ID работы: 210238

Психиатр для Бога

Гет
NC-17
Завершён
371
автор
Размер:
96 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
371 Нравится 385 Отзывы 110 В сборник Скачать

Шекспир

Настройки текста
*От автора: Маленькая глава, но я надеюсь что получилось! ВСЕ ОШИБКИ В ТЕКСТЕ ИСПРАВЯТСЯ ПОСЛЕ НАПИСАНИЯ СЕГО ФАНФИКА! Спасибо за ваши поздравления, это было прекрасно! Моя эпопея подходит к концу, и я надеюсь, что вы останетесь со мной до конца. Много поцелуев от вашей Кэт!* Эти глупые люди так легко купились на его уловку! Это даже было скучно. Они всего лишь заточили его в стеклянную комнату с камерами наблюдения над головой. Значит, его план сработал на славу. И он на какое-то время отвёл их глаза от Тессеракта и Эрика с Мирой. И сам спрятался. От Читаури. Танос на время оставит его в покое, убедится в силе людей, и, может быть, урон который Читаури по его воле нанесут Земле, не будет таким большим. Локи улыбался им всем. Мстителям, Фьюри и другим агентам. И от этого им становилось страшно. Он пугал их своим видом, своей кривой усмешкой. Горькой усмешкой. И он улыбался Тору. Пока тот не начал доставать его глупыми вопросами и уговорами вернуться в Асгард. Он казался таким смешным, когда их обоих разделяло толстое, прохладное стекло. Прильнув лбом к прозрачной стенке, он ворковал своим низким голосом сладкую песенку любви, пытаясь заманить этим Локи. И эту милую картину, конечно же, заметили. - Вы что тут, Шекспира ставите? - усмехнулся проходящий мимо Железный Человек. Локи коварно улыбнулся и уставился на него. Узнает или нет? Тони Старк в свою очередь уставился на него. - Подождите... - пробормотал он, тыча в Трикстера указательным пальцем. - Мы, кажется, с вами знакомы! - воскликнул он. Тор опасливо покосился сначала на Тони, а потом на Локи. - Да? - с наигранным любопытством поинтересовался Локи. - Не подскажете, как? - Вы обыграли меня в покер, мистер Лафейсон! - недовольно воскликнул Старк. - Причём на миллион! - скривился он, а потом вдруг неожиданно расцвёл, словно майский цветок. - Как поживает миссис Лафейсон, мистер Лафейсон? - усмехнулся он. - Наверное, прекрасно! - улыбнулся Трикстер. - Ждет меня дома, слезы льет, свои миллионы тратит, - ухмыльнулся он, буравя Тони своими ледяными, синими глазами. - Ах, да я забыл! Мировое господство, культ бога, Ромео и Джульетта... - отмахнулся Старк, не обращая внимания на укоризненные взгляды Тора. - Мистер Старк! - донеслось из другого конца мрачного коридора. - Следуйте за мной! - Ах, Коулсон, прости, что отстал! - радостно воскликнул Тони, оставляя Тора с Локи наедине. - Знаешь, помимо сумасшедшего преступника с божественными наклонностями, мы еще поймали и опасного картёжника! - понизив голос, молвил Тони, поравнявшись с агентом. - Этот горе-бог неделю назад обыграл меня в покер, хорошо, что хоть еще не на раздевание. Я искренне рад, что мы так славно освободили Лас-Вегас от непобедимого мухлeра! - довольным голосом сказал он, вышагивая рядом с Коулсоном. - Локи, кто она? - чуть не плача, воскликнул Тор, кладя свои широкие ладони на прохладное стекло. - Кто эта женщина? - Что, хочешь отнять её у меня, да? - зло ощерился Локи, сжимая изящные руки в кулаки. - Не получится! Она - моя! - Я не собираюсь её у тебя отнимать, брат! - с чувством произнёс он. Локи поморщился, словно от зубной боли. Это проклятое слово "брат"! Как долго это будет продолжаться? - Ты любишь её, да? - наивным голосом спросил он. - Она любит меня! - нарочито громко ответил Локи, буравя взглядом удаляющуюся спину Коулсона. - И разрешает мне делать с ней всё, что я хочу. Она продала мне свою душу, и это так прекрасно! Это так прекрасно - иметь её всю, до конца, без остатка. Она будет моей навсегда, а вечность - это так долго! - его слова были остры, словно ледяные кинжалы. И Локи знал, что они непременно достигнут своей цели. В виде спины Фила Коулсона. - Скажите, мистер Старк, - ничего не выражающим голосом спросил Коулсон. - Когда Локи обыграл вас в Лас-Вегасе в карты, он был один? - Да нет, почему! Конечно же, с красивой девушкой! - ухмыльнулся Старк. - Красавицы всегда тянутся к плохишам, особенно если они умеют играть в карты! - как ни в чём не бывало рассказывал он. - У Локи, оказывается, есть жена, молодая и красивая. Брюнетка, довольно высокая, - описывал Старк. - Насколько я помню, ей очень шёл золотой цвет, - продолжал он. Локи следил за реакцией Коулсона. Вот он разворачивается, нажимает на устройство связи в ухе. Его глаза встречаются с насмешливым взглядом Локи. Страх, отвращение, ревность... Такая красивая палитра человеческих чувств! Отцовских чувств... - Вы её посадите за кооперативность, да? - спрашивает Тони. - Пошлёте за ней весь Щ.И.Т? - чёрные глаза этого человека блестят от разгорающегося интереса. Ему интересно и любопытно, ведь все так странно получается. Настоящие Монтекки и Капулетти! Только вот кто в этой истории есть кто? - Надеюсь, что нет! - сухо отвечает Коулсон. - В любом случае... вас это не касается! - отрезает он, и Старк понимает, что когда Коулсон не хочет чего-то говорить, то лучше не спорить. - Вам пора взять отпуск, вернуться к вашей женщине, с которой вы, наверное, давно не встречались! - быстро ляпает Старк, хлопая Коулсона по плечу. - А то вас совсем замучили. Девушки там всякие, суперзлодеи... - болтает он. Они выходят из тюремного отсека, и Локи отворачивается от Тора. Разговор окончен. - Я найду её, брат! - твёрдым голосом говорит Тор. - Найду и заставлю тебя смотреть ей в глаза! Чтобы ты понял, чтобы ты поверил, что тебя любят! Чтобы ты поверил ей, раз не веришь мне! - бросает он и ждёт. Ждёт гнева Локи. Но Локи молчит, упрямо скрестив руки на груди. Он знает, что Мира любит его. Знает и боится. Он боится того, что она любит его целиком, она любит, когда он делает ей больно. И ему нравится делать ей больно, чтобы потом доставить ей безграничное удовольствие, завалить подарками, поставить на пьедестал, дарить красоту и жизненную силу. Он не знает, как, не знает, но хочет сделать её бессмертной. Богиней. Такой красивой, страстной, тёмной, невинной, женственной. В ней есть всё, что он хочет, о чём мечтал всю свою жизнь. "Любимых убивают все..." - эта фраза лежит у него на губах, вертится на остром языке. Тор уходит. Видимо, на совет, где они снова будут разглядывать его в камеры наблюдения. Локи закрывает глаза и ложится на жесткую койку в своей стеклянной камере. Кожа его костюма скрипит и давит усталое тело. Он мысленно посылает Коулсону сообщение. Почему бы не провести тот трюк, как с Клинтом Бартоном или Брюсом Бэннером? Клинт ответил, Брюс молчит. Но знаменитого Халка ведь так легко вывести из себя? "В кого мы играем, Фил? Или... кого мы играем? Гамлета? Ты сделаешь всё, чтобы уничтожить меня, прeдать суду, казнить... Но ведь таким образом ты казнишь и её. Кого она выберет из нас - меня или тебя? Меня, кого она только что обрела, или тебя, кого боится потерять? Чья смерть убьёт её больше, твоя или моя? Быть или не быть... Вот весь вопрос..." Коулсон звонит. Звонит на разбитый телефон и на несуществующий номер. - Мира, я надеюсь, ты в Бостоне? Я не верю, что ты всё еще якшаешься с этим чудовищем! Если Фьюри узнает, боюсь, что даже я не смогу тебя защитить. Мира, я не знаю твоих намёков, я не знаю, что ты делала в Лас-Вегасе, и я по наивности думал, что ты просто издеваешься надо мной! Я хочу верить тебе и в тебя! Не подведи нас! Не подведи этот мир... С любовью. Твой отец...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.