ID работы: 2102480

Усовершенствование

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
124 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 31 Отзывы 6 В сборник Скачать

Нечаянная встреча

Настройки текста
      Сестры Кирчиковы и Юрисковский вышли из подземного перехода и направились к маленькому кафе «Коровка». Ксения уже успела успокоиться. Она знала, что должна во чтобы то ни стало прийти на помощь сестре в любую минуту, но первым своим долгом Ксения считала выговор. Она должна втолковать сестре, что Юрисковский не самый лучший вариант для серьёзных отношений. Нельзя сказать, что Станислав уж очень стар, он бодро выглядит и вполне подтянут, но... Ксения нашла бы, наверное, еще много «но», если бы, проходя мимо Национального университета, она не столкнулась с одним человеком. Тротуар был полупуст, однако этот человек налетел на Ксению, явно не заметив её. Да, Ксения не велика ростом, но это не значит, что не надо замечать идущего навстречу человека! Вышедший из университета мужчина, казалось, был не в себе. На вид ему было лет шестьдесят. Его белые волосы стояли дыбом, как после удара током, а маленькие черные глазки рассеяно бегали под очками. Одет он был в темно-лиловое пальто, а в руке держал темный чемодан и неопределенного цвета зонтик, если бы не его чемоданчик, то он был бы похож на злую волшебницу Бастинду. А белые перчатки на руках вовсе не вписывались в этот «натюрморт». По всей видимости мужчина спешил, поэтому и налетел на Ксению.       – Девушка, – сказал он таким неприятным голосом, который больше напоминал не голос человека, а запись скрежета на старой аудиокассете. В его словах была такая раздражительность, будто бы это не он столкнулся с Ксенией, а она специально на него налетела.       – Девушка, смотрите куда идете. Я человек пожилой... – его глаза яростно блеснули. – И вообще, вы могли разбить все колбы и пробирки в моем чемоданчике. А это множество химических растворов.       – Простите, – извинилась Ксения.       Человек в лиловом опять фыркнул и быстро зашагал прочь. А Ксения продолжала стоять и смотреть ему вслед.       – Ксюша, пошли. Что ты встала? – отдернула её сестра.       – Я где-то видела его.       – Кого «его»? Что, вот того старичка? Ксюша, это обычный профессор кафедры химии, – со смехом сказала Таня. – Я о нем статью писала...       Но Ксения не слушала Татьяну – у неё перед глазами плыли кадры из видения, которые она увидела, когда была в аптеке. Видение было так реально, как будто Ксения присутствовала в нем, и это на самом деле могло происходить в данный момент, ведь Ксения может видеть настоящее.       Химическая лаборатория: восемь человек что-то доливают и выливают в пробирки и колбы. Ксения видела блондина, распоряжающегося всей процедурой, но она не запомнила его лица. Но почему этот профессор напомнил Ксении того блондина. А может профессор и блондин - это одно лицо?       – Ксюша, что вы так побледнели? – перервал её мысли Станислав.       Ксения недовольно посмотрела на Юрисковского: «И чего он прицепился как банный лист: «Ксюша, вы побледнели... Ксюша, вам плохо...».       – Ну что ж, простите за назойливость, – ядовито ответил Стас на её мысли, отчего Ксения еще больше пришла в ярость.       – Послушайте, вы двое, – вмешалась Таня, – вы долго будете свирепствовать друг на друга. Ведь вы два самых дорогих мне человека. Ну, конечно, после родителей, – отозвалась Таня на негодующий взгляд Ксении. – Так перестаньте же спорить по пустякам.       С этими словами Татьяна встала между Ксений и Станиславом, при этом подхватив обоих под руки.       – А вот и моё любимое кафе, – весело продолжила она.       Кафе находилось напротив большой аптеки недалеко от Национального университета.       Внутри кафе интерьер был выдержан в коричневых тонах с темно-коричневыми горошинами на кристально-молочном полу. Столики – на одной ножке – были расставлены в шахматном порядке. А на каждом из них лежали небольшие круглые салфетки, сверкающие своей белизной так, что коричневый стол блестел на этом фоне. Красивые ярко-розовые сахарницы в виде роз с алыми краями возвышались над этими белоснежными салфетками.       Девушки и Станислав сели за столик возле окна.       – Официант, – позвала Таня.       Подошел молодой человек, на вид ему было лет двадцать пять, веселые зеленые глаза смотрели проницательным, но добродушным взглядом. На его бейджике было написано «Никита».       – Вы здесь новенький, Никита? – спросила Татьяна, завсегдательница этого кафе.       – Да, я недавно поступил на работу в «Коровку», неделю назад, до этого только стажировался, – растерянно сказал парень, он явно не ожидал такого вопроса.       Привычным движением руки Никита Резцов отбросил с глаз челку каштановых волос.       – Меню, – произнес он, протягивая Ксении книгу в черной обложке.       – Спасибо, – ответила девушка...       ...Темно. По широкой улице, еле-еле освещенной фонарями, идет Резцов. А за ним крадучись движется мужчина со светлыми волосами; он что-то сжимает в руке. Никита, как бы почувствовав за собой тень, поворачивается, и в этот самый момент блондин бросает содержимое флакончика под ноги молодого человека. Облако тумана окутывает Резцова, и он падает на землю...       – Ксюша, сестренка, Ксюша, – женский голос настойчиво звал Ксению.       Девушка вздрогнула и открыла глаза.       – Таня...       Ксения осмотрелась вокруг – она лежит на диванчике в глубине зала, а над ней склонились Таня, Юрисковский и Резцов.       – Никита? – Ксения быстро вскочила.– Я вас видела.       Резцов улыбнулся.       – Конечно, вы меня видели. Я с вами только что разговаривал.       – А вы знаете мужчину в лиловом костюме со светлыми волосами еще такие в разные стороны?       Резцов опять улыбнулся.       – Вы что любите фильмы ужасов?       – Нет, я вижу будущее, – обиженно сказала Ксения.       – Да, но иногда это заканчивается плохо, – возразила Таня, подавая Ксюше руку, и подвела её к их столику, – то истерика, то обморок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.