Часть 1
22 июня 2014 г., 17:38
Душное помещение, застывший перед глазами полумрак.
Горло будто сдавило невидимыми, но стальными пальцами, отчего так сложно сделать даже вздох. Тупая боль разливалась по телу при малейшем движении. Тому, наверное, как-то способствовал факт, что лежал он явно на полу со связанными за спиной руками, чувствуя щекой ворс коврового покрытия.
Трудно понять, где он находился, еще сложнее – как так все получилось.
И чем он подобное заслужил. Вроде никогда и никому не делал зла, предпочитая вести тихую, даже незаметную жизнь. В подтверждение данного факта Даррена местные хулиганы и то не трогали, а некоторые одноклассники даже не знали, как его зовут. У него не то, чтобы врагов, друзей не было. Для взрослых он являлся удобным, не приносящим неприятностей прилежным ребенком. Для сверстников, вроде как, и не существовал вовсе.
Тогда что и как могло привести к подобному?
Даррен помнил, как вышел за школьные ворота после окончания занятий, как светило на высоком чистом небе весеннее солнце. Правда, еще с утра самочувствие не особо располагало радоваться погоде за окном, но юноша решил, что банально простудился и особого внимания эта слабость не требовала.
Помнил, как мысленно строил планы на оставшуюся половину дня, которые, впрочем, как обычно, сводились к приготовлению домашнего задания и ужина для работающих допоздна родителей, а также к просмотру очередной серии любимого фантастического сериала. Не густо, но юношу вполне устраивало.
Помнил, как услышал противный смешок позади, а затем – удар, после которого воспоминания резко обрывались и переносили Даррена в его нынешнее лежачее и довольно незавидное положение.
Для сна – слишком реалистично, а для реальности – слишком пугающе.
И все же ужасно хотелось проснуться.
Несмотря на ярые протесты тела, морщась от боли, Даррен все же сел и снова попытался оглядеться.
Ничего нового попытка не дала и не открыла. Юноша так и не смог понять, где находился и что, собственно, делать дальше. Разве что позвать кого-нибудь, вдруг услышат?
Вряд ли это можно было назвать криком о помощи, скорее невнятным писком, но Даррена таки услышали.
Через пару минут дверь, которая, как оказалась, находилась справа от него, отворилась. Щелкнул выключатель, ослепляя светом, заставляя зажмуриться, пугавшая ранее тишина разбилась о приглушенные голоса вошедших людей.
Когда Даррен открыл глаза, то почувствовал себя котенком перед сворой собак.
И душа не то чтобы ушла, а сиганула в пятки, затаившись там в самом дальнем углу.