ID работы: 210238

Психиатр для Бога

Гет
NC-17
Завершён
371
автор
Размер:
96 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
371 Нравится 385 Отзывы 110 В сборник Скачать

Прелюдия

Настройки текста
- Вот так выглядит моя работа, дочь! - не без гордости молвил Фил Коулсон, не спеша прогуливаясь по запутанным коридорам подземного бункера - базы, где хранился таинственный голубой артефакт с силой инопланетного происхождения, носивший скромное название "Тессеракт". Девушка лет двадцати, шедшая рядом с ним, лениво скользила взглядом по тёмным, глухим подземным стенам. В отличие от всех других агентов, в данный момент находящихся на базе, на ней были надеты бледно-голубые джинсы, не в тему нежно-розовая кофта с длинным рукавом и бледно-жeлтые кеды с надписью Converse All Star. Каштановые ровные волосы до плеч были небрежно заправлены за маленькие, почти детские ушки, что придавало девушке весьма невинный вид. - Милые норки, отец! - пошутила девушка, когда оба вышли в огромный подземный зал, где проводились таинственные эксперименты над не менее таинственным артефактом. Простой мужчина, облачённый в просторные штаны и трехдневной свежести рубашку, бегал вокруг странного устройства с голубым кубом посередине и о чем-то всё время переговаривался с учеными в белых халатах. Неожиданно мирно мерцающий куб вспыхнул ярким пламенем, и учёных как ветром сдуло. Коулсон и его дочь тоже поспешили отскочить в сторону. - Фил, позови Фьюри! - подбежал к нему мужчина, при этом удивлённо уставившись на девушку. - Ему надо на это посмотреть! Мне кажется, что Тессеракт может вот-вот выйти из повиновения, и мы все взлетим на воздух! - Эрик Сельвиг, знакомься - это моя дочь, Мира Коулсон! Учится в Харварде на психиатра. Гордость семьи! Попала туда отнюдь не по блату! - как ни в чем не бывало молвил Коулсон, при этом связываясь по беспроводной связи с Фьюри. - Психиатр, говоришь? - улыбнулся Эрик. - Что ж, психологи всегда нужны, особенно на нашей работе! Только вот боюсь, твоя экскурсия здесь закончилась, - покачал головой учёный. - Нам не нужны лишние жертвы! В ответ на это девушка улыбнулась и закатила очи. - Как-нибудь справлюсь! - бодро ответила она. - Скорее всего, тревога ложная, да и папа сейчас всё уладит, не так ли, папа? - обратилась она к отцу. - Папа? - переспросила она, когда тот не ответил. Обернувшись, она увидела, что тот уже на всех парах нёсся прочь из помещения, видимо, чтобы связаться с Ником Фьюри. Работа всегда шла вперед семьи. Ради человечества можно было и пожертвовать собственным благом. Эрик Сельвиг заметил замешательство девушки, хотя и не удивился поведению Коулсона. Он сам был одним из тех, кто женат на своей работе. В тот самый момент артефакт снова вспылил, и учёный вернулся к своим опытам, а вернее, к безуспешным попыткам утихомирить непослушный куб. - В кои-то веки папа берет меня с собой на работу, а тут такое! - пробормотала девушка, пытаясь найти место, куда приткнуться. Вскоре началась настоящая беготня. Начали бить тревогу, пришёл сам Фьюри, Эрик начал кипятиться, что он больше не может контролировать её - Тессеракт, который он так ласково принимал за девушку. Мира осталась не у дел. Вернее, Фил Коулсон оставил её на попечение Фьюри, зная, что грозный верзила в кожаных одеждах сможет защитить её. К тому же рядом с ней был знаменитый снайпер Хоукай, а мимо его зоркого глаза и муха не пролетит! Только вот почему-то никто и не заметил, каким неестественным светом загорелись его глаза, когда артефакт в очередной раз плюнул своей энергией, образовав портал, из которого вышел человек со светящимся посохом в руках. Он был бледен и худ, одет в буро-зелёный доспех из кожи, а в его синих, почти прозрачных глазах играл адский огонь. Он пришёл, чтобы взять то, что хотел, сделать то, что ему нравится. Мира не могла оторвать от него глаз! Она неподвижно застыла рядом с Фьюри, боясь не только пошевелиться, но и дышать. Трикстер даже не смотрел в её сторону, словно бы её и не было. Хоукай и милый, безобидный мужчина Эрик Сельвиг резко поменяли сторону, схватили Тессеракт, оборудование и дали дёру. Фьюри ранили, и тот оказался беспомощно лежащим на полу рядом с Мирой. Она ожидала, что злодей в зелёных доспехах возьмёт её с собой, заколдует её, сделает своей игрушкой. Когда Фьюри был повержен, Трисктер наконец-таки посмотрел на застывшую Миру, безвольно пялящуюся на все это великолепие с широко раскрытым ртом. И от его пронзительного, наглого, вконец сумасшедшего взгляда Мире стало жарко. Ей стало жарко от холода его глаз. - Увидимся завтра, доктор Фауст! - завораживающим, низким голосом произнёс он. - Не забудь, ровно в шесть! - усмехнулся он, и, отсалютовав ей, поспешил смыться вслед за своими торпедами. - Мира! - прохрипел Фьюри, когда девушка наконец-то вышла из оцепенения и помогла ему встать. Фьюри хладнокровно выдрал из себя то, что ранило его и уставился на девушку. - Ты знакома с этим Дьяволом? - Угу, - девушка сделала лёгкий кивок головой. Фьюри живо схватил её за подбородок и заглянул в глаза. К счастью, они остались карими и не горели ярким синим цветом. - Мира, смотри мне в глаза! - приказал Фьюри, тряхнув её за острый подбородок. - Откуда ты его знаешь? - его единственный глаз был готов вылезти из своей орбиты. - Эээ... - замялась она, не зная, что сказать. А чего тут можно было говорить-то? - Я его психиатр! - выпалила она, наблюдая за реакцией Ника. - Ты что, хочешь сказать, что это сумасшедший бог-маг - твой пациент? - у Фьюри буквально отвалилась челюсть. - А не рано ли тебе с суперзлодеями якшаться? Ты еще образование своё не закончила! - недовольно пробормотал он, исподлобья разглядывая её с ног до головы. - Ты папе расскажешь? - обречённо выдохнула она. Фьюри вышел из оцепенения и разразился громкими проклятиями. Схватив Миру в охапку, он поволок её к выходу, потому что сзади них уже начал рушиться потолок. Попутно связавшись с агентами Хилл и Коулсоном, Фьюри и словом не обмолвился об отношениях Миры и Трикстера. - Если твой папа не займется твоим воспитанием, то это сделаю я! - пригрозил он девушке. - Для начала тебя посадят на домашний арест и заставят разорвать все договоры с твоим так называемым "пациентом"... - начал он, но Мира перебила его. - Не получится! - раздраженно молвила она. - Договор у нас с ним подписан кровью...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.