ID работы: 2102067

Утоли мои печали, укради мою любовь

Слэш
NC-17
Завершён
670
автор
Grose бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
670 Нравится 48 Отзывы 226 В сборник Скачать

Часть 1.

Настройки текста
      Демокрион Асашейлэ приа Глошиарис был чрезвычайно доволен. Наконец, после долгих и упорных поисков десятка нанятых детективов по пяти населенным мирам и пятистам сорока семи стандартных циклов ожидания, знаменитая картина «Хроминея» Кариа Парушанди заняла своё законное место в его личной коллекции. По правде сказать, не совсем законным методом, но… Здесь важен лишь результат.       Лицо Асашейлэ, как и любого благородного эльфиенда, на первый взгляд и сейчас ничего не выражало. Но это только на первый взгляд. Идеально гладкая мраморно-белая ладонь покоилась на столе из красного дерева муа-муа. Вторая, чуть прикрытая тонким одеянием цвета индиго, лежала на подлокотнике кресла. Длинные мускулистые ноги, все также скрытые тканью, были свободно закинуты одна на другую. Черные, словно непроницаемые глубины космоса, глаза пристально разглядывали висящее в паре метрах на стене полотно. Да, это был триумф! Триумф, заточенный в нечеловеческую неподвижность прекраснейшего во Вселенной создания – эльфиенда. Хотя, поговаривали, что холодность и красота этой расы могли соперничать лишь с их непомерной жестокостью и жаждой завоеваний.       — Отличная работа, кри Вердэ, — его холодный и глубокий голос словно ножом полоснул царившую в комнате почтенную тишину. Тонкая фигурка, с ног до головы, казалось, затянутая в черное и безмолвно стоявшая позади кресла демокриона, склонилась.       — Благодарю Вас, приа-амайне.       Идеально очерченные губы Асашейлэ чуть дернулись, что было расценено, как улыбка. Хозяин действительно рад. За десять циклов работы секретарем, Саранде кри Вердэ впервые увидел на лице своего господина столь явное выражение радости.       — Можешь перевести на счет «Чоризе» остаток суммы и передать, что я доволен нашим плодотворным сотрудничеством и надеюсь, что и его молчание также входит в сумму договора.       — Да, приа-амайне. Будет исполнено. Разрешите удалиться?       Легкий наклон головы и тонкая мрачная фигурка исчезает в проеме закрывающейся двери.

***

      Асашейлэ раздраженно откинул длинную белоснежную косу за спину и слегка помассировал руками лицо. Минуту спустя он стоял около бара, неспешно наливая в бокал из веруанского кристалла темно-красное вино, и улыбался. Действительно улыбался. Это успех! Глупый мокрион Шаонис, не нужно было перебегать дорогу роду Глошиарис. Найденный секретарем исполнитель заказа, а попросту вор, оказался весьма искусен и чрезвычайно расторопен. «Нужно будет премировать кри Вердэ за то, что так вовремя подсуетился. Думаю, десяти тысяч стандартных эльфиенских кре будет достаточно».       Демокрион расслабленно устроился на диване, откинувшись на многочисленные яркие подушки, степенно пригубливая вино. Его в меру длинные жемчужные ногти с неприятным скрежетом царапнули кристалл. Ни полоски. Улыбка Асашейлэ стала еще шире, приобретая хищные черты. Любой другой материал при таком воздействии как минимум повредился бы, как например терранское стекло. При желании, глава рода Глошиарис мог голыми руками, выпустив когти, нашинковать этот хрупкий, но твердый материал.       Взгляд черных глаз блуждал по новоприобретенной «жемчужине», цепляясь за несовершенство линий, трогательную нечеткость контуров, восторгаясь бессмертным мастерством. Асашейлэ давно её хотел. Именно её — «Хроминею» — яблоко раздора, послужившую предлогом к началу кровной войны между могущественными эльфиендскими родами Глошиарис и Делаприон. В результате, последний был полностью уничтожен еще дедом демокриона, но, как оказалось, «Хроминея» за три дня до этого была перепродана и след её потерялся.       Из раздумий Асашейлэ вырвал тихий стук в дверь.       На пороге вновь появился секретарь. Блуждающий ленивый взгляд демокриона медленно прошелся по фигуре Саранде, отмечая детали: мягкие, бесшумно ступающие домашние туфли; обтягивающий стройное, в меру мускулистое тело костюм с неизменным воротником-стойкой; серебристый браслет-коммуникатор на правой руке; красноватый оттенок кожи; мелкие бордовые чешуйки на висках; иссиня-черные волосы, густые и шелковистые, такие же, как и ресницы, обрамляющие большие, слегка раскосые аметистовые глаза.       Асашейлэ любил красивые вещи и старался окружать себя ими. Его секретарь не был исключением. Чистокровный асахианец, Саранде не мог претендовать больше, чем на положение раба.       — Ты что-то хотел, кри Вердэ, или пришел просто полюбоваться на меня перед сном? — склонивший голову секретарь еле заметно дернулся и покраснел. Возможно, на фоне и так красной кожи никто и не увидел бы его легкого раздражения, но зрение эльфиендов отличалось поразительной точностью, совмещенной с природной наблюдательностью хищника. Губы демокриона дернулись. Он снова улыбался, и снова это скрывал. Иногда эта игра в чванливость надоедала и самому приа Глошиарису, но таков был Непреложный Кодекс, который до фанатичных слюней блюли все высшие эльфиенды. Но Асашейлэ, большую часть жизни проведший на Лангарунде, куда его отец был назначен послом Империи, был прекрасно осведомлен, что не так уж он и непреложен. Вот об этом Саранде знать было ни к чему.       — К вам Сакрион Валуар прион-ринэ Ллерденге.       — Валуар? Хорошо. Я приму его в Малом зале. Распорядись подать туда закуски-фолли и вино. Саранде удалился, а демокрион, открыто посмеявшись над этим странным созданием, что позволяет себе испытывать что-то кроме страха и почтения, направился на встречу с единственным эльфиендом, которого мог бы назвать другом.

***

      — Иле! — воскликнул с порога сакрион. Эльфиендам не из Семи Правящих Родов не обязательно было строго блюсти лицо. Рыжеволосый гибкий прион-ринэ стремительно подлетел к вошедшему Асашейлэ и рухнул в его невольное объятие.       Шедший за хозяином Саранде чуть сбился с шага.       — Валуар… — едва не прошипел демокрион, нарушая правила приличия.       Ростом они сильно отличались: изящный сакрион доставал приа Глошиарису до подбородка, поэтому незамедлительно воспользовался возможностью прильнуть к широкой груди.       — Можешь идти, кри Вердэ. На сегодня ты свободен. И дай распоряжение слугам, пусть остаётся дежурный, остальные могут отдыхать, — не поворачивая головы проговорил Асашейлэ.       — Да, приа-амайне. Желаю снов возмездия.       — И тебе… — но дверь за секретарем уже закрылась, заставив Валуара на его груди насмешливо фыркнуть.       — Твой секретарь в тебя влюблён, Иле, — наиграно проворковал прион-ринэ, также легко выскальзывая из объятий.       Бровь Асашейлэ сардонически приподнялась.       — С чего ты взял? — спросил глава рода Глошиарис, удобно устроившись на низком диванчике и раздраженно буравя взглядом своего гостя.       — Что такое, Иле? Ты мне не рад? — захлопал ресницами Валуар.       — Заканчивай с этим концертом. Как видишь, — хозяин обвел зал идеально ухоженной рукой, так, что легкие одеяния картинно взметнулись, — зрителей больше нет.       Мгновенно лицо гостя изменилось. Глаза, до этого смотрящие мило и невинно, прищурились, улыбка из глупой превратилась в оскал.       — Мог хотя бы подыграть мне, Шейл, — спокойно заметил Валуар, присаживаясь напротив. — Мне так нравится дразнить твоего милого змеёныша, — он плотоядно облизнулся. — Продай его, а?       Демокрион, до этого лениво изучавший содержимое своего только что наполненного бокала, раскатисто рассмеялся.       — Тебе? В бордель? — он покачал головой. — Нет. Он мне и самому нужен. Где я еще найду такого талантливого секретаря? Рабов на рынке много и все, все они без исключения, влюбляются в своих хозяев эльфиендов, — приа Глошиарис медленно отпил, жмурясь, смакуя великолепный вкус. — Но знаешь, что, Валуар? Похоже, он единственный, кто способен сопротивляться моим феромонам. И еще… Мне самому нравится с ним играть, его раздражение я нахожу весьма забавным. Неужели он сам не подозревает, что в любой момент его голова может быть с легкостью отделена от тела, а я при этом не замараю даже кончиков пальцев? Тем более, что за все десять циклов я не видел на лице ни одной «положительной» эмоции, спорю, даже сымитировать оргазм будет не в состоянии.       — Как грубо, Иле! И почему ты думаешь, что он будет ире? Может, сайме? — прищурился прион-ринэ. — Ладно, друг, убедил, но бьюсь об заклад, ты кое-чего не знаешь о своем секретаре, — на эту реплику Шейл скептически скривился. У всех есть секреты. Даже у космоса.       — Может быть… Так ты по делу или просто проведать старого друга? — хозяин ослепительно улыбнулся, от чего улыбка прион-ринэ слегка померкла. Глошиарис умел быть устрашающим, просто улыбаясь.       — Да так… Проведать, пообщаться, выпить твоего известного на весь Сарукон вина, — взгляд гостя стал лукавым, — а может, и пригласить на открытие моего нового клуба.       На минуту воцарилось молчание. Каждый думал о своем. Валуар с нетерпением ожидал ответа своего друга, Асашейлэ же просто перекатывал на языке благородный напиток и вспоминал, когда же в последний раз он пользовался услугами мальчиков прион-ринэ. Как он понял циклов двести назад — постоянство не для него, поэтому частенько наведывался в бордель, хотя, за последние десять циклов, реже… «Может, заболел? Нет. Что за глупости лезут в голову?» В памяти всплыл последний обслуживавший Шейла ире. Тонкий загорелый стан, темно-шоколадные длинные волосы, кофейные глаза, подернутые дымкой желания, пухлые коралловые губы, плотно обхватывающие член… В штанах заинтересовано дернулось, но внезапно видение изменилось. То, что так раздражало приа Глошиариса в той профессиональной шлюхе, исчезло. Волосы стали короткими, такими, что в них хотелось зарываться пальцами, трепать и взлохмачивать, кожа покраснела, а торс стал рельефнее, на висках появились крошечные трогательные чешуйки, а яркие аметистовые глаза смотрели с такой страстью, что то, что до этого лишь дернулось, полностью ожило и заявило о себе в полную силу.       — Проблемы? — насмешливо проворковал Валуар, наклоняясь через низкий столик к Шейлу.       — Нет, — с видением было нелегко расстаться, но хозяин справился. — Никаких. И, пожалуй, я приму твое приглашение.       — Хорошо, — чуть разочарованно вздохнул гость, тоскливо окидывая янтарным взглядом шикарную фигуру друга. Пора бы уже признать поражение. — Я пойду, наверное… — засобирался он резко. — Завтра пришлю официальное приглашение… И да, — обернулся у двери прион-ринэ, — для тебя обслуживание в честь открытия бесплатно. Любые мальчики, сколько хочешь. Это будет моим подарком тебе на день рождения, старик…       И не успев получить за дерзость, с веселым смехом скрылся за тяжелыми дверями Малого зала.

***

      Новый клуб «Диора» был шикарен. Впрочем, как и всё, чего касались руки или замысел эльфиендов. Представители этой расы были настоящими специалистами в роскоши. Больше они знали только о войне.       Расположенный в одном из самых престижных районов развлечений планеты Сакурон, «Диора» был рассчитан на элиту всех известных гуманоидных рас. Исполненный в легком, как будто парящем стиле, с паутинными анфиладами и множеством внутренних садов и водоемов, тем не менее изобиловал приватными комнатами и был достаточно хорошо звукоизолирован. Обилие сусального золота и светло-соломенного дерева с одной из отдалённых планет, все оттенки зеленого и синего в оформлении придавали этому клубу атмосферу легкой эйфории. Собственные переговорные, оборудованные по последнему слову техники, ресторан, в котором можно было заказать изыски со всей вселенной и, конечно же, бордель. Последний был особой гордостью своего владельца — сакриона Валуара прион Ллерденге.       Демокрион Асашейлэ приа Глошиарис скучающе рассматривал помост с извивающимся на нем белокурым и волооким ире. Степенные и страстные движения завораживали, четко рассчитанные взгляды из-под ресниц и прикушенная нижняя губка, должные пробуждать вожделение, горячили кровь. Но только не благородного демокриона. Асашейлэ откровенно скучал. Миленький ире, что так старательно пытался его завлечь, был не в его вкусе, и в какой-то момент настырный мальчишка стал попросту раздражать.       Вечер был в самом разгаре. Валуар рыжей лисицей носился по залу, приветствуя высокопоставленных гостей и пожимая руки ценным деловым партнерам. В конце концов, раздражение приа Глошиариса перевалило за отметку «достаточно раздражен, чтобы пойти прогуляться в бордель», и он, грациозно выскользнув из кресла, направился к выходу из Большого зала. Со стороны казалось, что Асашейлэ не идет, а плывёт, настолько слитными были движения его идеального тела. Публика вокруг расступалась, приветствуя одного из представителей Семи правящих родов эльфиендов. Легкие белоснежные одежды плавно перетекали в такт его шагов. Длинные рукава, церемониально прикрывающие кисти до середины, волочились по мраморному полу, так же, как и шлейф. На мгновения в переднем вырезе верхнего халата проскальзывал ярко-красный нижний с изображением золотистых фениксов.       Многие бросали заинтересованные взгляды в спину демокриону, но никто не смел приблизиться, зная жестокий и непримиримый характер благородного приа, подмявшего под себя оппозицию самого Императора.       Покинув зал, Асашейлэ неспешно отправился в сторону «выборных» комнат. В таких помещениях обычно можно было заказать подходящий «товар» определенного назначения и просмотреть его «вживую». Плавно скользя витиеватыми коридорами, демокрион размышлял о сложившейся политической обстановке в Амастэ. Камнем преткновения вновь послужила планета Асахия, откуда был родом его миленький и по всем статьям незаменимый секретарь.       Пройдя очередной поворот, Асашейлэ замедлился, прислушиваясь к громким голосам.       — Да кто вообще сможет угодить этому уроду? — донеслось до благородного приа.       — Остынь, Брастэ… — нервно одернул его второй. — С чего ты взял, что тот клиент урод? Да и не все ли равно? Разве ты недоволен платой?       — Плата?! Да ни за какие деньги вселенной я больше не поеду на этот вызов! А по поводу урода… Как еще можно охарактеризовать человека, который завязывает глаза и прикручивает тебя к кровати?       — Да тише ты! — взволнованно прошипел собеседник Брастэ.       Демокрион уже развернулся и собирался уходить, не желая слушать ругань местной шлюхи, наверняка ире, так как у сайме редко встречался настолько истеричный характер.       — Так ты не рад, что был сверху?       — Что?! Нет! Этот урод макнул меня в дерьмо, заявив, что я не совсем то, что он заказывал! Ты представляешь… — последовала театральная пауза, заставившая приа Глошиариса чуть замедлиться, — он хотел эльфиенда!       Окончание фразы заставило благородного демокриона замереть. Это невероятно!       — Немыслимо! — продолжал распаляться Брастэ. — Чтобы эльфиенд работал в «доме наслаждений», должно произойти падение Вселенной, да и при этом такое вряд ли случится. Ну и конечно, он не захотел брать сайме с огромным хером, ему нужен был ире! Невозможно, Ион. Это… И еще…       Дальше приа Глошиарис слушать не стал. В голове его зародилась идея, как перебороть скуку последних циклов и разнообразить свой досуг новыми чувственными наслаждениями, при этом прикладывая минимум усилий и средств. Каменное лицо Асашейлэ тронула хищная улыбка, а в глазах цвета самых ужасных тайн космоса загорелся нетерпеливый огонек предвкушения, и он, круто поменяв направление, отправился разыскивать Валуара. За старым другом был должок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.