главе с Юи стояли на автобусной остановке златоглавой Москвы, заносимые мелким снегом и обдуваемые арктическими ветрами. Мимо проходили абсолютно одинаковые на лицо русские. И пока что не было видно ни ушанок, ни медведей, ни даже переносных ядерных реакторов. А вот и долгожданный русский автобус. И уж совсем недолгожданные русские дороги. После небольшой тряски и многочисленных клятв никогда не ездить на автобусах столицы городов русских, наши герои таки доехали до гостиницы. Но что за вид: старая пятиэтажка, которую местные гордо именуют "Хрущевка", со всеми удобствами - нерабочий телевизер, маленькие комнатки с мебелью эпохи зарождения сталинизма, и просто потрясающий персонал. Ах да, ещё нерабочее отопление забыли, точно. Но могло быть и хуже. По крайней мере, так утверждали жизнерадостные Аполлон и Бальдр. Ну, с местом жительства определились, допустим. Можно и на достопримечательности поглядеть. Юи села на пружинную постель. Тут послышались слова, причем на родном японском. - Это ты Куфынаки Юи? - Нет. Это же не Мелисса? Ну не может он тут быть. Юи медленно кивнула. - Ну, собственно, да. А ты кто? - Я Кузька, домофой здешний. Ик... Ты не удифляйся, что я на твоем яфыке гофорю, я фсе-е языки знаю. - На пол выкатился маленький, лохматый человечек в народной красной косоворотке, штанах, кушаке и сапожках. У Юи глаза на лоб полезли. Она уже открыла рот, чтобы завизжать, но домовой недовольно протянул: - Эй, Куфанаки, не крифи, голофа фо фчерашнего дня, блин, болит. Эх, не надо было с Тимофеифем бухать. Ладно, пофел я, мне ефё лампочки менять. - Кузька почесал грязную маккушку и удалился. Юи еще некоторое время сидела с открытым ртом. Повторение пройденного, блин. С этими мыслями она погрузилась в сон, снимающий усталость после утомительного перелета. Но поспать как следует ей не удалось. Ибо в России время на пять часов назад, будильник в виде ее друзей разбудил ее в 7 часов родного японского утречка, т.е. в 2 часа суровой российской зимней ночи. Просто одной веселой и неусидчивой попе с именем, начинающимся на "А",захотелось "увидеть ночную Москву". Вообще здорово. Ну пошли, что уж тогда.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.