ID работы: 2102215

Недоразумение

Слэш
R
Заморожен
76
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 17 Отзывы 37 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
На него сверху вниз взирало человек десять. Кто-то - с явной такой многообещавшей насмешкой, кто-то - с плотоядным любопытством. Краем уха он уловил едва слышные ехидные замечания, точно касавшиеся его скромной рассевшейся на полу персоны. Иных тем для обсуждения, кроме него, здесь по поределению не находилось. И под этими изучающими взглядами он чувствовал себя крайне неловко, словно сидел перед ними едва ли не обнаженный, хотя его форма местной частной школы была на нем. Галстук, к примеру, казалось, удавкой затянулся на шее. Так или иначе, Даррен не почувствовал никакого облегчения от появления этих людей, более того, предпочел и дальше оставаться один в темной комнате, не предпринимая никаких попыток узнать, каким невероятным образом он здесь оказался. Может, как-нибудь само бы рассосалось. Или он все же сумел бы проснуться. Обреченный ведь всегда хватается за глупую надежду? А пока люди будто смаковали его растерянность, а страх, застывший в светлых глазах юноши, определенно шел собравшимся на десерт. С виду они не производили впечатление законопослушных граждан, готовых хоть к какому-то конструктивному диалогу. Пусть кто-то из них был одет более-менее прилично, а не в кричащего цвета шмотки, но дела это совершенно не меняло. Все, что нужно, было прописано на лицах, в наглых усмешках и пожиравших его взглядах. К тому же, сомневаться не приходилось: перед ним собрались альфы, их тяжелый вязкий запах ударил в ноздри, что невольно Даррен тихонько фыркнул. С альфами у него априори как-то не ладилось, может, потому его в какой-то степени и устраивала собственная незаметность. Пусть лучше не замечают, чем раз за разом пытаются продемонстрировать свое превосходство. Он не умел, как некоторые, изображать подобострастное восхищение, благополучно избегая последствий. В результате пары довольно неприятных инцидентов, Даррену вообще претила сама мысль, что когда-нибудь ему придется искать себе пару среди этих напыщенных источников тестостерона. …А пока Даррен отчетливо понимал, что ничего хорошего ему ждать от сложившейся ситуации не стоило. Ноющее от боли тело и связанные руки лишь подтверждали его опасения. В конце концов, освобождать его явно никто из присутствующих не собирался. Сердце пропустило удар, затем - второй. Думать о плохом для себя исходе не хотелось, но не думать не получалось. По телу разливался болезненный жар. Его начинало лихорадить. Наверное, подобным образом, недавняя простуда намекала, что запускать ее не стоило. Хотя сейчас Даррена больше волновало, что за представление с ним в главной роли тут происходило. Наверное, его похитили. И если судить по тому, что с родителей брать особо было нечего, то у похитителей нашелся интерес в нем самом? Даже не в Даррене Уоттсе, а в шестнадцатилетнем подростке, омеге по статусу. В голову сразу полезли мысли, услужливо напоминавшие о всевозможных заметках в газетах и сюжетах в новостях, что в городе участились похищения омег весьма юного возраста и для весьма определенных целей. Додумать до логического конца и со всеми вытекавшими подробностями Даррену не дали. Вперед вышел один человек и опустился перед Дарреном на корточки. Слегка склонил голову к плечу, глядя на него, то ли изучая, то ли издеваясь. Как кролик перед удавом, юноша замер. Отчего-то Даррен даже не сомневался, что не будь он обессиленным и связанным, не будь этой боли, обжигавшей волной накрывавшей тело, он не смог бы пошевелиться, припечатанный на месте этим взглядом. Человека перед собой Даррен определенно никогда не видел, иначе бы запомнил. Не смог бы не запомнить. Шрам, пересекший щеку, и омут темных глаз, в которых играл хищный отблеск тусклого верхнего света. А еще это странное ощущение чужой силы, заставлявшее на уровне инстинктов подчиняться и на какие-то пару секунд прорвавшееся через плотную пелену его страха и боли. Де-факто этот молодой мужчина никаким образом не вписывался в окружение тихого мальчика из среднестатистической семьи, никогда не имевшей проблем с законом. - Это ты Даррен Уоттс? – вопросил его незнакомец, разом и на корню перечеркнув размышления юноши, обрывая всякие причинно-следственные связи и обращая в мелкую крошку всякий намек на логику. К вящему удивлению, было озвучено его имя, и отчего-то Даррен сомневался, что у него начались слуховые галлюцинации. Врать на прямой вопрос, что требовал вполне однозначный ответ, было бы глупо, особенно в подобной ситуации, которая держала крепко, словно в тисках. - Да, - сдавленно пробормотал Даррен, для пущей убедительности или просто от страха еще и кивнув. На него посмотрели пристально, будто пробуя его ответ на правду, как монету на зуб. И пусть юноша не врал, но отчего-то сам засомневался в своих словах. Впрочем, ему поверили. Губы мужчины исказила улыбка, больше похожая на оскал, нежели на вежливый знак симпатии к собеседнику. Он протянул вперед руку и резко ухватил Даррена за волосы на затылке, заставив омегу невольно зашипеть. Перед глазами юноши вспыхнули разноцветные круги. Для абсолютного счастья ему только этого и не хватало… Мужчина притянул его лицо к своему и недобро усмехнулся: - Ну вот мы и встретились, шлюшка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.