ID работы: 2102480

Усовершенствование

Джен
PG-13
Завершён
12
автор
Размер:
124 страницы, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 31 Отзывы 6 В сборник Скачать

Маскарад

Настройки текста
      Ночь окутала улицу, но люди все еще двигались по освещенным фонарями улицам.       Ксения сидела в кафе, пила горячий шоколад и рассказывала о своих видениях. Никита, смена которого закончилась час назад, - Станислав и сестры пригласили его за свой столик – с любопытством рассматривал компанию и в то же время очень внимательно вслушивался в тихую, но взволнованную речь Ксении.       – Никита, вы и есть тот самый парень из моих видений. Это на вас покушался мужчина со светлыми волосами. Только я не могу понять, почему профессор из университета Тани мне его напомнил?       – Что ж это получается, мне теперь надо остерегаться всех белобрысых... А если вон тот беловолосый, который вошел в аптеку, и есть тот сумасшедший, – сказал Никита, указывая на человека за окном.       – То есть профессор уже следит... – Ксения многозначительно посмотрела на всех, не заметив, как предполагаемого преступника окрестила профессором.       – А пойдем-ка и выясним, что ему от нас нужно, – предложила Таня, её глаза азартно блеснули.       – Не от нас, а от меня, – улыбаясь, сказал Никита.       Рассудительная Ксения попыталась остановить компанию, но подзадоренные Таниной идеей мужчины поспешили к выходу.       Но тут Никита вспомнил, что не получил недельного гонорара, а ведь его смена закончилась час назад.       – Подождите меня – я только у Анатолия Гавриловича зарплату заберу.       И не успел Резцов подойти к двери, ведущей в рабочее помещение, как из неё выскочил разъяренный толстенький человек весь в белом; огромный поварской колпак возвышался у него на голове.       – Резцов, – толстяк затараторил, – какое ты имел право устраиваться на другое место? Мы же с тобой заключили контракт на работу в моем кафе! Как минимум год ты должен проработать в «Коровке» и не в каком другом месте. А ты что же делаешь? Вот этот господин говорит мне обратное, – и с этими словами начальник Никиты показал рукой на мужчину, стоящего у барной стойки. – Я что, по-твоему, должен брать на работу вместо тебя желторотиков без подготовки?!       Но пока разъяренный шеф-повар возмущался и высказывал своё «фи», мужчина, о котором шла речь, повернулся к Никите.       Резцов удивлено вскинул брови, ведь он ни с кем, ни о чем не договаривался и работы новой не искал. А этот человека – одетого в черный плащ, с поднятым правым боком воротника, как у шпионов, с длинными, завязанными в тощий хвост черными в некоторых местах с проседью волосами – Никита вообще видел в первый раз.       Татьяна и Станислав ждали у входа в кафе, и лишь Ксения была свидетельницей этого недоразумения. Никита же хотел скорее получить деньги и пойти ловить преступника с не так давно обретенными друзьями.       – Простите, но я вас не знаю, – пролепетал Никита, шагнув к двери.       – Как же, Никита Романович, вы со мной по телефону разговаривали, договорились о встрече вот в этом кафе, – настаивал незнакомец.       – Повторяю. Я вас не-зна-ю, – и, обращаясь уже к шеф-повару, Никита добавил. – Анатолий Гаврилович, я могу получить деньги...       – Ты же не увольняешься? – испуганно спросил шеф-повар.       – Конечно же нет. Я не знаю этого господина и ни с кем ни о чем не договаривался.       Человек в черном нервно закашлял:       – Но вы же обещали, что мы обговорим все нюансы работы в моем кафе. И придем к положительному решению. Вы меня извините, Анатолий Гаврилович, если я переговорю с Никитой Романовичем наедине?       – Да, пожалуйста, я вовсе не против. Раз Никита говорит, что он не знает вас, то он не уйдет из «Коровки», – рассудил шеф-повар.       – Простите, как ваше имя-отчество? – вмешалась Ксения, подойдя к ним ближе.       – Химиковский Глеб Александрович, заведующий кафе «Цветок».       При этом Химиковский поклонился. Но именно это насторожило Ксению, поклон был так старомоден и казался больше шуткой, чем серьезным отношением к ней и её расспросам.       – Ксения Андреевна, – холодно произнесла Ксения, протянув руку для пожатия, но вместо этого незнакомец наклонился к её руке, намереваясь поцеловать её.       – Глеб Алексеевич… – Ксения специально ошиблась, чтобы проверить правдивость мужчины в черном.       – Александрович, Глеб Александрович, – поправил её Химиковский.       – Ох, извините, – Ксения сделала вид, что смущена своей неловкостью.       Этот странный человек, казалось, что-то скрывает. Руки Ксении он не пожал, наверное, подслушал разговор с друзьями, давно он тут сидит, вот и узнал, что Ксении являются видения. Но откуда он мог знать, как надо себя вести, чтобы не вызвать видения? Ксения моментально потянула Никиту за руку.       – Раз это ошибка, Глеб Александрович, то мы не будем отнимать у вас еще больше времени, – и, обернувшись к шеф-повару, Ксения сказала. – Анатолий Гаврилович, Никита зайдет за деньгами чуть позже. Я думаю, этот инцидент не отразится на его работе и зарплате.       – Что вы, что вы, – запротестовал шеф-повар, – конечно нет.       – Но а как насчет работы, Никита Романович? Вот адрес, приходите, я буду ждать.       Ксения быстро схватила визитку и вышла из кафе «Коровка», ведя под руку Никиту.       – Ксения, и чего вы так торопитесь. Приятный, вполне приятный человек предложил мне работу. Видно, специалисты востребованы.       – Вот в том-то и дело, что «вполне приятный». Вам, Никита, ничего не показалось странным?       – Ну, одежда. Но каждый человек волен, одевается, как ему вздумается. И вообще, куда вы меня тянете?       – В аптеку. Там Станислав и Таня... Но не в одежде дело, а в его предложении, в его вранье. Мне показалось, что этот человек вас рассматривал, оценивал, как вещь.       – Этого человека зовут Глеб Александрович, – напомнил Никита.       – Нет, это не его имя, – запальчиво запротестовала она.       – А как же визитка?       – Что угодно можно написать на куске бумаги.       Ксения замахала руками, подзывая Татьяну и Стаса.       В нескольких словах она рассказала о странном господине. Сестра и начальник слушали ее очень внимательно.       После чего Таня сказала:       – Ксюша, а может, тебе все это показалось? Может, Химиковский говорил правду?       – А где визитка? – вдруг спросил Станислав.       – Вот у меня, – ответила Ксения, протягивая визитку.       К общему удивлению четырех склонившихся голов, надпись на визитке исчезла у них на глазах.       – Я же говорила, – изрекла Ксения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.